Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): напиток, который продлит ваш сон "в среднем на 85 минут"

© Depositphotos.com / piotr_marcinski Будильник
Будильник - ИноСМИ, 1920, 11.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В определенный момент жизни многие сталкиваются с бессонницей, пишет Daily Express. Существует множество советов насчет того, как справиться с этой проблемой. Как показали исследования, один простой напиток безопасно и эффективно улучшает качество сна благодаря содержанию мелатонина.
Харриет Уайтхэд (Harriet Whitehead)
Не все могут спать всю ночь и не просыпаться. Существует множество советов о том, как улучшить качество сна и установить здоровый режим отдыха. Среди них – изменения в рационе.
Разным людям нужно разное количество сна. В среднем взрослому человеку требуется от семи до девяти часов в сутки, в то время как детям – от девяти до 13, а младенцам – от 12 до 17. Те, кто страдает бессонницей, с трудом засыпают, просыпаются несколько раз за ночь или просто лежат с открытыми глазами. К счастью, некоторые напитки могут им помочь.
Если ваша бессонница длится менее трех месяцев, она называется краткосрочной. Бессонница от трех месяцев и дольше считается долгосрочной.
По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, у большинства проблемы со сном проходят сами по себе в течение месяца.
"В течение жизни с проблемами со сном сталкивается большинство людей. Считается, что треть британцев в какой-то момент переживут несколько эпизодов бессонницы", – рассказывают эксперты службы.
Сбалансированное питание - ИноСМИ, 1920, 10.02.2022
Semana (Колумбия): суперпитательные продукты, которые стоит есть на завтрак, чтобы защитить сердцеЗавтрак – самый важный прием пищи. Он заряжает энергией на целый день, пишет Semana. Если добавить в свой завтрак определенные продукты, можно укрепить здоровье сердца. Однако, как предупреждают эксперты, при ощущении сдавливания в груди и боли, которая сопровождается нехваткой воздуха и тошнотой, нужно обратиться к врачу.
По информации портала Healthline, вишневый сок "может безопасно и эффективно вылечить бессонницу и продлить время сна".
"Всё дело в том, что в вишневом соке содержится мелатонин, гормон, отвечающий за сонливость, – говорится на сайте.
Более того, в вишневом соке много триптофана и антоциана, два этих соединения помогают организму вырабатывать мелатонин и продлевают его эффект".
Вишневый сок повышает уровень мелатонина и помогает "улучшить качество и продолжительность сна", – утверждается на сайте.
Действительно, существует одно исследование, участие в котором приняли люди, страдающие бессонницей. В рамках эксперимента они должны были каждый день в течение двух недель выпивать по 480 миллилитров вишневого сока или плацебо.
"Вишневый сок увеличивал продолжительность сна в среднем на 85 минут", – отмечается на сайте Healthline.
"Вишневый сок может помочь. Исследования показывают, что его потребление ведет к улучшению качества и увеличению продолжительности сна.
Положительный эффект этого напитка объясняется содержанием триптофана и мелатонина. Мелатонин – это гормон сна, который вырабатывается в определенное время суток, чтобы помочь организму перейти ко сну.
Триптофан помогает организму вырабатывать мелатонин, поэтому он необходим для крепкого сна", – говорят эксперты организации Sleep Foundation.
Если вы курите, то вам сложнее заснуть, вы чаще просыпаетесь по ночам и страдаете нарушениями сна.
Кофеин и алкоголь также мешают заснуть и ухудшают качество сна. Следовательно, при приближении ночи рекомендуется ограничить прием кофеина и алкоголя.
Кофеин содержится во множестве продуктов. Среди них:
  • Чай
  • Некоторый газированный напитки
  • Шоколад
  • Энергетики
  • Некоторые обезболивающие препараты
Кофеин вмешивается в процесс засыпания и не позволяет организму погрузиться в глубокий сон.
"Некоторые люди изначально спят менее крепко или дольше засыпают. При этом определенные факторы могут привести к тому, что сон становится более прерывистым, например, стрессовые события или рождение ребенка", – говорят эксперты Национальной службы здравоохранения.
Измерение уровня сахара в крови
Daily Express (Великобритания): "ешьте больше" этого продукта, чтобы контролировать уровень сахара в крови и не допускать "больших скачков"Повышенный уровень сахара в крови опасен для здоровья. Однако, как пишет Daily Express, контролировать глюкозу можно с помощью определенных продуктов. Некоторых из них в этом особенно эффективны. Так, существует простой и недорогой продукт, который не допустит резких скачков сахара.
Если проблемы со сном сказываются на повседневной жизни или вызывают беспокойство, обратитесь к терапевту.
Как объясняют эксперты Национальной службы здравоохранения, качество сна и его длительность меняются с течением жизни.
Электронные устройства, в том числе компьютеры, телевизоры, смартфоны и планшеты производят много голубого света. Когда вы их используете, этот свет влияет на мозг и заставляет его думать, что сейчас день. В результате ваш мозг подавляет выработку мелатонина и работает над тем, чтобы не заснуть.