Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Semana (Колумбия): суперпитательные продукты, которые стоит есть на завтрак, чтобы защитить сердце

© Depositphotos.com / bit245  / Перейти в фотобанкСбалансированное питание
Сбалансированное питание - ИноСМИ, 1920, 10.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Завтрак – самый важный прием пищи. Он заряжает энергией на целый день, пишет Semana. Если добавить в свой завтрак определенные продукты, можно укрепить здоровье сердца. Однако, как предупреждают эксперты, при ощущении сдавливания в груди и боли, которая сопровождается нехваткой воздуха и тошнотой, нужно обратиться к врачу.
Для того чтобы избежать проблем с сердцем важно прислушиваться к своему организму.
Для многих завтрак – самая важная часть ежедневного питания, потому что это первый приём пищи, и он заряжает энергией.
Эксперты рекомендуют включать в рацион продукты, богатые клетчаткой, чтобы улучшить качество питания. Такие продукты полезны для здоровья кишечника, помогают поддержать низкий уровень холестерина и стабилизируют сахар в крови.
Примерно такими же свойствами обладают белки. Эти источники аминокислот укрепляют мышцы, кости, способствуют регенерации тканей, а также играют важную роль в борьбе с инфекциями.
Как сообщило издание Infobae, цитируя американского кардиолога Леонарда Пианко (LeonardPianko), клетчатка оказывает положительный эффект на пищеварительную систему, потому что "помогает чувствовать себя сытым после завтрака и снижает (плохой) холестерин липопротеинов низкой плотности. Она содержится во многих растительных продуктах, которые мы едим на завтрак. Эти продукты богаты важными для работы сердца витаминами и минералами. Клетчатка играет ключевую роль в снижении артериального давления и холестерина, которые являются факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний".
Измерение уровня сахара в крови
Daily Express (Великобритания): "ешьте больше" этого продукта, чтобы контролировать уровень сахара в крови и не допускать "больших скачков"Повышенный уровень сахара в крови опасен для здоровья. Однако, как пишет Daily Express, контролировать глюкозу можно с помощью определенных продуктов. Некоторых из них в этом особенно эффективны. Так, существует простой и недорогой продукт, который не допустит резких скачков сахара.
Эксперт также назвал самые полезные источники белка для работы сердца: цельнозерновые продукты, яйца, орехи и рыба. Кроме того, они оказывают положительный эффект на весь организм. "Потребление продуктов с содержанием белка на завтрак полезно для мышц и мозга, а также для сердечно-сосудистой системы. Такие жирные виды рыбы, как вяленый лосось, богаты белками и омега-3 жирными кислотами, которые также способствуют долголетию", – говорит эксперт.
"Орехи, семена и бобовые защищают от повышенного уровня холестерина, потому что в них содержится большое количество антиоксидантов и фитонутриентов. Один из этих источников растительного белка также помогает снизить артериальное давление, что тоже стоит взять на заметку для улучшения работы сердечно-сосудистой системы", – подчеркнул кардиолог.

Когда боль в груди должна насторожить?

Боль в груди может проявляться в различной форме. Это может быть как острая и интенсивная, так и глухая боль, иногда может возникать чувство сдавливания или жжения, указывает некоммерческая организация Клиника Мейо, занимающаяся клинической практикой, образованием и исследованиями.
В некоторых случаях боль может отдавать в шею, в нижнюю челюсть и распространяться по спине и рукам.
Организация опубликовала на своём портале информацию о том, что боль в груди может сопровождаться множеством различных ощущений и симптомов. Часто причины не связаны с сердцем, но это не так просто определить без обращения за медицинской помощью. Как правило, неприятное ощущение в груди, связанное с сердечным приступом или другими проблемами с сердцем, имеет следующие симптомы:
  • давление, воспаление, жжение или сдавливание в груди;
  • сдавливающая или жгучая боль, отдающая в спину, шею, нижнюю челюсть, плечи, в одну или обе руки;
  • боль, которая продолжает чувствоваться дольше нескольких минут, усиливается при физической активности, проходит и вновь возвращается или чувствуется с разной силой;
  • нехватка воздуха;
  • холодный пот;
  • головокружение или слабость;
  • тошнота или рвота.
Как правило, боль в груди не вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями при следующих симптомах:
  • кислый вкус во рту или ощущение, что еда снова во рту;
  • проблемы с глотанием;
  • боль, которая усиливается или уменьшается в зависимости от положения тела;
  • боль, усиливающаяся при глубоком вдохе или кашле;
  • чувствительность при сдавливании грудной клетки;
  • боль не проходит на протяжении нескольких часов.
Некоммерческая организация Клиника Мейо рекомендует обратиться к врачу при появлении боли в груди без видимой причины, или если есть подозрение на сердечный приступ.
Отложения холестерина в сосудах - ИноСМИ, 1920, 08.02.2022
Daily Express (Великобритания): продукт, снижающий уровень холестерина на 33% и действующий уже при однократном примененииПовышенный уровень холестерина со временем ведет к серьезным осложнениям, пишет Daily Express. Основная проблема заключается в образовании бляшек. Справиться с этой патологией можно, если внести в свой рацион некоторые изменения. Исследования показали, что существует продукт, который уже после первого применения резко снижает уровень этого вещества в крови.
Также следует обратиться к врачу при ощущении сдавливания, или если боль в груди сопровождается тошнотой, потоотделением, головокружением или ощущением нехватки воздуха.
В тоже время Клиника Мейо назвала препараты, которые используют для лечения некоторых наиболее частых причин боли в груди:
  • Препараты, расслабляющие сосуды. Служат для расслабления сосудов, для того чтобы кровь легче проходила через узкие каналы.
  • Тромболитики. Если у вас сердечный приступ, с большой вероятностью вам назначат препараты, которые растворяют тромбы, блокирующие приток крови к сердечной мышце.
  • Антикоагулянты. Если закупорился сосуд, по которому кровь поступает в сердце или лёгкие, то назначают препараты, препятствующие образованию тромбов.
  • Препараты, снижающие кислотность желудка. Если боль в груди вызвана забросом желудочного сока в пищевод, то врач может назначить препараты, которые снижают кислотность желудка.
  • Антидепрессанты. При панической атаке врач может назначит антидепрессанты для контроля симптомов. Также может потребоваться психологическая помощь, в том числе когнитивно-поведенческая терапия.
В любом случае, перед приёмом любого препарата необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы он контролировал процесс лечения и выбирал наиболее подходящее лекарство.