Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): "ешьте больше" этого продукта, чтобы контролировать уровень сахара в крови и не допускать "больших скачков"

© Image by stanias from Pixabay / Перейти в фотобанкИзмерение уровня сахара в крови
Измерение уровня сахара в крови
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Повышенный уровень сахара в крови опасен для здоровья. Однако, как пишет Daily Express, контролировать глюкозу можно с помощью определенных продуктов. Некоторых из них в этом особенно эффективны. Так, существует простой и недорогой продукт, который не допустит резких скачков сахара.
Харриет Уайтхэд (Harriet Whitehead)
Диабет – это патология, при которой в крови слишком много сахара. Определенные продукты помогают контролировать уровень глюкозы, а другие стоит избегать или ограничивать.
В медицине повышенный уровень сахара в крови называют гипергликемией. Как отмечают эксперты Национальной службы здравоохранения, если вы страдаете диабетом, в определенный момент, "неважно, насколько вы осторожны, у вас всё равно будет гипергликемия". "Волноваться из-за периодических небольших всплесков не стоит, они довольно просто лечатся или даже проходят сами. Однако существуют определенные продукты, есть которые будет более уместно", – признают специалисты службы.
Сахар в крови, глюкоза, – главный источник энергии в организме, объясняют в Британском фонде сердца.
"С током крови глюкоза поступает ко всем клеткам организма и дает им энергию для работы. Когда в крови находится сахар, поджелудочная железа (орган рядом с желудком) вырабатывает гормон (своего рода химический гонец) инсулин. Инсулин говорит клеткам организма поглощать глюкозу и использовать её в качестве энергии, – объясняют эксперты фонда.
Организм диабетиков не может поглощать глюкозу, потому что нарушено функционирование инсулина".
Отложения холестерина в сосудах - ИноСМИ, 1920, 08.02.2022
Daily Express (Великобритания): продукт, снижающий уровень холестерина на 33% и действующий уже при однократном примененииПовышенный уровень холестерина со временем ведет к серьезным осложнениям, пишет Daily Express. Основная проблема заключается в образовании бляшек. Справиться с этой патологией можно, если внести в свой рацион некоторые изменения. Исследования показали, что существует продукт, который уже после первого применения резко снижает уровень этого вещества в крови.
"Обычно тем, кто страдает диабетом первого типа, дают примерно те же советы по питанию, что и всем остальным, – сообщается на портале Diabetes.co.uk.
Основная проблема, которую нужно учитывать, – это то, как разные продукты могут повлиять на уровень глюкозы в крови".
Эксперты портала рекомендуют "есть больше бобовых", в том числе потому что у них низких гликемический индекс.
Гликемический индекс – это система оценивания продуктов питания по количеству углеводов. Он помогает понять, насколько быстро продукты повлияют на сахар в крови.
"Продукты с низким гликемическим индексом – те, что вызывают медленный подъем и спад уровня глюкозы – позволяют дольше чувствовать себя сытым, – говорят в Национальной службе здравоохранения.
Это поможет контролировать аппетит и похудеть, если вы этого хотите".
Тем не менее эксперты службы отмечают, что продукты с высоким гликемическим индексом не всегда вредны, а с низким – полезны.
"К примеру, у арбуза и пастернака высокий гликемический индекс, в то время как у шоколадного пирога – низкий, – объясняют они.
Следовательно, один только гликемический индекс не покажет, насколько какой-либо продукт или их сочетание полезны для организма".
По информации Diabetes UK, несмотря на содержание углеводов в бобовых, они "не дают сильного скачка уровня глюкозы по сравнению с другими подобными продуктами".
"В бобовых также содержатся клетчатка и много белка, что замедляет расщепление углеводов в крови и превращение их в глюкозу.
Следовательно, страдающие диабетом часто замечают, что эти продукты не вызывают высоких скачков уровня сахара, особенно, если порция была небольшой.
Поэтому при подсчете углеводов диабетикам часто советуют не обращать внимание на углеводы в бобовых. Исключение составляют случаи, когда порция большая или когда бобовые входят в состав готового блюда, в котором есть и другие источники углеводов и посчитать их отдельно будет сложно.
Лишний вес
El Confidencial (Испания): избыток жировой массы снижает умственные способностиПроблема ожирения распространяется по всему миру, пишет El Confidencial. Избыток жировой массы ведет к ухудшению здоровья, страдает прежде всего сердечно-сосудистая система. Недавно ученые установили, что ожирение влияет и на мозг.
Следует узнать у врача, как лучше подсчитывать углеводы в бобовых, потому что какого-то универсального решения тут нет", – рассказывают эксперты Diabetes UK.
Как рассказывают в Национальной службе здравоохранения, бобовые – это нежирный источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, их можно засчитать как одну из пяти порций овощей и фруктов, которые рекомендуется съедать в день.
Одна порция составляет 80 грамм, а это примерно три столовых ложки с горкой запечённых бобовых.
Кроме того, благодаря бобовым в рационе появляется больше клетчатки. "Богатый клетчаткой рацион часто связывают с пониженным риском развития заболеваний сердца и диабета второго типа", – говорят эксперты.
В Национальной службе здравоохранения рекомендуют обратиться к врачу, если случаи гипергликемии повторяются часто.