Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cumhuriyet (Турция): украинцы в городе Одесса прокомментировали утверждения о том, что "Россия нападет"

© РИА Новости Игорь Маслов / Перейти в фотобанкУчения для гражданского населения в Одессе
Учения для гражданского населения в Одессе - ИноСМИ, 1920, 07.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Одесса была основана в конце XVIII века российской императрицей Екатериной II, пишет Cumhuriyet. Этот город, третий по величине на Украине, стал очередной остановкой корреспондента издания, который собирает мнения простых людей по поводу "вторжения" России. Вот что ответили одесситы.
Жители города Одесса полагают, что Россия и Украина не будут воевать. В то время как одни говорят: "Они славяне, мы – тоже", – другие отмечают: "Разве США не пытались устроить переворот в Турции? Они пытаются сделать то же самое здесь и привести своих людей".
Мы продолжаем держать руку на пульсе общественного мнения украинцев в связи с утверждениями о том, что Россия собирается напасть на Украину. Ранее мы побеседовали об этом с жителями Западной Украины, где сильны националистические и антироссийские настроения. На этот раз мы прибыли в Одессу.
Одесса, третий по величине город Украины и ведущий порт этой страны, была основана в конце XVIII века российской императрицей Екатериной II. Известна как один из украинских городов, где сильны пророссийские настроения. Однако, несмотря на сильную симпатию к России, течения, выступающие за отделение Украины и присоединение к России, не смогли набрать силу здесь.

"Для изменения повестки дня"

– Ирина (экономист): "Я не верю в то, что Россия нападет. В конце концов они славяне, мы – тоже. Два братских народа не воюют друг с другом".
– Александр (работник сферы туризма): "Полагаю, войны не будет. Все это измышления некоторых политиков для изменения повестки дня".
– Елена (бухгалтер): "Мне не верится, что эти два народа могут воевать. Мой отец – украинец, мама – русская. Таких, как я, очень много. Мы общаемся с нашими родственниками в России. Ни они, ни мы не можем включить телевизор. Потому что у них по телевизору транслируется ложь против нас, у нас – ложь против них".
– Ольга (пенсионер): "Войны не будет. Путин – умный человек. Он не попадет в такую ловушку".
– Борис (моряк): "Россия не нападет, потому что ей не нужно нападать. Те, кто сочиняет эти выдумки, пытаются создать здесь то правительство, которое им нужно. Разве Америка не пыталась устроить переворот в Турции? Теперь она делает то же самое здесь и пытается привести своих людей". (В это время жена Бориса тянет его за руку, говоря: "Ладно, хватит, сейчас тебя заберут".)
– Татьяна (продавец): "Я думаю, войны не будет. Это лживая пропаганда. Никто не верит в это".

"Здесь живет много русских"

– Виктор (дизайнер): "Никогда не говори “никогда”. Все может быть. Но, глядя на объяснения различных комментаторов, я не нахожу разговоры о войне убедительными".
– Таня (парикмахер): "Я не верю в войну. Правительства говорят так, чтобы заставить людей забыть о том, что происходит внутри страны, когда сталкиваются с проблемами во внутренней политике. Здесь живет много русских. В России живет много украинцев. В этих условиях две страны не могут воевать".