Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): этот способ принимать душ поможет "прочистить закупоренные артерии", говорят эксперты

© Depositphotos.com / lightsourceОтложения холестерина в сосудах
Отложения холестерина в сосудах - ИноСМИ, 1920, 07.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Высокий уровень холестерина ведет к различным осложнениям, пишет Daily Express. Однако наиболее опасен момент, когда это вещество начинает скапливаться на стенках артерий, образуя бляшки. Не допустить этого или обратить уже начавшийся процесс вспять поможет одна простая привычка.
Солен Ле Нет (Solen Le Net)
Несмотря на то, что риски, сопряженные с повышенным уровнем холестерина, хорошо известны, эта патология широко распространена в Великобритании. Высокий уровень вредных липидов становится особенно опасным, когда они начинают закупоривать артерии. К счастью, если принимать холодный душ в определенное время суток, этот процесс можно предотвратить или обратить вспять.
Как известно, если повышенный уровень холестерина не лечить, это приведет к закупорке артерий, что обычно оборачивается серьёзными осложнениями, большинство из которых опасны для жизни. К счастью, существует множество способов обратить этот процесс вспять. По словам врача-фармацевта Хуссейна Абдеха (Hussain Abdeh) из Medicine Direct, в некоторых случаях душ может пойти на пользу сердечно-сосудистой системе.
Когда холестерин собирается на стенках артерий, образуются бляшки, что со временем ведет к сужению канала.
Это очень опасно, поскольку насыщенная полезными веществами кровь не поступает в органы.
На этой стадии, чтобы обратить процесс вспять, необходимы такие жесткие меры, как диета и физические упражнения.
Капсулы
Eat This, Not That (США): ежедневный прием витамина D предотвращает это заболеваниеАутоиммунные заболевания – это расстройства, при которых иммунная система по ошибке атакует здоровые клетки, ткани и органы, пишет автор портала Eat This, Not That. Среди них, например, ревматоидный артрит, ревматическая полимиалгия и псориаз. Однако, как показало недавнее исследование, ежедневный прием одного витамина может значительно сократить риск их развития.
Существуют также свидетельства того, что прием холодного душа по утрам улучшает концентрацию внимания и подталкивает человека делать более глубокие вдохи, что снижает уровень CO2 в организме.
По словам Абдеха, прием холодного душа также помогает защитить сердце.
"Холодный душ улучшает кровообращение за счет оптимизации кровотока.
В результате снижается давление и прочищаются артерии.
Дело в том, что холодная вода стимулирует приток крови к органам, а это помогает бороться с проблемами сердечно-сосудистой системы.
Холодная вода, попадая на кожу, ведет к более эффективному перекачиванию крови, а это значит, что она быстрее циркулирует по телу и в процессе помогает прочистить артерии", – объясняет эксперт.
Более того, холодный душ может снизить уровень опасного жира в организме, поскольку организм использует его, чтобы согреться.
В теле организма содержится два типа жира: белый и бурый, и оба они обладают своими плюсами и минусами.
"Бурый жир обычно считается пищевым жиром. Он естественным образом присутствует в организме и в случае низких температур используется для обогрева, – объясняет врач Моника Вассерманн (Monika Wassermann) из Olio Lusso.
Белый жир, наоборот, – продукт употребления повышенного количества калорий и жиров, а они, в свою очередь, являются распространенными причинами повышенного холестерина".
Холодный душ заставляет организм использовать бурый жир, чтобы согреться, и его объем сокращается.
В конечном итоге это ведет к снижению уровня холестерина.
Кружка
Daily Express (Великобритания): популярный горячий напиток, который снижает уровень плохого холестерина на 11%Повышенный уровень холестерина заметить трудно, пишет Daily Express. Однако эта патология может привести к серьезным проблемам с сердцем. Новое исследование показало, что один популярный напиток на 11% снижает уровень холестерина и сокращает риск развития ишемической болезни сердца.
"Обычно организм прибегает к использованию белого жира в качестве источника энергии позже, – объясняет Вассерманн.
Сжигание бурого и белого жиров может значительно снизить уровень холестерина, поскольку он в основном состоит из жиров.
Холодный душ ускоряет сердечный метаболизм, что ведет к ускорению сжигания жиров.
Сокращение общего объема жира в организме способствует удалению жировых отложений в артериях, что укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы".
Хотя о пользе холодной воды хорошо известно, определенную пользу можно извлечь и от приема душа вечером.
"Вечер считается лучшим временем для приема душа, – говорит Абдех.
Прием душа вечером улучшает сон, поскольку температура кожи повышается, а это ускоряет охлаждение".