Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как жить дольше: гигиеническая привычка, которая может снизить риск инсульта на 26% (Daily Express, Великобритания)

Мозг - ИноСМИ, 1920, 07.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Долгое нахождение в горячей ванне – это один из способов расслабиться после рабочего дня, пишет Daily Express. Это также возможность перестроиться с суеты рабочей недели на спокойный отдых в выходные. Но может ли ванна увеличить продолжительность жизни?
Кристофер Шарп (Christopher Sharp)
Ученые из Гарвардского университета утверждают, что регулярный прием горячей ванны может снизить риск инсульта. По словам доктора Адольфа Хаттера (Adolph Hutter), "высокая температура воды в ванне заставляет ваши сосуды расширяться, что способствует снижению давления". Более того, в горячей ванне "объем крови, которую прокачивает ваше сердце, тоже увеличивается в результате давления воды на тело, что повышает нагрузку на сердце". А как это может влиять на общую статистику?
В рамках исследования, которое проводилось в Японии с участием более 30 тысяч добровольцев, ученые обнаружили, что "по сравнению с теми, кто принимает ванну менее двух раз в неделю, у людей, принимающих ванну почти каждый дань, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 28% ниже".
Это исследования также показало, что у тех, кто принимает ванну каждый день, "риск развития инсульта на 26% ниже – это с поправками на другие факторы, влияющие на здоровье сердца, такие как диета, физическая активность и курение".
Ученые также обнаружили, что температура воды в ванне не имеет значения.
Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Heart.
В своем исследовании ученые Гарвардского университета также изучили воздействие сауны.
Результаты нескольких исследований указывают на наличие связи между походами в сауну от четырех до семи раз в неделю и снижением кровяного давления, а также риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Авторы исследования, проведенного с участием любителей финской бани в 2018 году, отметили, что причина тому – благотворное влияние регулярных походов в сауну на состояние организма, в том числе улучшение работы сосудов, снижение уровня холестерина в крови и уменьшение воспаления.
В рамках этого исследования ученые приняли во внимание различные факторы, связанные с образом жизни участников.
Хотя сауны и ванны оказывают благотворное воздействие на состояние здоровья, они безопасны не для всех.
Отложения холестерина в сосудах - ИноСМИ, 1920, 17.01.2022
Al Arabiya (ОАЭ): эти вкусные маленькие плоды предотвращают сердечные приступы и инсультыХолестерин — жироподобное вещество в крови человека, которое закупоривает артерии и приводит к развитию смертельных заболеваний, пишет сайт телеканала Al Arabiya. Автор статьи приводит данные американских исследователей, которые доказали, что есть продукт, который не только борется с этой проблемой, но и предотвращает инсульты и сердечные приступы.
Ученые Гарвардского университета подчеркивают, что они небезопасны для людей, у которых наблюдаются "боли в груди, нестабильное кровяное давление и другие серьезные проблемы с сердцем".
Они также рекомендуют соблюдать особую осторожностью людям старше 70 лет, у которых низкое давление.
Тем не менее, ванны все же могут снижать риск развития инсульта.
Инсульт – это угрожающее жизни состояние, которое, если вовремя не принять соответствующие меры, может оказаться смертельным.
Необходимо четко понимать, какие симптомы у инсульта.
Лицо: если лицо человека ассиметрично, перекошено на одну сторону или если человек не может улыбнуться, возможно, у него инсульт.
Руки: необходимо проверить, может ли человек поднять и удерживать обе руки.
Речь: человек, у которого инсульт, может быть не в состоянии говорить, или же его речь становится нечеткой и спутанной.
Время: у человека с инсультом очень мало времени [чтобы избежать летального исхода].
Необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Чем быстрее человек получит медицинскую помощь, тем выше вероятность благоприятного исхода.
Если у человека рядом с вами инсульт, необходимо действовать быстро.