Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

The Zoe Report (США): самый крутой тренд-2022 для увлажнения и здоровья кожи. Встречайте "красоту по-русски"

© РИА Новости Владимир Песня / Перейти в фотобанкЮная участница на финале Всероссийского конкурса "Юная российская красавица 2017"
Юная участница на финале Всероссийского конкурса Юная российская красавица 2017 - ИноСМИ, 1920, 06.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
"Красота по-русски" всё ещё неизвестна американским потребителям, несмотря на богатую российскую историю ухода за кожей. Русские женщины традиционно полагались на натуральные компоненты и домашние средства, пишет автор. Она рассказывает о том, какие из секретов русских красавиц стоит взять на вооружение.
Со времён Джейн Биркин и Брижит Бардо американки обращались к француженкам за мудрыми советами по красоте: от укладки небрежной чёлки до подбора лучшего оттенка красной помады. Хоть мне и нравится такая эстетика (и вам придётся силой вырывать у меня французскую уходовую косметику, в которую я вцеплюсь мёртвой хваткой), пришло время познакомиться с традициями, философией и продуктами из других широт. Возьмём, к примеру, красоту по-русски. Смею предположить, что Россия никогда не ассоциировалась у вас с уходом за кожей, но на её 17,1 миллионах квадратных километров веками накопленная мудрость сочетается с современной наукой.
"Красота по-русски" всё ещё неизвестна американским потребителям, несмотря на богатую российскую историю ухода за кожей. Русские женщины традиционно полагались на натуральные компоненты и домашние средства для ухода за кожей, но c недавнего времени они начали обращаться к различным видам косметических средств из магазина. Этому поспособствовало быстрое развитие рынка косметических средств по уходу за кожей, который медленно, но верно пробивает себе дорогу в США.
Хотите узнать секреты русских женщин по поддержанию сияния и увлажнённости кожи (несмотря на зачастую очень низкие температуры)? Представляю вашему вниманию всё, что вы хотели бы знать о "красоте по-русски", претендующей на звание тренда.
История русской красоты
Российская бьюти-эксперт и основательница бренда Rumore Beauty Мария Карр говорит, что хоть в России большую часть ХХ века не было такого понятия, как "гламур", россиянкам всегда было важно, чтобы их кожа была здоровой и увлажнённой. "Те немногие существовавшие тогда отечественные марки не были столь разнообразны, а импортные продукты были дорогими и их было тяжело достать, – комментирует эксперт. – Многие женщины пользовались натуральными ингредиентами и домашними средствами".
Невеста в городе Шиду, Китай - ИноСМИ, 1920, 08.01.2021
Женитьба на русской красавице: очень многие будут завидовать, но есть одно но… (Sohu, Китай)В России и мужчины, и женщины умеют пить. И это, по мнению автора, становится препятствием для русских невест в Китае. Многие могут завидовать женитьбе на русской красавице, но один маленький китаец точно чувствует себя беспомощным...
Ведущий бьюти-эксперт Анна Дычева-Смирнова подтверждает: в России женщины до сих пор используют множество "рецептов, передающихся из поколения в поколение". Например, при солнечном ожоге традиционное средство – сметана. Для волос используют луковую маску. На лицо наносят маску из клубничного пюре. "В нашем ДНК – тесная связь с природой, – сказала эксперт TZR. – Исторически большинству русских женщин разнообразие коммерческой косметики было недоступно, а то, что было доступно в советское время, было непривлекательным". Вот почему в России так популярны домашние средства и альтернативные компоненты, полезные для здоровья.
Популярные в России бьюти-ингредиенты
Другие традиционные домашние средства: гречка, глина со дна российских озёр, сибирские травы и экстракты растений. "В домашних средствах по уходу за кожей и волосами используются такие популярные травы и цветущие растения, как крапива, репейник, бессмертник, календула, эхинацея и шалфей", – говорит Карр. По словам эксперта, также популярен "василёк, известный своими противоотёчными и увлажняющими свойствами, в связи с чем его часто используют для зоны вокруг глаз". Многие из этих традиционных ингредиентов теперь используются в современных российских косметических продуктах для ухода за кожей.
Соосновательница Onå New York Skincare Оксана Санникова добавила в список традиционных ингредиентов ещё берёзовый сок, яичный желток, боярышник, петрушку, лимон и мёд. "Россиянам очень нравится принимать травяные ванны, у нас много разных смесей трав для различных целей. Например, смесь из ромашки, шалфея, розмарина и мяты прекрасно защищает, питает и тонизирует кожу, а хвоя, лаванда и эвкалипт расслабляют и укрепляют тело", – комментирует предпринимательница.
Ритуалы красоты в современной России
Сегодняшний мир красоты резко контрастирует с тем, что было в прошлом. "Российская индустрия красоты сейчас может предложить гораздо больше, чем даже 15 или 20 лет назад. За последние десять лет был совершён настоящий скачок в отечественной индустрии красоты и ухода за кожей", – рассказала Карр TZR. Тем не менее, по словам эксперта, "россиянки до сих пор следуют своей философии, большинство использует натуральные растительные ингредиенты и средства для повседневного ухода за собой, а многие современные бренды при разработке своих формул обращаются к природе, используют веками накопленную мудрость о красоте и сочетают её с новейшими технологиями".
Такой целостный подход к уходу за кожей – отличительная черта "красоты по-русски", отмечает Санникова. "Русская красавица – понятие многогранное, – говорит она. – Конечно, имеется в виду физическая красота и идеальный цвет лица, но это также умение поддерживать здоровье своего тела и пытливый ум. В целом русские женщины тратят много денег и времени на процедуры по уходу за кожей (процедуры для лица, массажи) и средства по уходу за кожей. Они также много вкладывают в свое личное развитие, посещают различные курсы (связанные с духовным и финансовым развитием, а также фитнес)".
Банные принадлежности
Diamond (Япония): в чем польза баниПосещение бань и саун становится все популярнее в Японии, пишет Diamond. Такое полезное и любимое многими мероприятие, имеет свои особенности, без учета которых толку от визита будет не так много. О том, как правильно подготовиться к сауне, что можно и чего нельзя делать, читайте в статье.
Российские секреты по уходу за кожей в холодную погоду
Если Россия и ассоциируется с чем-то у американцев, так это с холодом и снегом. На это есть веские причины. "Россиянам не привыкать к холоду, – комментирует Карр. – Я выросла в Барнауле, в Сибири. В моём родном городе температура падала до -20 или -30 градусов, а в некоторых городах, находящихся ближе к северу, она была даже ниже -50 градусов". Теперь ясно, почему в состав многих российских продуктов по уходу за кожей входят интенсивно увлажняющие и питающие компоненты. Они защищают кожу от холода и поддерживают её естественный барьер.
Спреи для лица – ваши друзья
По словам Карр, в число популярных продуктов входят мягкие очищающие средства и увлажняющие средства на основе масел, а также такая особая категория спреев, как гидролаты. "Гидролаты производятся путем паровой дистилляции растений. Растения выделяют капельки пара, из которых потом получаются насыщенные полезными для красоты веществами крошечные частицы, или гидролаты. Обычно гидролаты выпускают в форме спрея, что делает их многофункциональными и позволяет наносить их на лицо, тело и волосы", – объяснила бьюти-эксперт.
Уделите время повседневному уходу
Дычева-Смирнова напоминает об "определённых правилах" ухода за кожей в России в зимний период, когда на улице холодно, а в помещении тёплый и сухой воздух. Эксперт рекомендует наносить на кожу увлажняющие и защищающие средства как минимум за час до выхода из дома, чтобы они успели нормально лечь на кожу и защитить и увлажнить её до того, как она подвергнется воздействию низких температур.
Конкурс красоты в ДНР - ИноСМИ, 1920, 12.03.2015
Красота во время перемирия: конкурс красоты в ДонецкеВ честь Международного женского дня власти самопровозглашенной Донецкой республики решили провести конкурс красоты. Все участницы конкурса воюют в рядах пророссийских ополченцев на востоке Украины. Девушки представили свои портреты, показались перед публикой в вечерних платьях и военной форме и получили цветы и подарки.
Контрастные водные процедуры
Санникова объясняет: "Когда на улице холодно, мы ополаскиваем лицо то тёплой, то холодной водой. Контраст температур тренирует кровяные сосуды, заставляет их сужаться и расширяться, тем самым предотвращая вред от холода. Когда мы умываемся или принимаем душ, вместо горячей воды используем тёплую, чтобы не пересушить кожу".
Регулярный поход в баню
Эта давняя русская традиция (как для мужчин, так и для женщин), по сути, имеет тот же принцип, что и сауна или парная. Дычева-Смирнова говорит, что это важный элемент ухода за кожей, который также полезен для психологического здоровья. "Температура в бане часто превышает 93 градуса Цельсия, или 199 градусов по шкале Фаренгейта. Для того чтобы защитить голову от сильной жары, обычно надевают фетровые или шерстяные шляпы – рассказала эксперт TZR. – Для массажа и для передачи тепла от горячего воздуха к телу обычно используют берёзовые, дубовые или эвкалиптовые веники. Русские женщины в бане применяют отшелушивающие и увлажняющие средства для кожи лица и тела".
По словам Карр, это "самый любимый и частый ритуал красоты в России". К тому же "баня – прекрасное место для использования скрабов для лица и тела на основе мёда, соли и сахара".
Не бойтесь купаний в ледяной воде
Карр говорит, что после бани обычно прыгают в бассейн с ледяной водой. Это можно сравнить с криотерапией, поскольку в результате процедуры укрепляется иммунитет и улучшается кровообращение. По этой же причине в России популярен и другой ритуал красоты – протирание кожи кубиком льда. "Техника с использованием льда, которая предположительно была одной из самых любимых процедур по уходу среди российских монархов, тесно связана с этой традицией, – поясняет Карр. – Ледяные кубики устраняют отёки и заряжают кожу энергией, улучшают состояние пор и придают лицу более отдохнувший, свежий и моложавый вид".