Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбор средств на корову, которая чувствует себя быком. Эксперт: в Польше хватает идиотов (Najwyższy czas, Польша)

Корова на выпасе  - ИноСМИ, 1920, 27.01.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В одном польском хозяйстве родилась бесплодная корова, которая напоминает на вид быка. Владелец в шутку назвал телку "трансвеститом" и решил сдать на бойню, пишет Najwyższy czas. Нашлись люди, которые усмотрели в этом коровью трансфобию. Эксперт Зажецкий, к которому издание обратилось за комментарием, считает, что говорить о корове-трансгендере - это "дебилизм".
В одном польском хозяйстве родилась бесплодная корова, которая напоминает на вид быка. Ее владелец, по всей видимости, в шутку назвал телку "трансвеститкой" и, раз она не даст ему ни телят, ни молока, решил сдать ее на бойню. Однако нашлись леваки, которые восприняли слова о "трансвеститке" всерьез, усмотрели в ситуации проявления "трансфобии" и решили выкупить корову у хозяина. Денег у леваков, как водится, нет, поэтому они организовали на эту цель сбор средств на соответствующем популярном портале.
Сайт "Мир агрария" связался с главой Польского союза заводчиков и производителей мясного скота Яцеком Зажецким (JacekZarzecki), спросив, существует ли вообще в природе что-то такое, как "транскорова". Эксперт схватился за голову и несколько раз назвал в интервью людей "дебилами".
"Когда вы мне позвонили обсудить эту тему, я подумал, что речь идет о фейке, шутке или каком-то научном исследовании, призванном проверить, неужели люди такие дебилы. Мне пришлось несколько раз перепроверить, но оказалось, что в Польше хватает идиотов, готовых жертвовать деньги на такую цель, как выкуп бесплодной коровы или телки", — подчеркивает он.
Американец Беннетт Каспар-Уильямс
Daily Mail (Великобритания): мужчина-трансгендер, родивший сына, критикует врачей за то, что они называли его «матерью»Мужчина-трансгендер родил сына и обругал врачей, которые посмели назвать его «матерью», сообщает Daily Mail. Читатели издания в ужасе. «Никогда не думал, что мне придется говорить это: я не хочу больше быть в этом мире из-за таких вот вещей», — написал один из комментаторов.
Зажецкий объясняет, что "не существует чего-то такого, как корова-трансвестит". "Это совершенно естественное явление, случающееся, когда рождается два теленка. В таком случае теленок женского пола оказывается бесплодным, у него наблюдаются аномалии развития полового аппарата. В науке используется термин "фримартинизм". То, что иногда рождаются бесплодные телки, заметили давно, еще во времена Римской империи, а в начале XX века это явление объяснили ученые", — рассказывает эксперт.
Зажецкий напоминает, что "транссексуализм — это несоответствие между психическим и анатомическим полом", "оно классифицируется как психическое расстройство", а "у животных ничего подобного нет". Специалиста "поразил человеческий дебилизм", но одновременно он рад тому, что "на дебилах удалось хотя бы хорошо заработать крестьянину". Тем не менее Зажецкий выражает надежду, что общество в конце концов "опомнится".

*****

Описание акции по сбору денег на спасение коровы, которая "чувствует себя быком"
Лунная корова Мууун
Это история о трансфобии, пересекающей межвидовые границы. В одном хозяйстве в Вармии родились необычные телята, близнецы. Один из них — самка, но она выглядит, как бык, и никогда не сможет размножаться. Хозяин называет ее "трансвеститкой", и, хотя в это сложно поверить, очень ее стыдится. Стыдится так сильно, что сначала он даже отказывался ее продавать и собирался сдать на бойню. Он хотел, чтобы она исчезла, не мозолила глаза. В конце концов мы смогли его уговорить. Телочка весит 450 килограммов, на бойне дают 10 злотых за килограмм. Мне удалось сбить цену на 500 злотых, так для выкупа нужно 4 тысячи. 10 января я поехала и внесла задаток, 400 злотых. Телочку уже ждет самый лучший дом в мире с собственным пастбищем, свободой, любовью и подругой. Собранные средства пойдут на выкуп телочки и оплату ее перевозки. Никто не заслуживает смерти только потому, что он родился другим!