Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): эти орешки снижают холестерин и продлевают жизнь

© РИА Новости Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОткрытие Велозаводского рынка в Москве после реконструкции
Открытие Велозаводского рынка в Москве после реконструкции - ИноСМИ, 1920, 20.01.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Секрет долголетия заключается в здоровом образе жизни. Забота о себе, правильное питание и физические упражнения — главные её факторы. Также включите в свой рацион продукт, который не только снижает холестерин, но и продлевает жизнь.
Правильное питание и здоровый образ жизни — два ключевых фактора долголетия. Переработанные продукты и вредные жиры, да и в целом неправильное питание, могут сократить годы вашей жизни и повысить уровень холестерина. Высокий уровень холестерина приводит к серьёзным проблемам со здоровьем, например, к болезням сердца или сердечному приступу. К счастью, есть такой продукт, который не только снижает холестерин, но и продлевает жизнь.
Секрет долголетия заключается в здоровом образе жизни. Забота о здоровье, правильное питание и физические упражнения — главные факторы долголетия. Вы можете включить в своё здоровое питание продукт, употребление которого способствует долголетию.
По данным Бюро национальной статистики, продолжительность жизни в Великобритании слегка снизилась за последние несколько лет.
Один из способов жить дольше — соблюдать сбалансированную здоровую диету и поддерживать уровень холестерина на низком уровне.
Высокий холестерин вызывает такие серьёзные проблемы, как болезни сердца или инфаркт, которые могут угрожать жизни.
Но такие орехи, как пекан, могут помочь предотвратить эти проблемы.
Полезные свойства орехов хорошо известны. Они могут предупредить сердечные приступы и даже помогают сбросить вес.
Авторы исследования, опубликованного в медицинском журнале New England Journal of Medicine, изучили связь между потреблением орехов и долголетием.
Согласно результатам исследования, те, кто ежедневно съедает по горстке орехов, с большей вероятностью будут жить дольше, чем те, кто редко их ест.
Учёные собрали данные двух долгих исследований с участием 76 тысяч женщин и 42 тысяч мужчин.
Орехи
Высокое давление: орех, который может «значительно» снизить давление «во время сна» (Daily Express, Великобритания)Повышенное давление – распространенная и смертельно опасная проблема, которая может привести к инфаркту и инсульту, пишет Daily Express. Однако существует орех, который может понизить давление благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот и полистирола.
Участники должны были заполнять опросник о частоте потребления того или иного продукта каждые два или четыре года на протяжении нескольких десятилетий.
В анкете были различные вопросы о потребляемой еде, в том числе о порциях орехов.
Согласно полученным данным, у тех, кто перекусывал орехами, смертность от всех причин снизилась примерно на 20%.
Также снизился риск смерти от болезней сердца и рака.
Пока до конца не ясно, почему это происходит, но исследователи предполагают, что это связано с тем, что орехи вызывают чувство насыщения, люди меньше едят и в результате они меньше подвержены риску развития таких опасных для жизни заболеваний, как диабет.
Однако это исследование доказывает только связь между орехами и долголетием, а не причины и следствия.
Пекан и холестерин
Исследование, проведённое Университетом Джорджии, показало, что пекан может "значительно" улучшить показатели холестерина.
Таким образом, общий уровень холестерина в среднем снизился на 5%, а холестерин в составе липопротеинов низкой плотности, также известный как "плохой" холестерин, снизился на 6 – 9%, по данным исследования.
Один из авторов исследования, Джейми Купер (Jamie Cooper), заявил: "У нас были люди, у которых в начале исследования был высокий уровень холестерина, а после эксперимента они больше не принадлежали к этой категории".
"Некоторые исследования показывают, что даже однопроцентное снижение липопротеинов низкой плотности слегка уменьшает риск развития ишемической болезни сердца, так что эти результаты определённо имеют клиническое значение", — прокомментировал Купер.
Пекан богат полезными жирными кислотами и клетчаткой, которые немного блокируют всасывание холестерина из кишечника и, как следствие, снижают его уровень.
Британская организация Heart UK, занимающаяся проблемами холестерина, тоже говорит, что ежедневное потребление пекана делает своё дело.