Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Daily Express (Великобритания): «Сочно!» Бывший шеф-повар королевы делится секретами приготовления рождественской утки, говядины и свинины

До Рождества осталось меньше двух месяцев, и витрины супермаркетов уже заполнены продуктами к праздничным выходным. Вы уже подумали, какие блюда вы поставите на стол в Рождество и как вы будете их готовить?

Говядина барбекю - ИноСМИ, 1920, 06.11.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Новый год и Рождество уже совсем близко. Мясо – отличное главное блюдо для праздничного стола. Утка, свинина, говядина, или даже оленина – выбирайте, что вам по душе, а повар королевы расскажет, как это мясо лучше приготовить.
Обладатель звезды «Мишлен», шеф-повар, отвечающий за развитие в британской компании Farmison & Co, и бывший руководитель кухни королевы Великобритании Джефф Бейкер (Jeff Baker) поделился рецептами своих любимых мясных блюд, которыми можно угостить родных и друзей на Рождество. Джефф утверждает, что в качестве основного блюда на рождественском столе отлично подойдут четыре вида мяса: утка, свинина, говядина и оленина.
В беседе с Express.co.uk Джефф поделился своими секретами того, как вкусно приготовить различные виды мяса.
Бывший шеф-повар королевы рассказал, как наилучшим образом приготовить основные блюда рождественского стола и с какими вкусами их сочетать.
  1. 1
    Будьте осторожны: пропущенный завтрак ускоряет старение (Нихон кэйдзай)
  2. 2
    Actualno: картошечку со свининой по-русски не желаете?
  3. 3
    Sina: насколько сильно русские любят мясо?
Хотя утка обычно ассоциируется с блинчиками, соевым соусом и вкусами Пекина, она может стать прекрасным основным блюдом рождественского стола.
«Утка всегда получается сочной, и у нее насыщенный вкус — именно такие блюда вы привыкли видеть на рождественском столе», — сказал Джефф.
«Если утку запечь целиком и как следует глазировать, получится отличное основное блюдо на Рождество».
«Если в этом году вы сделаете выбор в пользу утки, я рекомендовал бы вам подавать ее фруктовыми и ореховыми вкусами — в идеале со сливовыми пуддингом, сладкими каштанами и хрустящим жареным картофелем».
Шеф-повар добавил, что ключом к приготовлению утки является правильная подготовка птицы, и что, прежде чем запекать ее, необходимо принять во внимание ее вес.
«После того как вы взвесили утку, обязательно проткните кожу птицы в разных местах, обдайте ее кипятком — потребуется примерно один литр, — а затем поместите ее в холодильник на ночь, чтобы она как следует просохла», — объяснил он.
«Перед тем как начать жарить утку, аккуратно натрите тушку смесью растительного масла и морской соли и оставьте ее на некоторое время, чтобы она согрелась до комнатной температуры».
«Чтобы утка получилась особенно вкусной, положите ее грудкой вверх на большой противень с толстым дном на подушку из нарезанного лука, моркови и зеленых яблок».
«Сочетание ароматов и вкусов овощей и фруктов прекрасно дополнит вкус утиного мяса».
Свинина
В сочетании с зимними фруктами «сочное свиное филе может сделать ваш рождественский обед по-настоящему незабываемым», как сказал Джефф.
«Пропитанный фруктовыми ароматами, насыщенный вкус качественной свиной вырезки раскрывается еще ярче, создавая по-настоящему изысканное сочетание. Я бы рекомендовал подавать свинину с сезонными видами капусты, жареным картофелем и, конечно же, яблочным соусом».
По словам Джеффа, главный секрет приготовления свинины заключается в том, чтобы заранее натереть кусок мяса морской солью.
«Чтобы вкус был еще насыщеннее, положите мясо на противень жировой прослойкой вверх на овощную подушку — обычно это лук, сельдерей и морковь. Запекайте в центре духовки примерно 20 минут при температуре 230 градусов по Цельсию».
«После этого убавьте температуру до 160 градусов и оставьте мясо в духовке еще на 20 минут, чтобы температура внутри куска мяска достигла 65 градусов».
«В конце вновь увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте мясо еще 15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка».
«Перед тем как нарезать мясо на куски, оставьте его отдохнуть минимум на 30 минут».
  1. 1
    BuzzFeed: профессиональные повара — о главных ошибках поваров-любителей
  2. 2
    Майнити: «Назад, к курице!» — невероятно простой и вкусный рецепт из России
Если вы не хотите подавать говядину на Рождество, она может стать отличным основным блюдом в «день рождественских подарков».
«В сочетании с правильными ароматами и вкусами, аппетитная говяжья вырезка, несомненно, станет замечательным угощеньям для ваших гостей», — сказал Джефф.
«Чтобы добиться насыщенного, сладковатого вкуса, я предлагаю добавить чеснок и бальзамический уксус».
«Вы даже можете отказаться от традиционного жареного картофеля и сделать выбор в пользу картофельного гратена, жареного лука-шалота и густого соуса на основе красного вина».
Бывший шеф-повар королевы добавил: «Чтобы приготовить кусок говядины к Рождеству, вам понадобится большой противень с толстым дном».
«Подготовьте подушку из крупно нарезанных овощей — лука, корневого сельдерея и моркови, — а также лаврового листа и веточек тимьяна. Не забудьте про черный перец горошком».
Оленина
Если ни один из перечисленных видов мяса не пробудил в вас аппетит, Джефф рекомендует обратить внимание на оленину.
«Оленину, обладающую очень насыщенным вкусом и ярким цветом, стоит подавать с пряными соусами и травами, имеющими выраженный вкус. При правильном балансе вкусов и ароматов оленина может стать восхитительным главным блюдом на рождественском столе», — сказал Джефф.
«Своеобразный вкус оленины прекрасно сочетается с вкусами фруктов, традиционно подаваемых к праздничному столу, таких как чернослив, изюм, клюква и абрикосы».
«Если вы не против спиртного на рождественском столе, можно вымочить фрукты в бренди или коньяке — они, несомненно, станут пикантным дополнением к оленине».
«Чтобы сделать стол еще более праздничным, вы можете подать оленину с запеченным пастернаком, брюссельской капустой и густым соусом на основе красного вина».
Чтобы идеально приготовить кусок оленины высокого качества, потребуется всего 20 минут.
«На сильном огне обжаривайте мясо в течение примерно 15 минут, не забывая, что его необходимо перевернуть один или два раза», — объяснил Джефф.
«Если все сделано правильно, кусок должен быть мягким, а при надавливании пальцем ямочка должна расправляться».
«Для идеального вкуса температура внутри куска оленины должна составлять 50 градусов по Цельсию, прежде чем вы оставите мясо отдыхать».