Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Sina (Китай): если вы хотите продавать яблоки по хорошей цене, обратите внимание на эти три момента в период роста плодов

Очень важно их правильно удобрять

© Image by Ylanite Koppens from Pixabay / Перейти в фотобанкЯблоки
Яблоки
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Яблоки невероятно популярны. Кто же откажется от красивого и спелого фрукта? Но вырастить такое яблоко — дело непростое. Китайский интернет-пользователь рассказывает о некоторых хитростях, которые позволят получить небывалый и вкусный урожай. Особенно пригодятся эти знания тем, кто задумывается о продаже яблок.

Яблоки очень популярны на рынке из-за их высокой питательной ценности, особенно когда это большие, красивые фрукты с высоким содержанием сахара и свежим вкусом. Такие яблоки не только очень популярны среди покупателей, но и цена на них будет выше, чем на обычные фрукты. Как же фермеры, выращивающие яблоки, могут улучшить качество и стоимость своих фруктов и добиться небывалого урожая? Сегодня я раскрою несколько секретов всем садоводам.

Во время роста плодов есть три главных принципа, способствующих увеличению стоимости ваших яблок.

Во-первых, вкус фруктов.

Если садоводы хотят поднять цену на свои фрукты, они в первую очередь должны убедиться, что те приятны на вкус. У покупателей нет причин покупать кислые яблоки — очевидно, что они невкусные. Если фермеры хотят увеличить содержание сахара в фруктах, чтобы улучшить вкус плодов, основная задача — в период их роста качественно и комплексно удобрять деревья. Нужно не только использовать азотные, фосфорные и калийные удобрения, но и уделять внимание подкормке кальцием, цинком, железом, бором, молибденом и другими микроэлементами.

Помимо влияния температуры, света, суточной амплитуды температур, на количество сахара в плодах влияет содержание в них таких микроэлементов, как кальций, магний, бор, цинк, медь, железо, марганец и молибден. Снижение в плодах какого-либо элемента в процессе роста станет решающим фактором сладости фруктов и их качества.

Возьмем, к примеру, цинковые удобрения. Хотя потребность в цинковых удобрениях для фруктовых деревьев не так высока, как в азотных, фосфорных и калийных, цинковые удобрения могут улучшить фотосинтез листьев фруктовых деревьев, способствовать обменной абсорбции азота, а также цветению плодовых деревьев и росту плодов, снижать кислотность яблок, увеличивая содержание в них сахара и повышая стрессоустойчивость плодовых деревьев. Если во время роста яблок деревьям будет не хватать цинка, плоды будут расти медленно, и содержание сахара в них будет низкое, и в итоге яблоки окажутся кислыми. Существуют и другие микроэлементы, которые напрямую влияют на количество сахара в плодах, поэтому, если вы хотите улучшить вкус фруктов, вы должны полноценно удобрять плодовые деревья и уделять внимание подкормке среднеэлементными и микроэлементными удобрениями.

Во-вторых, размер плодов.

Фермеры, выращивающие фрукты, хотят увеличить свой доход от урожая, поэтому они не только нуждаются в том, чтобы яблоки были сладкими, а потому дорогими, но и цена будет во многом зависеть от размера и окраски плодов. Крупные и равномерного цвета яблоки не только более популярны среди потребителей, но и благодаря повышению урожайности таких фруктов садоводы увеличат свой доход. Для этого требуется своевременная и эффективная подкормка фруктовых деревьев удобрениями в период завязки плодов, чтобы способствовать росту плодоножек.

Период завязки и роста плодов — это пик потребности деревьев в удобрениях. Особенно требуются фосфорные и калийные удобрения. Фосфорные удобрения могут усилить фотосинтез и способствовать образованию продуктов фотосинтеза. Из-за своей высокой активности калийные удобрения будут способствовать транспортировке питательных веществ к плодам и ускорять рост плодов. Вы можете использовать фульвокислоты Tianqing с высоким содержанием фосфора и калия в сочетании с кальцием, магнием, бором и цинком, разбавленные водой и распыленные на поверхность листа, чтобы повысить эффективность фотосинтеза листьев, увеличить накопление питательных веществ в фруктовых деревьях и ускорить накопление сухого вещества в плодах яблонь, что способствует росту яблок, предотвращает от растрескивания плодов и их деформации. Подобные удобрения содействуют увеличению содержания сахара в фруктах по мере их роста. Благодаря этому яблоки равномерно краснеют, становятся слаще, и они намного раньше созревают — их можно быстрее начать продавать, что в итоге увеличит урожайность более чем на 30%.

В-третьих, внешний вид яблок.

В настоящее время потребители все больше влияют на цену в зависимости от «индекса привлекательности». Яблоки с чистой, гладкой и яркоокрашенной кожурой определенно более популярны среди покупателей, чем неровные и сморщенные. Основные факторы, влияющие на их внешний вид, — вредители и болезни. Поэтому необходимо хорошо защищать плодовые деревья от них в период роста яблок. Нужно предотвращать и контролировать заражение болезнями и насекомыми-вредителями плодовых деревьев, чтобы избежать распространение и размножение патогенных спор и личинок. Производители фруктов должны помнить о принципе «профилактика в первую очередь, лечение — во вторую» и уделять внимание профилактике по борьбе с вредителями и болезнями в садах, потому что, как только они становятся заметными, это означает, что они снизят урожайность и качество плодов минимум на 10%. Поэтому садоводы должны уделять особое внимание превентивным мерам.

В дополнение к трем принципам, упомянутым выше, нужно помнить о содержании сада: правильном поливе и орошении, прореживании плодов и так далее. Все это может улучшить качество плодов в период их роста. Следовательно, садоводы должны внимательно изучать технологии посадки и умело управлять садом, чтобы получать хороший урожай.