Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как приготовить самый вкусный борщ: крутой рецепт от нутрициолога (Телеканал новин 24, Украина)

© Image by ivabalk from Pixabay / Перейти в фотобанкБорщ
Борщ
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Борщ — блюдо, у которого миллионы поклонников. Все готовят его по-разному. Одним из рецептов вкусного борща поделилась нутрициолог Светлана Никитчук. Что понадобится для приготовления — читайте в статье.

«Несомненная польза борща — содержащиеся в нем овощи, которые не только богаты клетчаткой (она обладает свойством сорбента — мягко выводит из организма токсины), но и сохраняют полезные свойства в вареном виде», — отметила Никитчук.

В свекле, по словам нутрициолога, есть много витаминов группы В, РР, йода, калия, железа. Вареная морковь содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем сырая. Эти вещества защищают от рака.

Как приготовить вкусный борщ

  • Мясо нарезаем кусочками и отвариваем до полуготовности.
  • Картофель нарезаем кубиком 1,5 — 2 сантиметра и заливаем водой.
  • Капусту шинкуем.
  • Свеклу нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке и отправляем на горячую сковороду с маслом на 2 — 3 минуты.
  • К свекле добавляем морковь, нарезанную соломкой, и лук. Обжариваем в течение 10 минут.
  • Добавляем томатную пасту или томатный сок из хороших спелых томатов.
  • Добавляем сок одного лимона, сахар и соль по вкусу, немного воды и тушим около 40 минут.
  • В готовый бульон с мясом, который закипел, бросаем картофель и через 5 — 7 минут добавляем капусту.

«Кипит 2 минуты, потом добавляем борщевую заправку, доводим до кипения, заправляем тертым чесноком с соком свеклы и по вкусу соль, сахар, лимон», — пояснила Светлана Никитчук.

***

Нутрициология (от латинского nutritio — питание и греческого λόγος — знание) — научная область, занимающаяся изучением пищи, питания, продуктов питания, пищевых веществ и других компонентов в составе продуктов питания.