В 100 граммах яиц содержится 12 граммов белка. Иными словами, яйца – по-настоящему хороший источник белка. В яичном белке содержится множество разных белков, а в желтке – жиры, каротиноиды и холестерин. Часто те, кто интенсивно тренируется, избегают желтка, но этого делать не следует! Большая часть жиров из желтка – ненасыщенные, а они очень полезны для организма. Кроме того, в придачу вы получаете кучу полезных питательных веществ.

В 100 граммах яиц содержится 12 граммов белка. Иными словами, яйца – по-настоящему хороший источник белка. В яичном белке содержится множество разных белков, а в желтке – жиры, каротиноиды и холестерин. Часто те, кто интенсивно тренируется, избегают желтка, но этого делать не следует! Большая часть жиров из желтка – ненасыщенные, а они очень полезны для организма. Кроме того, в придачу вы получаете кучу полезных питательных веществ.
Возможно, не самый очевидный продукт для этого списка. Дело в том, что у хлеба незаслуженно плохая репутация. Хлеб содержит не только углеводы, но и белок. Просто выбирайте более полезный цельнозерновой хлеб, вместо обычного белого, и ваше тело точно скажет вам спасибо, вот увидите. 100 граммов цельнозернового хлеба содержит примерно 10 граммов белка.

Возможно, не самый очевидный продукт для этого списка. Дело в том, что у хлеба незаслуженно плохая репутация. Хлеб содержит не только углеводы, но и белок. Просто выбирайте более полезный цельнозерновой хлеб, вместо обычного белого, и ваше тело точно скажет вам спасибо, вот увидите. 100 граммов цельнозернового хлеба содержит примерно 10 граммов белка.
100 граммов куриного филе содержит 23 грамма белка. Правильно приготовленная курица очень полезна! Жира там немного, зато много всего полезного вроде витаминов группы В, фосфора, селена и цинка. Кроме того, есть очень много разнообразных и несложных способов приготовить курятину. Например, можно запечь ее в духовке или пожарить на сковороде, можно добавлять в салаты или тушить с овощами.

100 граммов куриного филе содержит 23 грамма белка. Правильно приготовленная курица очень полезна! Жира там немного, зато много всего полезного вроде витаминов группы В, фосфора, селена и цинка. Кроме того, есть очень много разнообразных и несложных способов приготовить курятину. Например, можно запечь ее в духовке или пожарить на сковороде, можно добавлять в салаты или тушить с овощами.
Свинина, говядина, баранина или дичь – первое, что приходит в голову многим, когда они слышат слово «белок». Красное мясо – классический источник белка, и для этого есть все основания. В мясе содержится очень много белка: если грубо, на 100 граммов красного мяса приходится 20 граммов белка. Однако Государственное продовольственное управление рекомендует съедать не более 500 грамм красного мяса и мясных закусок в неделю, так что старайтесь есть разное мясо.

Свинина, говядина, баранина или дичь – первое, что приходит в голову многим, когда они слышат слово «белок». Красное мясо – классический источник белка, и для этого есть все основания. В мясе содержится очень много белка: если грубо, на 100 граммов красного мяса приходится 20 граммов белка. Однако Государственное продовольственное управление рекомендует съедать не более 500 грамм красного мяса и мясных закусок в неделю, так что старайтесь есть разное мясо.
Ешьте больше продуктов, в которых содержится много клетчатки, например, цельнозерновой рис. Он улучшает пищеварение и хорошо насыщает. Но и в овсянке много белка – 13 граммов на 100 граммов крупы. Это немного больше, чем в популярной сейчас киноа. Гречка – еще один хороший вариант, в ней содержится 11 граммов белка на 100 грамм крупы.

Ешьте больше продуктов, в которых содержится много клетчатки, например, цельнозерновой рис. Он улучшает пищеварение и хорошо насыщает. Но и в овсянке много белка – 13 граммов на 100 граммов крупы. Это немного больше, чем в популярной сейчас киноа. Гречка – еще один хороший вариант, в ней содержится 11 граммов белка на 100 грамм крупы.
Растительное царство тоже может нам предложить много продуктов, богатых белком! Такие бобовые как фасоль, чечевица и горох низкокалорийны и содержат много клетчатки. Ваш живот долго будет сыт и доволен! Так что запаситесь этой зеленой суперпищей! В 100 граммах сушеных соевых бобов содержится целых 34 грамма белка. Белая и красная фасоль, горох и нут содержат примерно 22 грамма белка на 100 граммов продукта . Чечевица – примерно в половину меньше.

Растительное царство тоже может нам предложить много продуктов, богатых белком! Такие бобовые как фасоль, чечевица и горох низкокалорийны и содержат много клетчатки. Ваш живот долго будет сыт и доволен! Так что запаситесь этой зеленой суперпищей! В 100 граммах сушеных соевых бобов содержится целых 34 грамма белка. Белая и красная фасоль, горох и нут содержат примерно 22 грамма белка на 100 граммов продукта . Чечевица – примерно в половину меньше.
Кисломолочные продукты богаты кальцием, который укрепляет скелет и здоровье в целом. Если вы много тренируетесь и хотите быть сильнее, ешьте больше натурального творога, в котором очень много белка и при этом мало калорий. Избегайте по возможности подслащенных кисломолочных продуктов, лучше уж сами добавляйте туда мед или фрукты и ягоды. В 100 граммах творога содержится примерно 12 граммов белка.

Кисломолочные продукты богаты кальцием, который укрепляет скелет и здоровье в целом. Если вы много тренируетесь и хотите быть сильнее, ешьте больше натурального творога, в котором очень много белка и при этом мало калорий. Избегайте по возможности подслащенных кисломолочных продуктов, лучше уж сами добавляйте туда мед или фрукты и ягоды. В 100 граммах творога содержится примерно 12 граммов белка.
Очень красивый и невероятно вкусный. Лосось – это настоящий допинг для мышц, в нем много полезных жиров, много белка, а также витамины группы В, витамин D, селен и магний. В 100 граммах лосося содержится примерно 20 граммов белка. Будьте осторожны с диким лососем, выловленным в Балтийском море: с экологией там не все в порядке, и в рыбе могут содержаться ядовитые вещества. Поэтому не стоит есть такого лосося чаще, чем два раза в год.

Очень красивый и невероятно вкусный. Лосось – это настоящий допинг для мышц, в нем много полезных жиров, много белка, а также витамины группы В, витамин D, селен и магний. В 100 граммах лосося содержится примерно 20 граммов белка. Будьте осторожны с диким лососем, выловленным в Балтийском море: с экологией там не все в порядке, и в рыбе могут содержаться ядовитые вещества. Поэтому не стоит есть такого лосося чаще, чем два раза в год.
Они отлично подходят для перекуса. Еще ими можно посыпать разные блюда. Позаботьтесь о том, чтобы у вас дома всегда в запасе были разнообразные орехи и семена. Они содержат немало белка! Кроме того, они богаты энергией, содержащейся в жирах. В 100 граммах арахиса, например, содержится 26 граммов белка, в 100 граммах тыквенных семечек – 25 граммов, а в 100 граммах семян подсолнечника – 23 грамма.

Они отлично подходят для перекуса. Еще ими можно посыпать разные блюда. Позаботьтесь о том, чтобы у вас дома всегда в запасе были разнообразные орехи и семена. Они содержат немало белка! Кроме того, они богаты энергией, содержащейся в жирах. В 100 граммах арахиса, например, содержится 26 граммов белка, в 100 граммах тыквенных семечек – 25 граммов, а в 100 граммах семян подсолнечника – 23 грамма.