Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орехи, бананы и чеснок: какие продукты полезны для здоровья женщин (Al Arabiya, ОАЭ)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Научные исследования показывают, что для поддержания здоровья и профилактики распространенных заболеваний на разных этапах старения женщинам необходимо следить за своим рационом питания. Автор поделился списком продуктов, которые особенно полезны для женского здоровья.
© Image by Emilian Robert Vicol from Pixabay / Перейти в фотобанкПомидоры

Помидоры — один из самых полезных продуктов для здоровья женщин. Этот овощ содержит такой известный антиоксидант как ликопин. Он защищает от повреждений ДНК человека, что, в свою очередь, может снизить риск рака молочной железы, тела матки, легких и желудка.
Помидоры
Помидоры

Помидоры — один из самых полезных продуктов для здоровья женщин. Этот овощ содержит такой известный антиоксидант как ликопин. Он защищает от повреждений ДНК человека, что, в свою очередь, может снизить риск рака молочной железы, тела матки, легких и желудка.
1 / 12
© Image by congerdesign from Pixabay / Перейти в фотобанкГрецкие орехи

Грецкие орехи содержат антиоксиданты и жирные кислоты омега-3. Согласно результатам ряда исследований, употребление всего одной унции грецких орехов в день в течение восьми недель поможет улучшить кровообращение. То же количество грецких орехов способно замедлять развитие рака груди. Кроме того, некоторые научные исследования подтвердили эффективность данного продукта в профилактике ишемической болезни сердца.
Грецкие орехи
Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат антиоксиданты и жирные кислоты омега-3. Согласно результатам ряда исследований, употребление всего одной унции грецких орехов в день в течение восьми недель поможет улучшить кровообращение. То же количество грецких орехов способно замедлять развитие рака груди. Кроме того, некоторые научные исследования подтвердили эффективность данного продукта в профилактике ишемической болезни сердца.
2 / 12
© Image by Andy M. from Pixabay / Перейти в фотобанкБананы

По данным ученых, после менопаузы риск инсульта у женщин возрастает из-за более низкого уровня такого гормона, как эстроген. Тем временем бананы содержат много калия и мало натрия. Этот фрукт может способствовать снижению артериального давления и тем самым защитить организм от сердечных приступов и инсультов.
Бананы
Бананы

По данным ученых, после менопаузы риск инсульта у женщин возрастает из-за более низкого уровня такого гормона, как эстроген. Тем временем бананы содержат много калия и мало натрия. Этот фрукт может способствовать снижению артериального давления и тем самым защитить организм от сердечных приступов и инсультов.
3 / 12
© Image by Angeles Balaguer from Pixabay / Перейти в фотобанкШпинат

Употребление шпината, богатого полезными бактериями, помогает предотвратить приступы аллергии, гестационный диабет, вагинальные инфекции и увеличение веса. Кроме того, шпинат содержит вещество, которое предотвращает размножение вредных бактерий в организме.
Шпинат
Шпинат

Употребление шпината, богатого полезными бактериями, помогает предотвратить приступы аллергии, гестационный диабет, вагинальные инфекции и увеличение веса. Кроме того, шпинат содержит вещество, которое предотвращает размножение вредных бактерий в организме.
4 / 12
© Image by congerdesign from Pixabay / Перейти в фотобанкКрасный перец

Красный перец считается одним из главных источников витамина С. Это химическое вещество, полезное для здоровья кожи и укрепляющее иммунную систему. Употребление большего количества перца поможет в борьбе с морщинами и сухостью кожи, а также защитит вас от простуды и гриппа.
Красный перец
Красный перец

Красный перец считается одним из главных источников витамина С. Это химическое вещество, полезное для здоровья кожи и укрепляющее иммунную систему. Употребление большего количества перца поможет в борьбе с морщинами и сухостью кожи, а также защитит вас от простуды и гриппа.
5 / 12
© Image by Tracy Lundgren from Pixabay / Перейти в фотобанкСвекла

Свекла является уникальным источником беталаиновых красителей, действующих как мощные антиоксиданты с противовоспалительными и другими защитными свойствами. Данный овощ содержит бетаин, который помогает бороться с инфекциями и ускоряет обмен веществ. Он также повышает уровень серотонина и положительно влияет на настроение.
Свекла
Свекла

Свекла является уникальным источником беталаиновых красителей, действующих как мощные антиоксиданты с противовоспалительными и другими защитными свойствами. Данный овощ содержит бетаин, который помогает бороться с инфекциями и ускоряет обмен веществ. Он также повышает уровень серотонина и положительно влияет на настроение.
6 / 12
© Image by Peggy und Marco Lachmann-Anke from Pixabay / Перейти в фотобанкКорица

Чтобы предотвратить развитие болезни Альцгеймера, необходимо обратить внимание на свой рацион и включить в него корицу. Она содержит проантоцианид и коричный альдегид, помогающие предотвратить образование белка, вызывающего болезнь Альцгеймера. Употребление корицы также снижает уровень сахара в крови.
Корица
Корица

Чтобы предотвратить развитие болезни Альцгеймера, необходимо обратить внимание на свой рацион и включить в него корицу. Она содержит проантоцианид и коричный альдегид, помогающие предотвратить образование белка, вызывающего болезнь Альцгеймера. Употребление корицы также снижает уровень сахара в крови.
7 / 12
© Image by Engin Akyurt from Pixabay / Перейти в фотобанкЧечевица

Чечевица — полезное дополнение в женском рационе. Употребление этого продукта один раз в неделю может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, поддерживать текущий вес и содержит вещества, предотвращающие развитие онкологических заболеваний.
Чечевица
Чечевица

Чечевица — полезное дополнение в женском рационе. Употребление этого продукта один раз в неделю может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, поддерживать текущий вес и содержит вещества, предотвращающие развитие онкологических заболеваний.
8 / 12
© Image by suju-foto from Pixabay / Перейти в фотобанкТыква

Употребление тыквы положительно сказывается на здоровье глаз. Витамин А в виде бета-каротина содержится в тыкве в значительных количествах и помогает улучшить зрение и замедлить возрастные проблемы в этой области.
Тыква
Тыква

Употребление тыквы положительно сказывается на здоровье глаз. Витамин А в виде бета-каротина содержится в тыкве в значительных количествах и помогает улучшить зрение и замедлить возрастные проблемы в этой области.
9 / 12
© Image by qq53536283 from Pixabay / Перейти в фотобанкЛосось

Лосось богат жирными кислотами омега-3, обладающими противовоспалительными свойствами. Их употребление способствует снижению риска смерти от сердечных заболеваний на 33%, а также помогает снизить вероятность развития артрита.
Лосось
Лосось

Лосось богат жирными кислотами омега-3, обладающими противовоспалительными свойствами. Их употребление способствует снижению риска смерти от сердечных заболеваний на 33%, а также помогает снизить вероятность развития артрита.
10 / 12
© Image by RitaE from Pixabay / Перейти в фотобанкГовядина

Постная говядина считается одним из лучших источников железа для женщин в пременопаузе. Если включить в рацион говядину (один приём пищи в неделю), это поможет повысить уровень железа в организме.
Говядина
Говядина

Постная говядина считается одним из лучших источников железа для женщин в пременопаузе. Если включить в рацион говядину (один приём пищи в неделю), это поможет повысить уровень железа в организме.
11 / 12
© Image by Manfred Richter from Pixabay / Перейти в фотобанкЦельнозерновой хлеб

Употребление большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки может стать хорошей профилактикой рака молочной железы, поскольку снижает уровень эстрогена в крови. Один ломтик цельнозернового хлеба содержит до 6 граммов клетчатки.
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб

Употребление большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки может стать хорошей профилактикой рака молочной железы, поскольку снижает уровень эстрогена в крови. Один ломтик цельнозернового хлеба содержит до 6 граммов клетчатки.
12 / 12