Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sabah (Турция): 10 богатых белком продуктов для вегетарианцев

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Для вегетарианцев употребление белковой пищи — вопрос, заслуживающий особого внимания. Можно ли получить достаточно белка из растительных источников? Ответ: да. Это возможно за счет растительных белков, которые можно употреблять при каждом приеме пищи или перекусе, пишет Sabah.
© Image by PDPics from Pixabay / Перейти в фотобанкЧечевица. Половина стакана вареной чечевицы содержит в среднем восемь граммов белка. Этот продукт также подходит для использования в различных рецептах и замены таких зерновых, как рис. Помимо протеина, это богатый источник фолиевой кислоты, калия и меди.
Чечевица
Чечевица. Половина стакана вареной чечевицы содержит в среднем восемь граммов белка. Этот продукт также подходит для использования в различных рецептах и замены таких зерновых, как рис. Помимо протеина, это богатый источник фолиевой кислоты, калия и меди.
1 / 10
© Image by Pexels from Pixabay / Перейти в фотобанкФасоль. Половина стакана вареной фасоли содержит столько же белка, сколько и чечевица. Хотя существуют разные виды фасоли, которая является богатым источником клетчатки, содержание белка в них примерно одинаковое.
Фасоль
Фасоль. Половина стакана вареной фасоли содержит столько же белка, сколько и чечевица. Хотя существуют разные виды фасоли, которая является богатым источником клетчатки, содержание белка в них примерно одинаковое.
2 / 10
© Image by Brett Hondow from Pixabay / Перейти в фотобанкКрасный картофель. Это корнеплод, который только начинает получать распространение в нашей стране. Одна большая отварная красная картофелина содержит семь граммов белка. На самом деле другие виды картофеля тоже весьма богаты белком, однако в красном картофеле этот показатель выше. Кроме того, данный продукт также содержит витамин B6.
Красный картофель
Красный картофель. Это корнеплод, который только начинает получать распространение в нашей стране. Одна большая отварная красная картофелина содержит семь граммов белка. На самом деле другие виды картофеля тоже весьма богаты белком, однако в красном картофеле этот показатель выше. Кроме того, данный продукт также содержит витамин B6.
3 / 10
© Image by wsujeffersoncounty0 from Pixabay / Перейти в фотобанкГорох. Половина стакана вареного гороха, который является еще одним представителем семейства бобовых наряду с чечевицей, фасолью и арахисом, содержит четыре грамма белка.
Горох
Горох. Половина стакана вареного гороха, который является еще одним представителем семейства бобовых наряду с чечевицей, фасолью и арахисом, содержит четыре грамма белка.
4 / 10
© Image by Pexels from Pixabay / Перейти в фотобанкАрахис. Одна порция арахиса (примерно 28-30 граммов) содержит в среднем восемь граммов белка. Арахис можно употреблять между основными приемами пищи, добавлять его в утренний рацион, например, в виде пасты (конечно, без добавок) или использовать в разных блюдах.
Арахис
Арахис. Одна порция арахиса (примерно 28-30 граммов) содержит в среднем восемь граммов белка. Арахис можно употреблять между основными приемами пищи, добавлять его в утренний рацион, например, в виде пасты (конечно, без добавок) или использовать в разных блюдах.
5 / 10
© Image by alexdante from Pixabay / Перейти в фотобанкНут. Половина миски вареного нута содержит около семи граммов белка. Кроме того, это очень хороший источник клетчатки. Нут тоже можно по-разному использовать. Даже навскидку на ум приходит много рецептов. Особенно рекомендую попробовать леблеби (каленый нут — прим. пер.) домашнего приготовления.
Нут
Нут. Половина миски вареного нута содержит около семи граммов белка. Кроме того, это очень хороший источник клетчатки. Нут тоже можно по-разному использовать. Даже навскидку на ум приходит много рецептов. Особенно рекомендую попробовать леблеби (каленый нут — прим. пер.) домашнего приготовления.
6 / 10
© Image by PDPics from Pixabay / Перейти в фотобанкМиндаль. С помощью одной порции сырого миндаля (24 ядра) вы можете удовлетворить шесть граммов вашей суточной потребности в белке. Еще и три грамма клетчатки — в подарок.
Миндаль
Миндаль. С помощью одной порции сырого миндаля (24 ядра) вы можете удовлетворить шесть граммов вашей суточной потребности в белке. Еще и три грамма клетчатки — в подарок.
7 / 10
© CC BY-SA 3.0 / Andshel / Перейти в фотобанкПолба. Половина миски вареной полбы содержит пять граммов белка. Это вид пшеницы, который берет начало еще в железном веке и по сравнению с другими злаками более богат такими питательными веществами, как белок, клетчатка, железо.
Каша из полбы
Полба. Половина миски вареной полбы содержит пять граммов белка. Это вид пшеницы, который берет начало еще в железном веке и по сравнению с другими злаками более богат такими питательными веществами, как белок, клетчатка, железо.
8 / 10
© Image by Willfried Wende from Pixabay / Перейти в фотобанкОвес. Половина стакана вареного овса на завтрак поможет вам начать день с пяти граммов белка. Этот злак также богат клетчаткой и антиоксидантами.
Овсяные хлопья
Овес. Половина стакана вареного овса на завтрак поможет вам начать день с пяти граммов белка. Этот злак также богат клетчаткой и антиоксидантами.
9 / 10
© Image by pictavio from Pixabay / Перейти в фотобанкКиноа. Когда эта культура впервые начала распространяться, ее прозвали пищей космонавтов как богатый источник белка. Половина стакана данного продукта в вареном виде содержит четыре грамма белка.
Киноа
Киноа. Когда эта культура впервые начала распространяться, ее прозвали пищей космонавтов как богатый источник белка. Половина стакана данного продукта в вареном виде содержит четыре грамма белка.
10 / 10