Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Arabiya (ОАЭ): темный шоколад и другие продукты, помогающие в борьбе с гриппом

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Флавоноиды — это растительные соединения, обладающие многочисленными полезными свойствами для организма. Одно из них — способность противостоять вирусам, например, гриппу. Они содержатся в большинстве фруктов и овощей, но в некоторых из них в гораздо большем количестве.
© Image by pasja1000 from Pixabay / Перейти в фотобанкЯблоки

Яблоко считается лидером среди фруктов, богатых флавоноидами, такими как кемпферол и кверцетин. Яблочная кожура богата лютеолином. Эти соединения обладают противовирусным свойством и сдерживают размножение вирусов, включая грипп.
Яблоки
Яблоки

Яблоко считается лидером среди фруктов, богатых флавоноидами, такими как кемпферол и кверцетин. Яблочная кожура богата лютеолином. Эти соединения обладают противовирусным свойством и сдерживают размножение вирусов, включая грипп.
1 / 13
© Image by Omi Sido from Pixabay / Перейти в фотобанкКрасный виноград

Чаще всего в красном винограде содержатся такие флавоноиды, как антоцианы, катехины и проантоцианидины. Антоциан, в частности, содержится только в этом сорте винограда.
Красный виноград
Красный виноград

Чаще всего в красном винограде содержатся такие флавоноиды, как антоцианы, катехины и проантоцианидины. Антоциан, в частности, содержится только в этом сорте винограда.
2 / 13
© Image by Andrew Wilson from Pixabay / Перейти в фотобанкЧерные ягоды

Ежевика известна своими сильными антиоксидантными свойствами ввиду содержания большого количества флавоноидов, включая лютеолин, миристин, кверцетин, галокахин, эпигаллокатехин, катехин и антоцианидин.
Ежевика
Черные ягоды

Ежевика известна своими сильными антиоксидантными свойствами ввиду содержания большого количества флавоноидов, включая лютеолин, миристин, кверцетин, галокахин, эпигаллокатехин, катехин и антоцианидин.
3 / 13
© Image by Alexandra from Pixabay / Перейти в фотобанкАпельсин

Флавоноиды в апельсинах могут помочь облегчить такие симптомы простуды и гриппа, как тошнота и кашель. Апельсин содержит кверцетин, апигенин и кемпферол. Употребление сока апельсинов также полезно, поскольку они содержат флавоноиды и могут помочь в лечении вирусных инфекций.
Апельсины
Апельсин

Флавоноиды в апельсинах могут помочь облегчить такие симптомы простуды и гриппа, как тошнота и кашель. Апельсин содержит кверцетин, апигенин и кемпферол. Употребление сока апельсинов также полезно, поскольку они содержат флавоноиды и могут помочь в лечении вирусных инфекций.
4 / 13
© Image by congerdesign from Pixabay / Перейти в фотобанкКрасная капуста

Свежая и маринованная краснокочанная капуста содержит самый высокий процент флавоноидов, таких как катехины, кемпферол, кверцетин, апигенин и цианидин. Последний — вид антоциана, чаще всего встречающийся в краснокочанной капусте. Он помогает бороться с симптомами многих устойчивых к лекарствам вирусов гриппа.
Красная капуста
Красная капуста

Свежая и маринованная краснокочанная капуста содержит самый высокий процент флавоноидов, таких как катехины, кемпферол, кверцетин, апигенин и цианидин. Последний — вид антоциана, чаще всего встречающийся в краснокочанной капусте. Он помогает бороться с симптомами многих устойчивых к лекарствам вирусов гриппа.
5 / 13
© Image by Yerson Retamal from Pixabay / Перейти в фотобанкМорковь

Морковь считается биологически активным продуктом благодаря содержащимся в ней жизненно важным флавоноидам, включая кверцетин, миристин, наринген, кемпферол, рутин, апигенин и лютеолин. Эти вещества обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.
Морковь
Морковь

Морковь считается биологически активным продуктом благодаря содержащимся в ней жизненно важным флавоноидам, включая кверцетин, миристин, наринген, кемпферол, рутин, апигенин и лютеолин. Эти вещества обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.
6 / 13
© Image by MetsikGarden from Pixabay / Перейти в фотобанкРепа

Употребление в пищу корнеплода репы в сочетании с медом помогает избавиться от таких симптомов простуды и гриппа, как боль в горле. Репа эффективна, когда есть необходимость вывести мокроту и унять кашель.
Репа
Репа

Употребление в пищу корнеплода репы в сочетании с медом помогает избавиться от таких симптомов простуды и гриппа, как боль в горле. Репа эффективна, когда есть необходимость вывести мокроту и унять кашель.
7 / 13
© Image by Ineta Lidace from Pixabay / Перейти в фотобанкСельдерей

Сельдерей богат апигенином. Данный флавоноид помогает лечить инфекции, вызванные гриппом и риновирусами. Он борется с симптомами простуды и гриппа: болью в горле, ломота в теле и кашлем.
Сельдерей
Сельдерей

Сельдерей богат апигенином. Данный флавоноид помогает лечить инфекции, вызванные гриппом и риновирусами. Он борется с симптомами простуды и гриппа: болью в горле, ломота в теле и кашлем.
8 / 13
© Image by klimkin from Pixabay / Перейти в фотобанкЛук

Свежий лук содержит следующие флавоноиды: флавонолы, антоцианы, дигидраты, кемпферол, кверцетин и апигенин. Специалисты рекомендуют есть сырой или слегка обжаренный лук. Это позволит получить от овоща максимальную пользу.
Репчатый лук
Лук

Свежий лук содержит следующие флавоноиды: флавонолы, антоцианы, дигидраты, кемпферол, кверцетин и апигенин. Специалисты рекомендуют есть сырой или слегка обжаренный лук. Это позволит получить от овоща максимальную пользу.
9 / 13
© Image by Joseph Mucira from Pixabay / Перейти в фотобанкЧёрный чай

Согласно результатам научных исследований, черный чай содержит около 200 мг флавоноидов на 100 мл, в то время как в зеленом чае эта пропорция составляет 71-126 мг на 100 мл. В черном чае содержатся главным образом катехины, изофлавоны и антоцианы.
Черный чай
Чёрный чай

Согласно результатам научных исследований, черный чай содержит около 200 мг флавоноидов на 100 мл, в то время как в зеленом чае эта пропорция составляет 71-126 мг на 100 мл. В черном чае содержатся главным образом катехины, изофлавоны и антоцианы.
10 / 13
© Image by monicasvisuals from Pixabay / Перейти в фотобанкСоевые бобы

Изофлавоны содержатся в основном в соевых продуктах. Генистеин, как разновидность изофлавона, снижает риск заражения рядом штаммов, включая грипп и простуду.
Соевые бобы
Соевые бобы

Изофлавоны содержатся в основном в соевых продуктах. Генистеин, как разновидность изофлавона, снижает риск заражения рядом штаммов, включая грипп и простуду.
11 / 13
© Image by PDPics from Pixabay / Перейти в фотобанкБобовые

Такие бобовые как фасоль, чечевица и горох богаты различными видами флавоноидов, включая генистеин и даидзеин. Они помогают укрепить иммунную систему и предотвращают повторное заболевание простудой и гриппом.
Чечевица
Бобовые

Такие бобовые как фасоль, чечевица и горох богаты различными видами флавоноидов, включая генистеин и даидзеин. Они помогают укрепить иммунную систему и предотвращают повторное заболевание простудой и гриппом.
12 / 13
© Ulrike Leone from Pixabay / Перейти в фотобанкТемный шоколад

Как доказали научные исследования, какао является действенным средством против гриппа. Так, темный шоколад содержит большое количество флавоноидов, таких как катехины, процианидины и эпикатехин.
Темный шоколад
Темный шоколад

Как доказали научные исследования, какао является действенным средством против гриппа. Так, темный шоколад содержит большое количество флавоноидов, таких как катехины, процианидины и эпикатехин.
13 / 13