Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тиждень (Украина): ресторанный путеводитель «Мишлен» назвал борщ «эмблематическим для России блюдом»

«Мишлен» едет в Москву оценивать рестораны

Борщ - ИноСМИ, 1920, 31.12.2020
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В украинских СМИ отметили, что ресторанный путеводитель «Мишлен» назвал борщ русским блюдом. С этим не согласны в министерстве культуры и информационной политики Украины - там хотят признать это блюдо объектом нематериального культурного наследия страны. Таким образом Киев продолжает вести комическую «борщевую войну» с Россией.

Ресторанный путеводитель Michelin заявил, что начинает оценивать рестораны Москвы, в которых предлагают «эмблематическое для России блюдо» — борщ. Об этом сообщается на сайте компании.

На сайте отмечают, что инспекторы компании «были поражены многообразием кулинарного наследия России и преданностью ее шеф-поваров аутентичной кухне, созданной из необычайных местных продуктов».

«На российской кулинарной сцене, с ее богатой историей и светскими традициями, в последние тридцать лет возникают новые тенденции, воплощаемые в жизнь талантливыми шеф-поварами, которые преданы тому, чтобы делать акцент на качество местных продуктов — таких, как камчатский краб из Владивостока, бородинский хлеб, палтус из Мурманска или „сметана" — заквашенные сливки, которые используются в приготовлении бефстроганова. Они также с радостью используют овощи и ароматные травы, которые придают живые уникальные ароматы таким эмблематическим для этой страны первым блюдам, как борщ или рассольник», — пишут в сообщении.

Оценку московских ресторанов компания планирует начать в 2021 году.

Напомним, что министерство культуры и информационной политики [Украины] нацелено на включение украинского борща в культурное наследие ЮНЕСКО.

Министр культуры Ткаченко считает, что признание борща объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО поставит точку в намеренно созданных дискуссиях, касающихся этнической родины рецепта блюда.