Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет от врачей: пять веществ, из-за которых лучше сократить употребление картофеля (WeChat, Китай)

Вареный картофель - ИноСМИ, 1920, 05.12.2020
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Многие наивно полагают, что регулярное употребление картофеля положительно сказывается на организме, но это совсем не так, отмечает пользователь WeChat. В нем содержится пять веществ, которых нужно остерегаться. Автор подробно рассказывает о них, а также о том, от какого картофеля стоит отказаться насовсем.

Картофель — любимый продукт большинства людей. Он обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой питательностью. Ввиду этого считается, что регулярное употребление картофеля оказывает положительное влияние на организм человека. Однако многие убеждены, что следует сократить его количество в рационе. В чем же дело? По мнению врачей, картофель содержит пять веществ, которые могут негативно сказаться на здоровье.

Картофель богат белками и крахмалом, которые в той или иной степени помогают избавиться от запоров. Однако крахмал также дает сильное чувство насыщения после употребления картофеля. Поэтому, если у вас есть проблемы с желудком, или часто возникают отрыжка и вздутие живота, старайтесь исключить картофель из своего рациона.

В процессе прорастания в картофеле накапливаются алкалоиды. Чрезмерное употребление проросшего картофеля беременными женщинами может вызвать проблемы в развитии ребенка, находящегося в утробе. Поэтому следует избегать употребления в пищу такого картофеля, иначе это может привести к неблагоприятным последствиям.

Людям с повышенным сахаром в крови и заболеваниями почек также необходимо следить за количеством потребляемого картофеля. Как уже было сказано выше, в нем содержатся алкалоиды, повышающие уровень глюкозы в крови. Кроме того, картофель обладает высоким содержанием калия, чрезмерное поступление в организм которого будет оказывать нагрузку на почки.

Запрещается также есть зеленый картофель. Если при покупке картофеля вы обнаружили зеленые пятна на кожуре, то следует отказаться от такой покупки. Причина — большое содержание соланина. Накапливание данного вещества в организме человека негативно сказывается на здоровье.

Наконец, следует отметить, что при приготовлении картофеля необходимо доводить его до степени полной готовности. В противном случае в картофеле останется большое количество вредных веществ, которые при попадании в организм вызовут негативные реакции.