Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Daily Star (Великобритания): семья получила голову дедушки в коробке от майонеза спустя год после того, как он пропал

Луис Соса, которому было далеко за 70, ушел из дома 10 января прошлого года и не вернулся. Недавно его семья получила по почте его голову, которую прислали в коробке из-под майонеза.

Посылка - ИноСМИ, 1920, 10.09.2020
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В Аргентине, похоже, разгорается скандал из-за некорректных действий полиции. Одна семья подала заявление о пропаже их престарелого родственника. Все что смогли сделать правоохранители, это обнаружить его голову на свалке и отправить ее семье по почте в коробке из-под майонеза. Родственников погибшего подобное отношение возмутило.

Семья, получившая по почте отрезанную голову своего пропавшего дедушки в коробке из-под майонеза, сообщила, что эту жуткую посылку ей отправила полиция. По словам Вероники Соса (Veronica Sosa), полицейские обнаружили череп ее дедушки Луиса на мусорной свалке и решили отправить его родственникам покойного почтой.

Сначала полицейские считали, что этот череп принадлежит пропавшей 40-летней женщине, жившей в Хенераль-Рока, в провинции Рио-Негро в центральной части Аргентины. Но результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что это был череп мужчины, а позже выяснилось, что он принадлежал Луису Соса (Luis Sosa), которому было далеко за 70 и который пропал 10 января прошлого года.

Его родственникам объяснили, что они не могли получить останки Луиса Соса до окончания следствия. По словам Вероники Соса, то, что полиции удалось найти только голову, указывает на факт преступления, но прокуратура так и не сообщила членам семьи покойного никаких подробностей расследования.

Вместо этого семья неожиданно получила череп дедушки в коробке из-под майонеза Hellman's. Вероника сообщила, что они не могут похоронить своего дедушку, потому что власти до сих пор не выдали им свидетельство о его смерти. «Могли ли они поступить с тобой еще более кощунственным образом?— написала Вероника Соса под фотографией коробки из-под майонеза. — Мы ждали и искали тебя год и восемь месяцев, а они привозят тебя так, будто ты был никем! Вот так! В коробке от майонеза!»

По ее словам, она опубликовала фотографии своего дедушки и коробки по одной причине. «Чтобы люди увидели, какие мерзавцы контролируют нашу правовую систему, — сказала она. — Для них мы всего лишь цифры, а к тем, кто не хочет молчать, они относятся как к помехе. Вам придется хорошо поработать, господа окружные прокуроры, потому что я не успокоюсь, пока не узнаю, что случилось с доном Соса, с моим дедушкой. И когда я это выясню, вы не сможете спрятаться нигде. Кто-то сделал так, что Луис Соса исчез. Луис Соса не сам решил умереть на мусорной свалке. Луис Соса — это не череп. С Луисом Соса что-то случилось».