Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sözcü (Турция): продукты, которые долгое время не портятся

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Из-за пандемии коронавируса миллионы людей в мире остаются дома, чтобы предотвратить распространение болезни. Жизнь качественно поменялась, все вынуждены приспосабливаться к новой реальности, когда даже поход в магазин за продуктами не всегда возможен. Sözcü предлагает список продуктов, которые можно долго хранить дома.
© CC0 / Public Domain Maniturm / Pixabay / Перейти в фотобанкМед. Мед известен как продукт, который никогда не портится. Этой своей особенностью мед обязан практически полному отсутствию влаги в своей структуре. Но при контакте с влагой мед может испортиться. При этом засахаривание меда не означает, что он испортился. Вы можете растопить засахаренный мед на водяной бане и безопасно употреблять его.
Мед в банках
Мед. Мед известен как продукт, который никогда не портится. Этой своей особенностью мед обязан практически полному отсутствию влаги в своей структуре. Но при контакте с влагой мед может испортиться. При этом засахаривание меда не означает, что он испортился. Вы можете растопить засахаренный мед на водяной бане и безопасно употреблять его.
1 / 20
© CC0 / Public Domain Moira Nazzari / Pixabay / Перейти в фотобанкЯйца. Независимо от даты, указанной на упаковке яиц, вы можете употреблять их в течение трех-пяти недель после покупки. Вареные яйца тоже могут храниться около недели в холодильнике.
Яйца
Яйца. Независимо от даты, указанной на упаковке яиц, вы можете употреблять их в течение трех-пяти недель после покупки. Вареные яйца тоже могут храниться около недели в холодильнике.
2 / 20
© CC0 / Public Domain moritz320 / Pixabay / Перейти в фотобанкКофе. Упакованный растворимый кофе может продержаться от двух до 20 лет при хранении в сухом прохладном месте. В холодильнике растворимый кофе не испортится никогда. Но не храните в холодильнике турецкий кофе. Влажность отрицательно скажется на его вкусе.
Растворимый кофе
Кофе. Упакованный растворимый кофе может продержаться от двух до 20 лет при хранении в сухом прохладном месте. В холодильнике растворимый кофе не испортится никогда. Но не храните в холодильнике турецкий кофе. Влажность отрицательно скажется на его вкусе.
3 / 20
© CC0 / Public Domain Pixabay / Перейти в фотобанкПеченье. Когда печенье теряет свежесть, оно может утратить свой вкус и рассыпчатость. Тем не менее печенье, которое хранится запечатанным, можно есть и в течение нескольких недель после того, как истек срок годности. С другой стороны, если распакованное печенье вы храните в герметичных контейнерах, оно дольше сохранит свою свежесть.
Печенье
Печенье. Когда печенье теряет свежесть, оно может утратить свой вкус и рассыпчатость. Тем не менее печенье, которое хранится запечатанным, можно есть и в течение нескольких недель после того, как истек срок годности. С другой стороны, если распакованное печенье вы храните в герметичных контейнерах, оно дольше сохранит свою свежесть.
4 / 20
© CC0 / Public Domain marco aurelio / Pixabay / Перейти в фотобанкХлеб. Черствый хлеб можно спокойно употреблять, если на нем нет плесени. В упакованном виде хлеб может не портиться от пяти до семи дней при комнатной температуре. В холодильнике такой хлеб будет оставаться свежим три-четыре дня. Однако, если вы заметили даже крохотную плесень на хлебе, не нужно его есть. Ведь внутри хлеба будут находиться невидимые нити плесени.
Хлеб
Хлеб. Черствый хлеб можно спокойно употреблять, если на нем нет плесени. В упакованном виде хлеб может не портиться от пяти до семи дней при комнатной температуре. В холодильнике такой хлеб будет оставаться свежим три-четыре дня. Однако, если вы заметили даже крохотную плесень на хлебе, не нужно его есть. Ведь внутри хлеба будут находиться невидимые нити плесени.
5 / 20
© CC0 / Public Domain Alexander Stein / Pixabay / Перейти в фотобанкШоколад. Вы можете есть шоколад до тех пор, пока не ухудшился его вкус. Иногда на старом шоколаде образуется белый налет. Это происходит из-за кристаллизации сахара или масла в шоколаде и не причинит нам вреда. Леденцы, мягкие желеобразные конфеты и карамель могут храниться в течение года.
Шоколад
Шоколад. Вы можете есть шоколад до тех пор, пока не ухудшился его вкус. Иногда на старом шоколаде образуется белый налет. Это происходит из-за кристаллизации сахара или масла в шоколаде и не причинит нам вреда. Леденцы, мягкие желеобразные конфеты и карамель могут храниться в течение года.
6 / 20
© CC0 / Public Domain Menno de Jong / Pixabay / Перейти в фотобанкКетчуп и горчица. Соусы, такие как кетчуп и горчица, если они не открывались, можно употреблять и после истечения срока годности. Запечатанный кетчуп может продержаться полгода, а неоткрытая горчица — год.
Кетчуп на полке магазина
Кетчуп и горчица. Соусы, такие как кетчуп и горчица, если они не открывались, можно употреблять и после истечения срока годности. Запечатанный кетчуп может продержаться полгода, а неоткрытая горчица — год.
7 / 20
© CC BY-SA 3.0 / PiccoloNamek at English Wikipedia / Перейти в фотобанкАрахисовое масло. При хранении арахисового масла в запечатанном виде, его можно безопасно употреблять в течение года после даты, указанной на упаковке. У натурального арахисового масла более короткий срок годности. Оно может храниться в холодильнике от трех до шести месяцев. Арахисовое масло с какао даже в запечатанном виде не выдержит больше одного-двух месяцев.
Арахисовая паста
Арахисовое масло. При хранении арахисового масла в запечатанном виде, его можно безопасно употреблять в течение года после даты, указанной на упаковке. У натурального арахисового масла более короткий срок годности. Оно может храниться в холодильнике от трех до шести месяцев. Арахисовое масло с какао даже в запечатанном виде не выдержит больше одного-двух месяцев.
8 / 20
© CC0 / Public Domain PublicDomainPictures / Pixabay / Перейти в фотобанкКонсервы. Многие консервированные продукты, хотя не все, могут сохраниться и после истечения срока годности. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в 1938 году, кукуруза 1930-х годов и салатная заправка 1860 года на момент проведения исследования все еще были съедобными и, более того, не утратили своей питательной ценности. Наиболее важным исключением здесь являются продукты, содержащие кислоту, такие как помидоры, ананасы.
Консервы
Консервы. Многие консервированные продукты, хотя не все, могут сохраниться и после истечения срока годности. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в 1938 году, кукуруза 1930-х годов и салатная заправка 1860 года на момент проведения исследования все еще были съедобными и, более того, не утратили своей питательной ценности. Наиболее важным исключением здесь являются продукты, содержащие кислоту, такие как помидоры, ананасы.
9 / 20
© РИА Новости Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМолоко. Молоко можно употреблять в течение пяти-шести дней после даты, указанной на бутылке. Однако продолжительность этого периода зависит от количества жира в молоке. Обезжиренное молоко может продержаться от семи до десяти дней, в то время как у жирного молока этот срок составляет от пяти до семи дней. Когда молоко портится, оно сворачивается и приобретает кислый запах. Растительное молоко в упакованном виде может храниться порядка месяца после истечения срока годности.
Молочная продукция на прилавке магазина
Молоко. Молоко можно употреблять в течение пяти-шести дней после даты, указанной на бутылке. Однако продолжительность этого периода зависит от количества жира в молоке. Обезжиренное молоко может продержаться от семи до десяти дней, в то время как у жирного молока этот срок составляет от пяти до семи дней. Когда молоко портится, оно сворачивается и приобретает кислый запах. Растительное молоко в упакованном виде может храниться порядка месяца после истечения срока годности.
10 / 20
© CC0 / Public Domain Alexey Klen / Pixabay / Перейти в фотобанкСыр. Особенно твердые сорта сыра могут сохраниться после истечения срока годности. Чтобы понять, испортился ли сыр, нужно обратить внимание не на упаковку, а на его внешний вид и запах. Даже если появилась плесень, заплесневелую часть можно обрезать и выбросить, а остальной кусок употреблять в пищу. Тем не менее убедитесь, что плесень образовалась только в одном определенном месте и не распространилась внутри куска.
Сыр
Сыр. Особенно твердые сорта сыра могут сохраниться после истечения срока годности. Чтобы понять, испортился ли сыр, нужно обратить внимание не на упаковку, а на его внешний вид и запах. Даже если появилась плесень, заплесневелую часть можно обрезать и выбросить, а остальной кусок употреблять в пищу. Тем не менее убедитесь, что плесень образовалась только в одном определенном месте и не распространилась внутри куска.
11 / 20
© РИА Новости Николай Хижняк / Перейти в фотобанкЙогурт. Если йогурт стоит закрытым в холодильнике, его можно употреблять в течение одной-двух недель после истечения срока годности. А йогуртовое мороженое остается свежим до двух месяцев.
Продажа молочной продукции
Йогурт. Если йогурт стоит закрытым в холодильнике, его можно употреблять в течение одной-двух недель после истечения срока годности. А йогуртовое мороженое остается свежим до двух месяцев.
12 / 20
© CC0 / Public Domain Alina Kuptsova / Pixabay / Перейти в фотобанкСоленья. Соленья вы можете хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух лет. Но имейте в виду, что за это время они начнут размягчаться.
Соленья
Соленья. Соленья вы можете хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух лет. Но имейте в виду, что за это время они начнут размягчаться.
13 / 20
© CC0 / Public Domain Willfried Wende / Pixabay / Перейти в фотобанкЗамороженные овощи и фрукты. При хранении в запечатанном виде замороженные овощи и фрукты можно употреблять еще восемь-десять месяцев после даты, указанной на упаковке.
Замороженные овощи
Замороженные овощи и фрукты. При хранении в запечатанном виде замороженные овощи и фрукты можно употреблять еще восемь-десять месяцев после даты, указанной на упаковке.
14 / 20
© CC0 / Public Domain Jan Vašek / Pixabay / Перейти в фотобанкМакароны. Эксперты утверждают, что сухие макароны, если пачка была закрыта, можно употреблять без вреда для здоровья в течение двух лет после истечения срока годности. Но если вы купили свежие макароны, постарайтесь употребить их максимум в течение пяти дней после истечения срока годности. Если вы не собираетесь есть свежие макароны сразу после покупки, положите их в морозильную камеру. В этом случае они могут сохраниться от шести до восьми месяцев. Приготовленные макароны могут храниться в холодильнике семь дней, а в морозильной камере — от шести до восьми месяцев.
Спагети
Макароны. Эксперты утверждают, что сухие макароны, если пачка была закрыта, можно употреблять без вреда для здоровья в течение двух лет после истечения срока годности. Но если вы купили свежие макароны, постарайтесь употребить их максимум в течение пяти дней после истечения срока годности. Если вы не собираетесь есть свежие макароны сразу после покупки, положите их в морозильную камеру. В этом случае они могут сохраниться от шести до восьми месяцев. Приготовленные макароны могут храниться в холодильнике семь дней, а в морозильной камере — от шести до восьми месяцев.
15 / 20
© CC BY-SA 2.0 / Bill Holsinger-Robinson / Перейти в фотобанкЭкстракт ванили. Чистый экстракт ванили, как и мед, принадлежит к числу продуктов, которые почти никогда не портятся. Более того, со временем его аромат становится еще сильнее. Даже если указанная на упаковке дата прошла, вы можете спокойно использовать экстракт ванили.
Экстракт ванили
Экстракт ванили. Чистый экстракт ванили, как и мед, принадлежит к числу продуктов, которые почти никогда не портятся. Более того, со временем его аромат становится еще сильнее. Даже если указанная на упаковке дата прошла, вы можете спокойно использовать экстракт ванили.
16 / 20
© CC0 / Public Domain Christine Sponchia / Pixabay / Перейти в фотобанкЗелень. Если вы покупаете зеленые листовые овощи, такие как шпинат, салат, мы рекомендуем вам употребить их до истечения указанной на них даты. Но если у вас нет такой возможности и зелень начала размягчаться, вы можете положить ее на пять-десять минут в ледяную воду, и зеленые листовые овощи снова оживут. К тому же зеленые овощи, которые вы будете употреблять в приготовленном виде, такие как шпинат, вы можете слегка бланшировать, после чего хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Зелень
Зелень. Если вы покупаете зеленые листовые овощи, такие как шпинат, салат, мы рекомендуем вам употребить их до истечения указанной на них даты. Но если у вас нет такой возможности и зелень начала размягчаться, вы можете положить ее на пять-десять минут в ледяную воду, и зеленые листовые овощи снова оживут. К тому же зеленые овощи, которые вы будете употреблять в приготовленном виде, такие как шпинат, вы можете слегка бланшировать, после чего хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
17 / 20
© CC0 / Public Domain Zozz_ / Pixabay / Перейти в фотобанкХлопья для завтрака. Сухие хлопья для завтрака при хранении в запечатанном виде можно употреблять в течение шести-восьми месяцев после даты, указанной на упаковке. А после того как пачка вскрыта, хлопья остаются свежими от четырех до шести месяцев. Такие продукты для завтрака, как приготовленная овсяная каша, могут продержаться в холодильнике четыре-пять дней.
Хлопья для завтрака
Хлопья для завтрака. Сухие хлопья для завтрака при хранении в запечатанном виде можно употреблять в течение шести-восьми месяцев после даты, указанной на упаковке. А после того как пачка вскрыта, хлопья остаются свежими от четырех до шести месяцев. Такие продукты для завтрака, как приготовленная овсяная каша, могут продержаться в холодильнике четыре-пять дней.
18 / 20
© CC0 / Public Domain Shutterbug75 / Pixabay / Перейти в фотобанкСырое мясо. Сырое мясо в холодильнике может пролежать только несколько дней. Но если вы заморозите мясо, то сможете хранить его долго. В замороженном виде говяжий фарш может храниться три-четыре месяца, а целая курица или индейка — почти год. В холоде бактерии, вызывающие пищевое отравление, не могут размножаться. Однако предупреждаем, что мясо, которое долгое время ждет своего часа в морозильной камере, теряет свой вкус.
Замороженное мясо
Сырое мясо. Сырое мясо в холодильнике может пролежать только несколько дней. Но если вы заморозите мясо, то сможете хранить его долго. В замороженном виде говяжий фарш может храниться три-четыре месяца, а целая курица или индейка — почти год. В холоде бактерии, вызывающие пищевое отравление, не могут размножаться. Однако предупреждаем, что мясо, которое долгое время ждет своего часа в морозильной камере, теряет свой вкус.
19 / 20
© CC0 / Public Domain vitatana / Pixabay / Перейти в фотобанкРыба. Сырая рыба, как и мясо, при заморозке может храниться долгое время, например, от шести до девяти месяцев. Копченая рыба не испортится в морозильной камере в течение трех-шести месяцев. Рыба, которую вы купили в замороженном виде, может пролежать 10-12 месяцев, если не будет размораживаться. А консервированный тунец в заводской упаковке может храниться от двух до пяти лет после истечения срока годности.
Замороженная рыба
Рыба. Сырая рыба, как и мясо, при заморозке может храниться долгое время, например, от шести до девяти месяцев. Копченая рыба не испортится в морозильной камере в течение трех-шести месяцев. Рыба, которую вы купили в замороженном виде, может пролежать 10-12 месяцев, если не будет размораживаться. А консервированный тунец в заводской упаковке может храниться от двух до пяти лет после истечения срока годности.
20 / 20