Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страна (Украина): пишут ли украинцы расписки на секс

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В январе на Украине заработали скандальные нормы о «сексе по расписке». В уголовный кодекс внесли новые трактовки понятий изнасилования и сексуального насилия, которые «Страна» уже детально разбирала. Мы решили спросить у украинской молодежи, как они собираются доказывать обоюдное согласие на секс.

В январе на Украине заработали скандальные нормы о «сексе по расписке». В уголовный кодекс внесли новые трактовки понятий изнасилования и сексуального насилия, которые «Страна» уже детально разбирала. Мы решили спросить у украинской молодежи, как они собираются доказывать обоюдное согласие на секс.

Если коротко, то теперь изнасилованием считается даже секс без физического насилия. При условии, что партнер не высказал своего добровольного согласия на интим. А сексуальным насилием правоохранители могут счесть даже поглаживание по коленке — если объект влечения был против.

Собственно, вокруг понятия «добровольное согласие» и закрутился весь сыр-бор. Что под этим понимается?

Достаточно ли просто не говорить «нет» (и тогда это засчитывается как подтверждение добровольности) или же необходимо все-таки давать устное или письменное согласие? И если да, то как его фиксировать?