ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

168.am

логотип 168 жам

Публикации

Президент РФ Владимир Путин во время трехсторонней встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Карабах: Россия ведет нечестную игру

Нагорный Карабах и новая война?

Карабахский конфликт является одним из самых сложных политических вопросов. Здесь еще не было найдено однозначных решений, то есть, нет приемлемого для обеих сторон решения, которое бы привело к прекращению процесса. Нужно учитывать, что в лице России в процессе урегулирования конфликта мы имеем дело с нечестным игроком, который не заинтересован в урегулировании и продвигает свою собственную линию.

логотип 168 жам 168.am, Армения
403000
Рабочий визит В.Путина в Азербайджан

О чем договорились Путин и Алиев

Российско-турецкое сближение является частью плана, который провалился из-за эпизода со сбитым самолетом, и Турция, тем не менее, согласилась вступить в российскую игру против Запада. То же самое и Азербайджан. Последовательно, эти две оси продолжают представлять опасность для нас и для Запада.

логотип 168 жам 168.am, Армения
226843
Карабахские военные на первой линии обороны армии обороны Нагорного Карабаха

Карабах: кто больше уступит?

Нагорный Карабах и новая война?

Создается впечатление, что имея разногласия, Россия и США пришли к общему знаменателю в вопросе урегулирования карабахского конфликта. При этом, учитывая то обстоятельство, что президент США Барак Обама несколько месяцев спустя покидает свой пост президента, не стоит исключать, что он хочет достичь урегулирования самого взрывоопасного конфликта Южного Кавказа перед уходом, в качестве достижения своего срока президентства.

логотип 168 жам 168.am, Армения
461375
Пленарное заседание «На пороге новой экономической реальности» в рамках ПМЭФ

Путин и третья война за Карабах

В апрельской войне потерпела поражение не только азербайджанская агрессия, но и российско-азербайджанский план. То есть, в широком смысле, провалился не только Алиев, но и Путин. И сейчас Путин организует встречу президентов в родном Санкт-Петербурге. Очевидно, что он попытается возродить этот российский план или дипломатическим путем, или провоцируя новую войну.

логотип 168 жам 168.am, Армения
574705
Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян во время встречи в Кремле

Какие вопросы не удалось решить в Москве?

На фоне скандальных российских публикаций о Вооруженных силах Армении, 10 марта в Москве состоялись переговоры между Саргсяном и Путиным. Хотя детали переговоров остались за довольно широкой пеленой секретности, президенты сделали несколько интересных заявлений.

логотип 168 жам 168.am, Армения
152098
Вид Еревана

Армения перед новым выбором

Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллз в Армяно-американской торгово-промышленной палате выступил с достаточно пространной, программной речью, в которой представил основные направления своей деятельности.

логотип 168 жам 168.am, Армения
24844
Самоходная артиллерийская установка (САУ) "МСТА-С" во время показа техники в рамках подготовки к международному военно-техническому форуму "Армия-2015"

Что делают российские войска в Армении?

В четверг на полигоне «Маршал Баграмян» Министерства обороны Армении стартовали военные учения миротворческих сил ОДКБ под названием «Нерушимое братство-2015», с целью участия в которых ранее в Армению прибыли представители подразделений Центрального военного округа России.

логотип 168 жам 168.am, Армения
1013708
Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета

Евразийские устремления России

XXI век резко изменил лицо эпохи: возникли новые вызовы, потому что до 21-го века на геополитической арене господствовал относительный баланс: технологически развитые страны были сильны своими современными технологиями, сырьевые страны — сырьевыми ресурсами. Но технологический прогресс изменил это равновесие.

логотип 168 жам 168.am, Армения
54175
Директор Института политических исследований Сергей Марков

Когда никто не говорит: «Пошел ты…»

Марков - не «рядовой политолог», а бывший политолог, который в настоящее время работает в таких институтах, которые занимаются обеспечением пропагандистского фона политики, осуществляемой властями России. В действительности заявление Маркова отражает тот подход, которым руководствуются власти России и политическая элита, для которых больше не существует суверенной Республики Армения.

логотип 168 жам 168.am, Армения
0223
Армения и Россия

Вызов «штатным патриотам»

Военное сотрудничество с американской стороной, вероятно, - единственный реальный ответ армянской стороны на российские «претензии», в последнее время часто выражаемые в российских официальных или полуофициальных кругах, напоминающих о безопасности Армении и «сохранении армянской идентичности». Поэтому в ближайшее время можно будет ожидать очередных антиармянских записей от «леонтьевых» и прочих российских «экспертов».

логотип 168 жам 168.am, Армения
3562
Ашот Манучарян

«Нужно добиться того, чтобы в Армении было размещено ядерное оружие»

Нынешний расклад политических сил в Армении, во многих смыслах, диктуется из-за пределов страны. Там существуют два центра, которые пытаются действовать в Армении. Первый – это англо-американский союз. И еще существует такое разделение, в контексте которого есть силы, пытающиеся играть на русском поле.

логотип 168 жам 168.am, Армения
98629
В. Путин встретился с членами дискуссионного клуба "Валдай"

Путин пока не отреагировал на инициативу создания клуба «Путин»

Во-первых, клубы «Путин» – это общественные, а не политические центры. И, во-вторых, идея создания общественного культурного центра «Путин» возникла по предложению ряда одаренных молодых людей из Республики Армения. В результате многодневных обсуждений они пришли к выводу создать клубы во многих регионах СНГ, в том числе, и в Армении.

логотип 168 жам 168.am, Армения
048
осетия абхазия

Посредник для Южного Кавказа

В сложном регионе, где отношения между субъектами запутаны, сложны или вовсе отсутствуют, появится еще один посредник. Он возьмется распутывать клубок противоречий, будет устранять взаимную ненависть, насаждать дружбу и любовь. И все постепенно наладится. Посредник начнет действовать на следующей неделе. Он прибудет вначале в Грузию, потом в Азербайджан, далее – в Армению.

логотип 168 жам 168.am, Армения
2346
Даты