ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

112.ua

Логотип 112.ua

Телеканал «112 Украина» — информационно-просветительский канал, который начал свое вещание 28 ноября 2013. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS 2/3. Просмотр канала также возможен на сайте информационного агентства 112.ua. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки.

Информационное агентство 112.ua — новости политики, экономики Украины и мира, информация о чрезвычайных и криминальных событиях. Главный принцип работы ИА 112.ua — независимость, беспристрастность, подача исключительно проверенной информации. Материалы на сайте публикуются на украинском, русском и английском языках.

Публикации

Рабочие Мариупольского металлургического комбината им. Ильича в Донецкой области, Украина

Украина хочет стать сырьевым придатком Турции? Это уже слишком

В украинском политикуме происходит постоянное варево всевозможных идей с приправой интересов большого бизнеса и щепоткой личной выгоды чиновника. В ближайшее время Украина может «вляпаться» в очередное торговое соглашение, на этот раз с Турцией. До конца 2018 года Киев готовится подписать соглашение о создании ЗСТ. Быть сырьевым придатком Турции не комильфо.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
285550
Ситуация в сирийском городе Гута

Дамаск и Москва плюют в лицо Западу

Химическая атака в Сирии

Нет ничего удивительного в том, войска Асада попытались с помощью хлорина выкурить сирийскую оппозицию из пригорода Дума, бои за который идут уже несколько лет. Применение запрещенного оружия в Сирии является распространенной практикой. Химическая атака в Думе — не единственный инцидент подобного рода.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
256942
Траурные мероприятия в Одессе в память о погибших 2 мая 2014

Россия возвращается к проекту «Бессарабия»

В СБУ заявили, что Кремль пытается реанимировать проект «Бессарабия». По данным украинских спецслужб, в 2014 году РФ готовила сценарии по созданию «народных республик» по примеру «ДНР/ЛНР» в ряде украинских областей, в частности, в Харьковской, Херсонской и Николаевской. При этом ситуацию в Одесской области в ведомстве тогда оценивали «как катастрофическую».

Логотип 112.ua112.ua, Украина
84586
Задержанное в украинской части территориальных вод Азовского моря рыболовецкое судно "Норд"

«Морской бой» Украины и РФ

В ответе за Крым

Управление ФСБ в оккупированном Крыму открыло уголовное дело против Госпогранслужбы Украины. Пограничников обвиняют в «угоне судна». Само задержание является откровенной провокацией со стороны Украины, которая активно подключилась к антироссийским агрессивным акциям Запада и всеми способами пытается нагнетать напряженность в наших отношениях.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
429179
Инженер осматривает двигатель межконтинентальной баллистической ракеты СС-19

Украина хочет строить космодром в Австралии?

Украина предложила Австралии построить в пустынной западной части континента космодром. Стоит заметить, что на данный момент в коридорах украинского космического агентства уже висят «скальпы» нескольких космодромов: обанкротившийся проект «Морской старт», бразильский космодром «Алкантара», с которого так и не взлетели новые украинские ракеты «Циклон-4», и космодром в Канаде.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
234379
Химическая лаборатория

Как занимаются наукой в Украине

Ситуация на Украине

Сегодня в мире каждый одиннадцатый взрослый болен диабетом. Эффективное лечение пока находится на стадии разработок. Над попытками победить диабет работают группы ученых со всего мира. В Украине также есть такие исследователи. О том, как им приходится работать, помогает ли государство, и как олигархи реагируют на научные стартапы, 112.ua рассказал биохимик Олег Лущак.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
135194
Корабли, которые ранее входили в состав военно-морских сил Украины, в бухте Севастополя. 13 января 2017

Капитан 1 ранга Марина Каналюк — о ВМС Украины и Крыме

Ситуация на Украине

Два года назад впервые в истории украинского флота звание «капитан 1 ранга» было присвоено женщине. Ею стала помощник командующего ВМС Марина Каналюк. В интервью 112.ua она рассказала, как дослужилась до такого высокого звания, что это для нее значит, почему ВМС не применили силу для защиты Крыма в 2014 году, а также почему вышедшие из Крыма военные держат обиду на государство.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
4615460
Внефракционный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко

Савченко задержана

Кризис на Украине

Народному депутату Надежде Савченко сообщили о подозрении и задержали в здании Верховной рады. Депутат после зачитывания подозрения вместе с правоохранителями вышла из здания Рады. В настоящее время она вместе со следователем СБУ идут по улице в здание управления спецслужбы в Киеве и Киевской области, их окружают многочисленные сторонники Савченко и журналисты.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
283403
Надежда Савченко на заседании Верховной рады Украины

Как Савченко готовила теракт

Кризис на Украине

Народный депутат Украины Надежда Савченко обращалась к офицерам Вооруженных сил Украины с просьбой подготовки терактов против высшего руководства страны. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил во время заседания Регламентного комитета Верховной рады, где рассматривается вопрос о привлечении Савченко к уголовной ответственности.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
243293
Празднование Дня воссоединения Крыма с Россией

Опасная провокация Путина

В ответе за Крым

Государственный департамент США прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крым заявлением, что Крым — это Украина, и США не прекратят санкции против России. «Крым является частью Украины, и наши санкции в отношении Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», — говорится в сообщении.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
304175
Теледебаты кандидатов в президенты Украины

Крым нужно было защищать?

Кризис на Украине

В 14-м году в эфире «Шустер live» вы предложили убить президента России Путина. Не совсем так. Кто-то сказал, что Путин может приехать сюда, а я сказал, что если он приедет сюда, то найдутся патриоты, которые могут его убить. Если каждому нашему солдату на фронте дают приказ стрелять в противника, то если они увидят там Путина, то им что, Путина не трогать?

Логотип 112.ua112.ua, Украина
426944
Демонстрация новой ракеты во время митинга в честь годовщины исламской революции в Тегеране

Удар по Ирану: фейк или перспектива?

Иран в самом центре ближневосточной игры

Израиль заинтересован предотвратить укрепление военного присутствия Ирана в Сирии. США заинтересованы запугать Иран угрозой применения военной силы и заставить снять с вооружения баллистические ракеты средней дальности. Ирану не стоит рассчитывать на военную поддержку со стороны России. Российское руководство не готово вступать в конфронтацию с США и Израилем.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
82314
Ксения Собчак перед началом встречи с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой в Москве. 5 марта 2018

Шизофрения от Собчак

Выборы президента России 2018 года

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал намерение кандидата в президенты РФ Ксении Собчак посетить Крым, отметив, что въезд на полуостров для проведения кампании к нелегитимным выборам — шизофрения. Об этом он написал на своей странице в «Твиттере».

Логотип 112.ua112.ua, Украина
323255
Президент Украины Петр Порошенко и специальный представитель США по Украине Курт Волкер в Киеве

Почему ЛНР и ДНР надо ликвидировать

Восточная Украина: ничья земля

Спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что созданные Россией образования «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе должны быть ликвидированы, потому что не отвечают Конституции Украины. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
433547
Украинские военные вывозят технику из Крыма

Украинские военные в Крыму могли достойно противостоять аннексии

Ситуация на Украине

«Давайте напрямую разговаривать с Путиным. Мы четвертый год воюем, а у нас Вторая мировая война на территории Украины длилась четыре года». Экс-министр внутренних дел Украины и экс-председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев рассказал, почему во время оккупации Крыма не было введено военное положение и какое сопротивление мог бы оказать Крым, если бы оно было введено.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
258159
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Миру — не до Украины

Восточная Украина: ничья земля

Конфликт в Донбассе для Европы сегодня выглядит не так ужасающе, как угроза ядерной войны. Именно эта тема была центральной на Мюнхенской конференции в этом году. Мир больше не питает иллюзий и убежден, что ядерная война вполне возможна. Что делать, если она начнется? Понимания нет. То же самое и с террористическими группировками на Ближнем Востоке.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
195561
Строительство Крымского моста

Украина требует компенсаций за Крымский мост

В ответе за Крым

Украина подала меморандум в арбитражном производстве против России по Конвенции ООН по морскому праву. В нем отмечается, что с 2014 года РФ «незаконно лишила Украину возможности осуществлять свои права морского государства, для собственных нужд эксплуатирует суверенные ресурсы Украины, узурпировала право Украины регулировать собственные морские территории».

Логотип 112.ua112.ua, Украина
315024
Даты