Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью и комментарии к ней обнаружил и перевел наш читатель Yazykoved, за что мы ему крайне признательны

____________________________________

Загреб - НАТО выражает сомнения относительно соответствия планов размещения русских ракет в Калининградской области договоренностям о контроле над вооружениями, заявил официальный представитель.

'Если выяснится, что это правда, встанет вопрос о том, соответствует ли это существующим правилам о контроле над вооружениями', - сказал Роберт Пшчел в связи с заявлением российского президента, Дмитрия Медведева, о том, что в русском эксклаве, граничащем со странами НАТО и ЕС, будут размещены ракеты 'Искандер'.

Размещение этих тактических ракет близкого радиуса действия класса земля-земля имеет своей целью 'нейтрализацию' противоракетного щита, который Соединенные Штаты планируют развернуть в Польше и Чехии.

* * *

Комментарии к статье:

haha HaCe (pank): НАТО не хочет... хa-xa-xa. Вот, свиньи, вас теперь и не спрашивают. Они думали, что смогут размещать повсюду свои системы и при этом не доведут русских до такой степени, что их это достанет.

darth_marduk: Вашингтон утверждает, но фактом является то, что эта противоракетная система (которая бесполезна против новых русских ракет) располагает радарной системой и может просматривать российскую территорию вглубь... Раньше надо было НАТО думать о последствиях своей глупой стратегии (не говоря уже о катастрофическом фиаско в Грузии) :-P

hikos: 'Не противоречит договоренностям'. Ха-ха-ха-ха. А расширение НАТО до границ России соответствует договоренностям Буша-старшего с Горбачевым? Империалистическая Америка хотела бы теперь диктовать русским правила игры. Так не пойдет.

cujovo: Русские-русскими, но вот эти натовцы - в натуре недалекие люди. Невероятно! Противятся русскому оборонительному щиту? Так ведь русские его разворачивают из-за реальной опасности, если один из братьев Качиньских станет невменяемым. А в этом можно не сомневаться. Вообще-то, это могло бы послужить причиной для беспокойства для всей Европы.

maki69: Я, в самом деле, не могу поверить, как можно быть такой глупой как НАТО. Неужели они и впрямь думают, что будут указывать русским, что тем устанавливать на своей территории. Когда их русские просили не устанавливать радары и ракеты в Польше и Чехии, им было наплевать, а теперь, мол, русские нарушают договор. Что касается меня, то и пусть его нарушают и пусть делают, что хотят, только в России.

DESPINA DRAGASH: Смешно. Правда, смешно, нет, жалко. Это ниже уровня коэффициента умственного развития в 10 баллов. Страшно оттого, что такие вот типы хозяйничают на свете. За прошедшие 20 лет НАТО не придерживалась, не ратифицировала НИ ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО договора, подписанного этой лавочкой с Россией. А теперь, когда русский мишка проснулся, спохватились вдруг, что Россия нарушает договоры, ратифицировать которые им самим не пришло в голову. Эти люди сидят на 'ангельской пыли'? Или клей понюхивают? Найдется ли кто-нибудь, кто заставил бы их сходить на осмотр к психиатру? Аааааа-уууууу?!? Есть ли разумная жизнь в Брюсселе?!? Брюссель, Брюссель, я - Земля, как слышите, прием.

stoka_sitna_zuba: 'НАТО не хочет русских ракет в Калининграде'? А Россия хочет натовские ракеты на своих границах, в Польше и Чехии? Было бы смешно, не будь это абсурдно и лицемерно до боли...

xcom: Чехия граничит с Россией? Право, молодец... Было бы смешно, не будь... до боли...

________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Yazykoved

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________

Живущие на передовой новой 'холодной войны' ("The Guardian", Великобритания)

Россия установит ракеты в Калининграде в ответ на ракетный щит США ("El Mundo", Испания)

Оборона в нашем опасном мире ("The Washington Times", США)

Дональд Туск - лучший ракетный щит Польши ("Salon24", Польша)

* * * * * * * * *

Евгений Киселев: Чисто криминальный канал (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Армия теней (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Путинская Россия - враг свободного мира (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Если мы боимся России (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)