Каталог изданий

The Washington Times

логотип Washington times

The Washington Times — одна из наиболее известных консервативных газет, издаваемых в США. Редакция расположена в Вашингтоне. Была основана в 1982 году основателем «Церкви объединения» (Unification Church) Сон Мён Муном (Sun Myung Moon) и принадлежала международному медиа-конгломерату News World Communications, связанному с этой церковью, до 2010 года, когда её приобрела непосредственно группа, возглавляемая Муном.

На момент основания Times в Вашингтоне существовала только одна газета — The Washington Post. Post пыталась всячески раздавить конкурента, используя для этого противоречивый имидж основателя The Washington Times. Политические взгляды The Washington Times часто описываются как крайне консервативные. The Washington Post писала в свое время: Times была создана Муном, чтобы бороться с коммунизмом и быть консервативной альтернативой того, что он воспринимал как либеральный уклон газеты The Washington Post.

В 2008 году Томас Роузер (Thomas F. Roeser) из Chicago Daily Observer писал, что именно конкуренция с Times вынудила The Washington Post сдвинуть свою редакторскую политику вправо (правое крыло — консерватизм, в отличие от либерализма). Следует отметить, что The Washington Times ежедневно читал президент Рональд Рейган во время своего президентского срока. А Мун объявил, что он «будет тратить столько миллиардов, сколько потребуется, лишь бы газета продолжала оставаться конкурентоспособной».

The Washington Times теряла деньги каждый год с момента основания. Еще в 2002 году журнал Columbia Journalism Review предположил, что Мун уже потратил на Times около 2 миллиардов долларов.

2 ноября 2010 года преподобный Мун и группа бывших редакторов The Washington Times приобрела газету у News World Communications за 1 доллар. Так закончилось вражда внутри семьи Муна, которая угрожала закрытием газеты.

Публикации

Новый посол США в России Майкл Макфол посетил музей в Москве

Гнев Путина вызван шагами Обамы

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В череде интервью с высшими должностными лицами американской разведки, посвященных спаду в российско-американских отношениях, неизменно всплывает одна дата: январь 2012 года. В тот месяц Майкл Макфол, назначенный послом США в России, прибыл в Москву и почти сразу же начал встречаться с лидерами оппозиции, критикующими Кремль. Так Россия ли первая начала свои вмешательства?

логотип Washington timesThe Washington Times, США
5837599
00
Генеральная репетиция военного парада, посвящённого 72-й годовщине Победы в ВОВ

Как Америка не смогла сдержать Россию

Большую часть своей карьеры в ЦРУ я провел, занимаясь вопросами, связанными с Россией, поэтому я точно знаю, что г-н Путин, который направляет львиную долю ресурсов российских вооруженных сил и разведки против США, продолжает, подобно своим советским предшественникам, считать США «главным врагом» России.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
6225755
00
Министр обороны США Джеймс Мэттис и министр обороны Украины Степан Полторак на параде в честь Дня независимости в Киеве. 24 августа 2017

Есть ли выход из украинского кризиса?

Три года после Майдана

Неужели мы готовимся к войне с Россией из-за Украины? Именно такое впечатление складывается, когда смотришь в новостях репортажи о регулярных учениях морской пехоты США, которая имитирует столкновения с русскоязычными бойцами. Проходят они в Северной Каролине и Германии, но на самом деле их цель — Украина.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
5826099
00
Президент США Дональд Трамп

Что Трамп делает на Украине?

Три года назад я писал о том, что война на Украине — не наша война, как бы нам ни хотелось поддержать людей, борющихся за свободу от России. Тот, кто требует проливать американскую кровь и тратить американские деньги ради «хлебной корзины Европы», просто не разбирается в истории и понятия не имеет о последствиях. Россия никогда не позволит Украине выйти из-под своего влияния.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
2112775
00
Президент России Владимир Путин в Кремле

Стратегия Путина и ответ США

Россия и Запад

В конце холодной войны Россия превратилась в факсимильную копию себя самой. Это был обрубленный остаток империи, а русские казались слабой региональной державой, и это в лучшем случае. Но при Владимире Путине Россия начала совершать действия, способные порождать хаос и подорвать гегемонию Запада. Очевидно, что мишенями для России являются МВФ, ЕС, НАТО и Всемирный банк.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
6828228
00

Трамп сам себе навредил

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

По мнению аналитиков, поскольку президент Трамп склонен брать дело в свои руки, у него возникают ненужные проблемы юридического характера. В качестве самого последнего примера они указывают на статью о том, что президент лично продиктовал вводящее в заблуждение заявление о встрече своего старшего сына с российским адвокатом в 2016 году.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
22215
00
Президент США Рональд Рейган и Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев

От Рейгана и Горбачева к Трампу и Путину

Не следует сбрасывать со счетов эскалацию конфликта в Сирии, приближение сил НАТО к российским границам, а также безостановочную антироссийскую истерию в Конгрессе и в прессе. В такой атмосфере в любой момент можно ожидать, что две державы вступят в прямую военную конфронтацию с катастрофическими результатами для всего мира. Однако все могло быть иначе.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
2113128
00
Страница социальной сети «Одноклассники»

Российские соцсети — угроза для украинцев

Ситуация на Украине

Во время вторжения в Крым, а также в ходе конфликта на востоке Украины Россия применяла и продолжает применять самые разные пропагандистские приемы и кибератаки. Используя личные данные, собранные в платформах «ВКонтакте» и «Одноклассники», Россия направляет в адрес этнических русских тщательно подготовленные сообщения, пытаясь вызвать этническую напряженность.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
346037
00
Ботсвана

Рассказ-предостережение о коррупции

Глобальный спад спроса на сырье негативно повлиял на многие сырьевые экономики. Но щедрость ненасытных потребителей, таких как Китай, в годы бурного экономического роста имеет тенденцию скрывать глубоко укоренившуюся коррупцию и бесхозяйственность в этих сырьевых странах. Хотите наглядный пример? Присмотритесь к Ботсване.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
131855
00
Капитолий в Вашингтоне на рассвете

К новому взгляду на Россию

Президент Трамп

В последние 25 лет коллективное мышление американского оборонного и внешнеполитического истеблишмента тщательно ограждалось от всех нестандартных, альтернативных идей. Теперь же многие апологеты агрессивной политики США за рубежом отходят на второй план, поскольку новый президент стремится вести внешнюю политику, построенную не на идеологии, а на интересах национальной безопасности его страны.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
2511547
00
Красная площадь в Москве

Как иметь дело с Россией?

Многие политические эксперты пытались найти рациональное объяснение действиям российского президента Владимира Путина на Украине, Сирии и где бы то ни было еще. На мой взгляд, все предельно просто: Путин хочет вновь превратить Россию в великую державу. На этом пути он где-то преуспел, а где-то потерпел фиаско. Однако гений господина Путина состоит в том, что все знают о его успехах, а не о провалах.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
2610017
01
Военнослужащий на территории зенитно-ракетного дивизиона в Севастополе

Россия готовится к войне с Украиной?

Ситуация на Украине

Российская ФСБ обвинила Украину в двух вооруженных вторжениях на территорию Крыма за последние несколько дней. Служба безопасности заявляет, что погиб один российский военнослужащий и один сотрудник ФСБ. Был арестован предполагаемый украинский спецназовец, и захвачено большое количество стрелкового оружия. Владимир Путин пообещал «дополнительные меры по обеспечению безопасности».

логотип Washington timesThe Washington Times, США
6043830
161
Президент Украины Петр Порошенко в Елисейском дворце в Париже

Традиция безнаказанности

Когда к власти пришло прозападное правительство во главе с нынешним президентом Петром Порошенко, украинцы начали надеяться на реформы, способные вывести страну из сферы московского влияния и положить конец вопиющей коррупции, ставшей отличительной чертой режима Януковича. К сожалению, спустя два с лишним года после избрания Порошенко подлинных реформ так и нет.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
8160761
1141212
Встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре

Путин торжествует, Турция уносит ноги

И хотя Турция пытается теперь откреститься от письма, стараясь сохранить лицо при плохой игре, такое развитие событий означает полную капитуляцию. Тот факт, что Эрдоган направил свое письмо сразу после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС, не случаен. Турция, которой давно не дают присоединиться к экономическому союзу, чувствует, как иссякают силы ЕС.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
10492472
148120
Ирина Яровая выступает на заседании коллегии министерства юстиции РФ

Сноуден против «Пакета Яровой»

Эдвард Сноуден

Новый «антитеррористический» закон, одобренный российскими законодателями на этой неделе, подвергся критике со стороны самого известного резидента страны — бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. «Новый российский “закон Большого брата” неосуществим, это непростительное нарушение прав, и он не должен быть подписан», — написал г-н Сноуден.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
346789
514
Начало строительства газопровода OPAL в Германии

Снизить зависимость ЕС от России

Если все пойдет так, как предполагают поддерживающие этот проект люди, то новый трубопровод, о начале строительства которого было недавно торжественно объявлено, пройдет по территории полдюжины стран. Он обеспечит увеличение поставок природного газа в Европу, а также сократит беспокоящую континент зависимость от России — своего критически важного поставщика.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
125605
11
Советский и американский солдаты

Когда американцы и русские сражались вместе

Чувство утраты, которую принесла с собой война, является тем, что делает российское сознание уникальным и временами мешает помнить о том, что в той эпохальной войне русские и американцы были союзниками. 40 лет холодной войны заставили многих забыть о том, что США и Россия сражались бок о бок, чтобы освободить мир от нацистов Адольфа Гитлера. Но об этом эпизоде сотрудничества нельзя забывать.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
128734
554
Митинг по случаю встречи на Эльбе советской и американской армий в конце Великой Отечественной войны

Как избежать Третьей мировой?

В дни, когда Россия и США празднуют 71-ю годовщину своей общей победы во Второй мировой войне, или в Великой Отечественной войне, как ее называют в России, отношения между бывшими союзниками опустились до очень опасной отметки. Американские руководители один за другим называют Россию величайшей угрозой для безопасности Америки. Среди них — президент Барак Обама и министр обороны Эш Картер.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
2916855
124
Путин и Ельцин на Красной площади

Процесс становления диктатуры в России

Если прочитать несколько страниц по-настоящему страшной книги Дэвида Сэттера «Меньше знаешь — крепче спишь: путь России к диктатуре при Ельцине и Путине», становится ясно, что автор выбрал для нее необычайно точный заголовок: современная Россия — это чрезвычайно пугающий представитель мирового сообщества, о чем большинство даже не догадывается.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
5113328
19743
Акция протеста у здания Верховной рады в Киеве с требованием отставки правительства Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком

Киев сам разваливает свою страну

По иронии судьбы, Владимир Путин может спокойно наблюдать за тем, как Украина сама собой рушится. Глава МВФ Кристин Лагард заявляет, что не видит возможности и дальше оказывать финансовую помощь Украине, если та не достигнет существенных успехов в борьбе с коррупцией. Возможно, пришло время вновь ударить в набат и вернуть украинскую молодежь на Майдан.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
15864805
16419
Даты