Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Поразительное сходство Мадуро и Эрдогана

Президенты Венесуэлы и Турции живут в разных мирах, но между ними возникает поразительное сходство. Оба подозревают иностранные заговоры и подстегивают сторонников, предупреждая о переворотах. Оба руководят глубоко расколотыми странами и, похоже, извлекают пользу от такой поляризации. И оба держатся за власть, даже когда их страны переживают кризис.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2589
00
Советник Белого дома по национальной безопасности Майкл Флинн

Когда и как Трамп может помиловать Флинна

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Генеральный инспектор Пентагона начнет расследование, чтобы выяснить, не действовал ли Флинн без необходимого разрешения для получения денежных средств от иностранного государства, когда принял вознаграждение за выступление на мероприятии, которое проводил российский телеканал RT. Стоит задать неизбежный вопрос: может ли Трамп помиловать Флинна?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5996
00
Брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой

Американские фразы в словесной войне

Сейчас Соединенные Штаты и Россию разделяет очень многое, и список, похоже, с каждым днем становится длиннее: Украина, Иран, Сирия, Северная Корея. Но есть что-то, в чем Россия и США становятся ближе. Это то, как российские чиновники ведут словесную перепалку. Для этого они используют язык американской политики. Возьмем, к примеру, «фейковые новости».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4617557
00
Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния

ЦРУ ведет войну против тех, кто говорит правду

В своем первом выступлении в качестве директора ЦРУ Майк Помпео объявил войну свободе слова, а не настоящим противникам США. С точки зрения Помпео, раскрытие правды может быть преступлением, на чем генеральный прокурор Сешнс поспешил сделать акцент, назвав арест Джулиана Ассанжа «приоритетом». «Доктрина Помпео» направлена против всех серьезных новостных изданий и правозащитных организаций.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
125846
00
Северокорейский лидер Ким Чен Ын во время строевых учений

КНДР: что могут сделать США

Некоторые будут настаивать на необходимости политики сдерживания. Если эта политика позволяла все эти годы сдерживать русских и китайцев, то почему бы не применить ее к северокорейцам? Во-первых, потому что сдерживание — даже если идет речь о здравомыслящем противнике вроде бывшего Советского Союза — не всегда гарантирует успех. В октябре 1962 года мы были на грани ядерной войны.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
228224
00
Реклама китайской газеты с портретом президента США Дональда Трампа в Шанхае

Деструктивный синдром Трампа

Президент Трамп

Я действительно не верил, что существует такая вещь, как деструктивный синдром Дональда Трампа — невероятно сильная ненависть к президенту Трампу, подрывающая способность к здравым рассуждениям. Дело не в том, что я не замечал критики в его адрес, но на протяжении всей кампании Трамп делал то, что оправдывало эту критику. А после победы на выборах он продолжил поток мелких выходок, преувеличений и лжи.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
31867
00
Владимир Путин встречает Хиллари Клинтон накануне саммита АТЭС во Владивостоке

Почему Путин был против Клинтон?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Совершенно очевидно, что Путин не скрывал своих предпочтений. Почему? Ответ прост. Жесткая линия Клинтон в отношении России в ее бытность сенатором и госсекретарем и ее жесткая риторика во время предвыборной кампании. Многие также полагают, что Путин, который обвинил лично Клинтон в поддержке протестов 2011 года против его власти, испытывал желание отомстить.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5428624
00
Вид на Капитолий в Вашингтоне

Российская игра Белого дома разоблачена

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Член палаты представителей демократ Адам Шифф, работающий в комитете по разведке, сегодня заявил, что после отказа главы этого комитета калифорнийского республиканца Девина Нуньеса от участия в расследовании российского вмешательства в выборы и возможного сговора России со штабом Трампа работа «вернулась в нормальное русло». Заявление Шиффа — это обнадеживающий знак.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
1519422
00
Матрешки в одном из сувенирных магазинов в Санкт-Петербурге

Так выглядит начало конца демократии

Уровень свободы во всем мире в 2016 году снизился, что происходит уже 11 лет подряд. В эти годы произошел сокрушительный провал «арабской весны» и печальный возврат России и других государств бывшего СССР к диктатуре. Россия, Китай и Иран действуют в своих регионах все более жестко и агрессивно. В Европе растет влияние нелиберальных популистских партий, в США — ярый максимализм.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
248452
00
Протестующий во время демонстрации у здания посольства РФ в Киеве

Почему Украина должна волновать США

Ситуация на Украине

«Почему американских налогоплательщиков должна интересовать Украина?» — спросил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД стран G7. После вторжения на Украину агрессивная, почувствовавшая свою силу Россия все сильнее угрожает безопасности и процветанию Европы, а также альянсу Европы и США. Она угрожает деловым и политическим интересам США в Европе и по всему миру.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6625522
00
Президент США во время выступления перед палатами Конгресса в Вашингтоне, США. 28 февраля 2017 года

США: расхождения во мнениях о России

Президент Трамп

Заинтересованность Трампа в налаживании теплых отношений с Москвой — это постоянная тема с самого начала его предвыборной кампании. На сегодня это одна из немногих важных позиций во внешней политике, от которой он не отказался и которую не пересмотрел после прихода к власти. Но настойчиво призывая к такому исходу, Трамп оказывается во все большей изоляции в своей собственной администрации.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
147582
00
Авианосец ВМС США Dwight D. Eisenhower

Корабли Трампа отошли от берегов Кореи

Северная Корея и "принцип домино"

В тот самый день, когда весь мир с беспокойством наблюдал грандиозный военный парад, устроенный в Северной Корее в честь дня рождения основателя страны Ким Ир Сена, и когда СМИ рассуждали о превентивном ударе США, командование ВМС США направило авианосец «Карл Винсон» и сопровождающую его группу из двух ракетных эсминцев и крейсера в другую сторону.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
247134
00
Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн

Трамп и Россия: не слишком ли много совпадений?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Ни в одной из известных нам президентских кампаний не фигурировал ни один человек, который имел связи с зарубежным противником Соединенных Штатов. Неужели все эти люди случайно оказались членами одного избирательно штаба кандидата, который отказывался критиковать российского президента Владимира Путина? Возможно, это просто случайное совпадение, что, впрочем, крайне маловероятно.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
156426
00
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и советник президента Афганистана по национальной безопасности Ханиф Атмар. 17 марта 2017

Россия и Иран усилили влияние в Афганистане

Иран и Россия усилили вызовы американской власти в Афганистане. Они ухватились за неуверенность в будущей политике США, чтобы ослабить поддерживаемое Западом правительство страны. Теперь, когда «Талибан» завоевывает территории, и у Белого дома, похоже, нет четкой политики в отношении Афганистана, Иран и Россия усилили поддержку повстанцев и вытеснили США из региона.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
34976
00
Картина Александра Иванова «Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения»

Две тысячи лет посрамления Марии Магдалины

Кем была Мария Магдалина? Одной из первых последователей Христа, последней, кто остался с ним, когда его прибивали гвоздями к кресту, и первой, кто увидел его пустую могилу и его воскресение. Кем Мария Магдалина никогда не была? Исправившейся и получившей прощение проституткой. Однако в пасхальное воскресенье в некоторых проповедях ее снова назовут проституткой.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
236527
00
Председатель совета директоров «Эксон Мобил» Рекс Тиллерсон

Белый дом становится умнее в отношении России

Президент Трамп

Хотя президент Трамп еще не критиковал Владимира Путина публично, его помощники обрушились на Кремль за терпимость и возможное соучастие в нападении Сирии с применением химического оружия. Это безусловно, является переменой. Если у администрации, наконец, начнет формироваться более реалистичный взгляд на Путина и угрозы, которые он представляет для основных интересов США, это можно только приветствовать.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
166534
00
Президент США Дональд Трамп

НАТО больше не устаревшая

Президент Трамп

Больше года Трамп твердил, что НАТО — пережиток прошлого и финансово обходится США слишком дорого. В среду президент пообещал свою полную поддержку НАТО, подтвердив обязательства США по отношению к альянсу, и сказал, что больше не считает его «устаревшим». Трамп отошел и от нескольких других позиций, которых твердо придерживался в месяцы своей избирательной кампании.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
161744
00
Картер Пейдж во время своей лекции в Москве

ФБР прослушивало советника Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Летом прошлого года ФБР получило секретный ордер для прослушивания переговоров советника кандидата в президенты Дональда Трампа в рамках расследования возможных связей между Россией и президентской кампанией, заявили сотрудники правоохранительных органов и другие американские чиновники. Белый дом, ФБР и Министерство юстиции отказались давать какие-либо комментарии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
62208
00
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Wikileaks всегда начеку

Разоблачения Wikileaks

Власть имущие отвлекают внимание от публикаций WikiLeaks с помощью демонизации смелых сотрудников этой организации и меня лично. Нас пытаются представить как ненавидящих Америку слуг враждебных иностранных держав. Но на самом деле я с восторгом отношусь к Америке и к американской идее. Единственный интерес WikiLeaks состоит в выражении конституционно защищенной правды.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
34024
00

Война с Россией как последствие действий США в Сирии

Трамп бьет по Сирии

Когда утихнет вызванная ракетными ударами восторженная реакция, первоочередной задачей станет защищать американские интересы в Сирии, избегая при этом войны с Россией. Влипнуть в сирийскую трясину уже достаточно скверно, но Третья мировая война — это страшно. Если администрация Трампа и Кремль не смогут сойтись во взглядах по Сирии, это может угрожать опасным столкновением между двумя ядерными державами.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4738917
00
Даты