Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Люди на фоне логотипа Twitter

Рашагейт: кто будет следующим?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Благодаря России мы знаем, как выглядит тактика деморализации во втором десятилетии 21-го века. Но на самом деле эта проблема не ограничивается только этой страной. Кто воспользуется этими методами в следующий раз — и каким образом? Если русские сумели сообразить, как создать в Твиттере фальшивые аккаунты движения Black Lives Matter, то почему этого не могут сделать другие?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
283838
00
Никита Хрущев

Хрущев называл меня Петром Великим

Острые углы истории

Шел 1956 год с его высоким уровнем напряженности в международных отношениях. Никита Хрущев, очень шумный и зачастую непредсказуемый лидер СССР, сообщил послу США Чарльзу Болену, что будет присутствовать на приеме по случаю Дня независимости, куда также приведет с собой членов Политбюро. Это был очень важный момент. Для меня тот праздник 4 июля стал незабываемым.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
111815
00
Социальная сеть "Фейсбук"

Не стоит так беспокоиться о пропаганде в Facebook

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Мы знаем, что иностранные подставные лица потратили значительное время и деньги, пытаясь внедрить пропагандистские материалы в ходе выборов 2016 года. Мы знаем, что они делали это, стремясь снизить уровень доверия к демократии и поддержать кампанию Трампа. Однако не стоит создавать ажиотаж вокруг горячих новостей: это может случайно увести в неверном направлении.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
143425
00
Президент Туркмении, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов с щенком породы алабай. 11 октября 2017

Зачем Путину дарят щенков?

В мире животных

Путин хорошо известен своей любовью к собакам, и иностранные дипломаты или главы государств то и дело пытаются задобрить бывшего агента КГБ четырехлапым подарком. С другой стороны, имидж Путина тщательно продуман. В его любви к животным зачастую прослеживается стратегический подтекст: «я — не бессердечный диктатор, но моя любовь сурова». И речь идет не только о собаках.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3010951
00
Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев и президент США Рональд Рейган во время подписания Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Россия и США, вернитесь к здравомыслию!

В декабре исполняется 30 лет с момента подписания советско-американского договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Но сегодня с обеих сторон звучат призывы аннулировать это соглашение. Чем ближе к границам размещается ядерное оружие, тем оно опаснее. Однако 30 лет назад удалось начать диалог, а значит, и сегодня это возможно, уверен Михаил Горбачев.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6212034
00

Что красиво, а что нет?

В мире науки и культуры

Ответы на многие загадки искусства можно найти с помощью науки. Считается, что искусство понимают сердцем, однако его путь начинается с мозга. Сложные внутренние системы сознания с поразительной скоростью воспринимают и интерпретируют эти тонкие материи. Представители новой науки — нейроэстетики — изучают отношения между искусством и мозгом.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
112533
00
Здание офиса компании "Лаборатория Касперского" в Москве

«Касперский» вторгался в сети АНБ?

Мировые кибервойны

В 2015 году хакеры из израильских государственных ведомств увидели нечто подозрительное в компьютерах московской фирмы кибербезопасности: это были хакерские инструменты для взлома, которые могли предназначаться только для Агентства национальной безопасности. Израиль уведомил об этом АНБ, и его обеспокоенные сотрудники немедленно взялись за поиски несанкционированного проникновения.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
254537
00
Фонтаны на ВДНХ

Советские уловки Путина

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Новости о том, что русские использовали рекламные материалы в Facebook для нагнетания межрасовых противоречий между белыми американцами и меньшинствами, стали неожиданностью для многих американцев. Но нам не следует этому удивляться. Бывший СССР, будучи государством, в котором превосходством обладала русская нация, прекрасно понимал, как к своей выгоде использовать расизм.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
364027
00
Началась продажа билетов на показ фильма "Матильда" в Новосибирске

Культурные войны в России и Америке очень похожи

Вот уже несколько месяцев россияне горячо спорят о фильме «Матильда», в котором рассказывается о страстном романе между Николаем II и молодой балериной Матильдой Кшесинской. Фильм оказался в центре ожесточенной культурной войны. Реакция правительства России на эту ситуацию поразительным образом напомнила политическую тактику президента Трампа.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
823103
00
Президент РФ Владимир Путин (слева) и первый Президент РФ Борис Ельцин (справа)

Кровавое прошлое — будущее путинской России

Одной из самых амбициозных, своевременных, глубоких и беспощадных книг о Путине стала последняя работа Маши Гессен под названием «Будущее — это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию». Это лучшая книга Гессен, ставшая всеохватывающей интеллектуальной историей России за последние четыре десятилетия.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
386113
00
Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд

Вашингтон следит за визитом саудовского короля

Визит Салмана в Россию по времени совпал с обострением напряженности между Москвой и Вашингтоном. И хотя президент Трамп принял Саудовскую Аравию, проникся к ней симпатией и даже сделал в этой стране первую остановку во время своей первой зарубежной поездки, некоторые аналитики предполагают, что Эр-Рияд, возможно, смотрит в сторону России.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2913872
00
Референдум о независимости Каталонии

Победа России на референдуме в Каталонии

Каталония должна остаться в Испании?

Националистов Каталонии поддержали лишь управляемая сепаратистами Шотландия, отверженное правительство Венесуэлы, а также российская разведка и пропагандистский аппарат, мобилизовавший свои медийные возможности и социальные сети. Москва, похоже, воспринимает каталонское движение как еще одно средство для раскола и ослабления демократического Запада.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
15021243
00
Логотип Facebook

На кибервойне все средства хороши

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Многочисленные расследования, проведенные за последний год, позволили выявить масштабы нарушений нашего суверенитета, на которые пошла Россия. Москва перешла множество виртуальных границ, создавая армию ботов и продвигая фейковые новости. Власти не предприняли почти никаких мер для защиты наших выборов от внешнего вмешательства. Эта ситуация должна измениться.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
152127
00
Фанаты новой книги Э. Л. Джеймса у книжного магазина в Нью-Йорке

Современные подростки все реже пьют

Когда семнадцатилетний Куатро Массер проводит время с друзьями, их компания не ходит по барам и не катается с девушками по городу. Они, скорее, выберут развлечения без возрастных ограничений — скалолазание или разговоры о книгах. И в этом ребята не одиноки. Дело в том, что все больше подростков не стремятся к развлечениям, которые долгое время считались ритуалом на пути взросления.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
172003
00
Сотрудники полиции во дворе жилого дома

Семья каннибалов съела 30 человек

По мнению следователей, супружеская пара сначала усыпляла своих жертв седативными препаратами, а затем снимала с них кожу, пока они еще были живы. После этого, как говорят в полиции, они съедали часть мяса, а оставшееся они либо замораживали, либо раскладывали по банкам, заливая солевым раствором.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5910010
00
Социальная сеть "Фейсбук"

Разногласия американцев выгодны Москве

Информационные войны

Материалы, содержащие более трех тысяч рекламных объявлений, размещенных русскими в Facebook, свидетельствуют о глубоком понимании их авторами социальной разобщенности американского общества. Некоторые материалы были направлены на популяризацию афро-американских правозащитных групп, например, Black Lives Matter. В других материалах говорилось, что эти группы представляют собой растущую политическую угрозу.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
152579
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп сделал важное назначение

Дональд Трамп назначил обладающего весьма высокой квалификацией Адама Кляйна главой Комиссии по расследованию событий 11 сентября 2001 года. Теперь появилась надежда на то, что созданный по рекомендации Комиссии Совет по защите частной жизни возобновит свою деятельность. Это очень важно именно сейчас, когда идет расследование российского вмешательства в президентские выборы в США.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
51692
00
Президент США Дональд Трамп выступает на заседании Генеральной Ассамблеи ООН

Трамп устал быть мировым лидером

Президент Трамп

Речь Трампа была хорошо подготовлена. Но на самом деле оказалась странной смесью тем и полутонов. Сначала он восхищался реальной политикой, а затем заявил о важности свободы и демократии. Но главный вопрос — поддержка национализма. Исполнив этот аккорд, Трамп сделал, возможно, уникальное для президента США: он выказал поддержку постамериканскому миру.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
132968
00
Морган Фримен

Почему Фримен стал объектом нападок в России?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Теперь Фримена изображают как инструмент американского истеблишмента, который пытается дискредитировать Трампа, а также как человека, страдающего «мессианским комплексом» после исполнения в фильмах ролей бога и президента Соединенных Штатов. В интернете с целью скомпрометировать актера циркулирует хэштег #StopMorganLie.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
9717764
00
Даты