Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post  «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Владимир Путин и Барак Обама на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Обама тайно пытался наказать Россию

На протяжении пяти месяцев администрация Обамы тайно обсуждала десятки вариантов сдерживания или наказания России. Рассматривались такие меры, как кибератаки на российскую инфраструктуру, публикация собранных ЦРУ материалов с целью скомпрометировать Путина, а также введение санкций, которые, по словам чиновников, могли бы «обрушить» российскую экономику.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
9425049
00
Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон

Поддержит ли Трамп новые антироссийские санкции?

Президент Трамп

Нежелание президента США признавать роль России в американских выборах в сочетании с нежеланием его госсекретаря рассматривать возможность ужесточения санкций против России продолжает озадачивать наблюдателей. Почему же Трамп, который хочет победить и снова сделать Америку великой, ведет себя настолько смирно перед лицом российской угрозы?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
82446
00
Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп во время встречи

Трамп обидел украинцев

Ситуация на Украине

Когда президент Дональд Трамп во вторник приветствовал своего украинского коллегу Петра Порошенко в Белом доме, он допустил досадный промах — сказал слово «Ukraine» с определенным артиклем. Определенный артикль с названием страны американцы употребляют уже давно. Но у многих украинцев ошибка вызвала раздражение из-за неловкого геополитического подтекста.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7948918
00
Акция протеста сторонников ЕС на площади Гете во Франкфурте-на-Майне

Европейский проект будет переосмыслен

Правду говорят, любовь в разлуке крепнет. Это один из ключевых выводов нового опроса исследовательского центра Pew Research Center, в котором он изучал отношение европейцев к Европейскому союзу. Большинство опрошенных заявили, что Брексит плохо отразится на Великобритании, а большинство британцев говорят, что их уход негативно повлияет на «европейский проект».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
102421
00
Флаг Евросоюза

Европа обновляется

Помните Старую Европу? Говорили, что она умирает, теряет вес и представляет собой «труп», к которому британцы не желают себя приковывать. А теперь оказывается, что все обстоит иначе. Внезапно Европа начала выглядеть более стабильной, внушать больше надежд и демонстрировать гораздо больше согласованности. Там ведутся разговоры о реформах и обновлении, а не о революции. Рост возобновился.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
256762
00
Бойцы ультраправой украинской организации «Правый сектор»

Ультраправые бросают вызов Киеву

Ситуация на Украине

На фоне борьбы против пророссийских сепаратистов на востоке страны Киев сталкивается с другой угрозой. Она исходит от крайне правых ультранационалистических группировок, которые обладают большими возможностями, применяют насилие и действуют совершенно безнаказанно. Их цели, несомненно, противоречат принципам толерантной и ориентированной на Запад демократии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2511348
00
Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным в Севастополе

Россияне критикуют Путина в прямом эфире

2017: «Прямая линия» с Владимиром Путиным

Президент Владимир Путин в четверг обратился к нации по телевидению, проведя ежегодную «Прямую линию», которая дает россиянам возможность поделиться своими проблемами непосредственно с кремлевским руководителем. Тщательно отрежиссированное четырехчасовое шоу уже давно дает возможность Путину показать, что он понимает проблемы своего народа, и рассказать, как он будет их решать.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
10428816
00
Вид на Капитолий из здания Верховного Суда в Вашингтоне

Сенат проголосовал за ужесточение санкций

Санкции: кто кого

За законопроект проголосовали 97 сенаторов, а против — двое. Таким образом сенаторы выразили свое крайнее неодобрение той позиции, которую президент Трамп занимает в отношении России. Команда президента выступила против этой законодательной меры. При этом предвыборный штаб Трампа на протяжении последних нескольких месяцев находится под пристальным вниманием Конгресса и ФБР.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
567802
00
Вид на Капитолий в Вашингтоне

Единство Конгресса в вопросе санкций

Санкции: кто кого

Washington Post сообщила о том, что сенаторы заключили соглашение о готовности представить на голосование всеобъемлющий законопроект о санкциях в отношении России. В нем содержится необычный пункт, который позволяет Конгрессу препятствовать попыткам Белого дома снять санкции с России. Как ни странно, мы до сих пор не знаем, что обо всем этом думает Белый дом.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
151902
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Сенаторы добиваются усиления санкций

Согласно данным тех, кто ведет переговоры по законодательному процессу, сенаторы заключили сделку, чтобы на этой неделе представить на голосование всеобъемлющий законопроект о санкциях в отношении России. Речь идет о том, чтобы обеспечить Конгрессу возможность пересматривать усилия администрации по смягчению санкций против России, прежде чем они будут утверждены.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
81717
00
Работа за компьютером

Новая русская бомба с часовым механизмом

Мировые кибервойны

Согласно исследованию одной американской компании, хакеры, связанные с российским правительством, создали вредоносную программу, которая может нанести серьезный вред электросетям США. Однажды эта вредоносная программа уже нарушала работу электросети. Такой вирус способен атаковать сразу множество объектов, закладывая в их системах «бомбы с часовым механизмом»

The Washington Post logoThe Washington Post, США
478406
00
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Трамп помог поражению Терезы Мэй

Хотя не стоит преувеличивать роль Трампа в недавних выборах в Британии, это была ожесточенная борьба. Если бы всего несколько сотен избирателей проголосовали иначе, консерваторы могли бы сохранить за собой большинство мест в парламенте. И все же есть несколько веских причин полагать, что Трамп в некотором роде способствовал поражению тори. Таких причин как минимум три.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
91468
00
Митинг против сноса пятиэтажек в Москве

Средний класс протестует

Тысячам москвичей план переселения кажется нарушением их права владеть недвижимостью и права выбирать, где им жить. Теперь, когда мэрия, городские и федеральные законодательные органы, а также суды находятся в руках верных Путину людей, владельцы квартир чувствуют, что они не в силах остановить снос их домов. Поэтому они решились на уличные протесты.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
699001
00
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время посещения Юзовского металлургического завода в Донецке

Советское сепаратистское телевидение

Восточная Украина: ничья земля

К 1980-м годам телевидение стало ключевым компонентом советской массовой культуры, и сегодня остается главным источником информации для большинства россиян и украинцев. В 2014 году, когда Москва начала устанавливать новые руководящие структуры в Донецке и Луганске, местные СМИ тоже в значительной мере изменились.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4413231
00
Президент РФ Владимир Путин и телеведущая NBC News Меган Келли во время интервью. 3 июня 2017

Кампания личной мести Путина США

Журналист Андрей Солдатов пытается объяснить мрачный мир российской разведки, который сейчас находится в центре внимания уголовного расследования США из-за взлома выборной кампании в 2016 году. Он говорит о большом значении фактора Путина, который питает личную неприязнь к Хиллари Клинтон. Дело может быть и в так называемых панамских документах, которые имели отношение к друзьям Путина.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
239620
00
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время беседы с американской журналисткой и ведущей телеканала NBC Меган Келли

Мир увидел раздраженного Путина

Когда российский президент Владимир Путин пригласил журналистку NBC Мегин Келли задать ему вопросы прямо на сцене проходящего здесь помпезного форума, он, видимо, думал, что ему будет проще, чем Дональду Трампу, вступившему в конфронтацию с Келли во время предвыборной кампании 2016 года. Не вышло. Путин выглядел обиженным и агрессивным. Но русским нравится резкость президента.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
8440652
00
Лондонский мост

Трамп испугался теракта, а Британия держится

Президент Трамп

Вечером 3 июня террористы нанесли новый удар по британской столице. После этих трагических событий последовала до боли знакомая волна осуждений и призывов к спокойствию. А еще выступил президент Трамп. Пугливые твиты президента продемонстрировали резкий контраст с настроениями самой Британии после теракта.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
143706
00
На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017

В тени Путина

Все возмущение Америки и ее союзников по поводу российского вмешательства в выборы и агрессивной позиции российского лидера не может ослабить дух некоторых российских предпринимателей, вслед за Путиным верящих, что от санкций Россия только крепчает. Представителей российского бизнеса явно удивляет, что Запад относится к России как к злокозненной силе.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3322523
00
Никита Хрущев и Джон Кеннеди

О пользе тайных каналов связи

Джаред Кушнер стал далеко не первым членом президентской семьи, попытавшимся наладить секретный канал связи с Кремлем. Брат Джона Кеннеди Роберт много раз тайно встречался с агентом советской разведки Георгием Большаковым в период правления администрации Кеннеди. Их связь стала иллюстрацией дополнительных возможностей для положительного прорыва в период кризиса.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
62476
00
Президент США Барак Обама и премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас

Умереть за Эстонию?

Президент Трамп

Неужели кто-то действительно верит в то, что США на самом деле начнут войну с Россией — и поставят себя под угрозу ядерного уничтожения — из-за Эстонии? В своей речи на саммите НАТО, состоявшемся на прошлой неделе, президент Трамп не стал подтверждать приверженность США Статье 5, в которой говорится, что нападение на одного члена альянса считается нападением на всех.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6513165
00
Выбрать диапазон дат