Сюжет

Учения «Запад-2017»

Материалов: 8
Солдаты польской армии во время учений НАТО «Анаконда-2016»

Российские учения — основная угроза

Фонд имени Пулаского подготовил недавно военную игру, в которой на компьютерной модели отрабатывались возможные варианты конфликта в регионе. Сценарии игры засекретили. К участию в ней пригласили ведущих натовских генералов, в частности, бывшего главнокомандующего Объединенными вооруженными силами Альянса в Европе Филипа Бридлава. Это знак, насколько велика опасность?

Учения "Весенний шторм-2017" в Эстонии. 23 мая 2017

Кого пугает «Запад-2017»

Запад не скрывает обеспокоенности в связи с предстоящими совместными военными учениями России и Белоруссии «Запад-2017». Все сводится к разговорам об агрессивной России. Шум вокруг предполагаемой агрессии России и Белоруссии нужен, чтобы скрыть один факт: НАТО развернула намного более масштабную военную деятельность в регионах, граничащих с Россией — от Балтики до Балкан.

ПечатПечат, Сербия
95021
00

«Запад-2017» — «троянский конь» для НАТО

Москва и Минск могут воспользоваться российско-белорусскими учениями «Запад-2017», чтобы проверить и продемонстрировать свои новые возможности в военной сфере. Страны НАТО усматривают в этих маневрах опасность, говоря, в частности, о том, что последнее время в действиях российской стороны отсутствует прозрачность. Какие элементы могут войти в предстоящие учения?

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
123620
00
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото

Белоруссия станет новой Украиной?

Положат ли военные учения «Запад-2017», которые пройдут этой осенью, начало прямому российскому контролю над Белоруссией? Этим вопросом задается бывший министр обороны Швеции Стен Толгфорс. Кроме того, расширенное российское военное присутствие в Белоруссии не только сделает Лукашенко сговорчивее, но и нарушит баланс сил в регионе, ведь Россия приблизится к границам НАТО.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
5919118
00
Военные учения в Краснодарском крае

Польше устроят новое Локарно

Россия, как сообщает пресса, не намерена делиться с НАТО информацией о проведении военных учений. Между тем в этом году в Белоруссии, в том числе на прилегающих к Польше территориях, пройдут крупные маневры «Запад-2017». Есть ли у нас причины для тревоги? Или это очередной элемент психологической войны? И Россия просто играет мускулами?

fronda.plfronda.pl, Польша
2111701
00
Совместные российско-белорусские учения в Ульяновской области

Учения «Запад-2017»: есть ли повод для беспокойства?

У белорусской общественности сохраняются опасения по поводу намеченных на осень совместных с Россией военных учений «Запад-2017». Прежде всего — в плане количества намеченных к переброске на территорию Белоруссии российских войск и вооружений. Многие опасаются не того, что войска приедут, а того, все ли уедут.

Белорусские Новости logoБелорусские новости, Белоруссия
103950
00
Погрузка боевых машин десанта БМД-2 в Ил-76 на аэродроме Дягилево

В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»

У белорусской общественности возникают опасения по поводу планирующихся вместе с Россией военных учений «Запад-2017» и количества намеченных к доставке вооружений, утверждают представители белорусской оппозиции. Многие опасаются не того, что они приедут, а того, все ли уедут. Этот вопрос возникает не только у оппозиции, не только у граждан, но и у президента Белоруссии.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
204433
00
Учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2013"

«Запад-2017»: Москва давит, Минск молчит

В Белоруссии обсуждают размещенное в открытом доступе в интернете сообщение Минобороны России о тендере на услуги железной дороги. Из 5 тысяч 265 вагонов, которые зафрахтованы на 2017 год для перевозки российских военных грузов, 4 тысячи 126 вагонов будут направлены на белорусскую территорию. Это в 83 раза больше, чем в 2016 году.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
1513413
00