Сюжет

Россия и Запад

Материалов: 321

Акция протеста в Минске против российского вмешательства в Сирии

Запад должен остановить Путина

Западу пора очнуться от своего бреда: якобы Путина можно вернуть на путь разума и праведности с помощью переговоров. Необходимо послать четкий сигнал, что Запад не потерпит новую агрессию в отношении Украины, а также продолжающуюся оккупацию территории этого суверенного государства. Запад должен поддерживать Украину всеми возможными средствами.

Финал конкурса «Краса России - 2012»

Россия и равноправие женщин

Практически все русские не разделяют мнение финнов о равноправии мужчин и женщин. «Мужчины просто так созданы, что они во всем преуспевают. Очень умные, они еще и физически сильные», − говорит успешная русская бизнес-леди. Все чаще русские не одобряют присутствие женщин в политике. Усиление консервативных ценностей и слабая экономическая ситуация ухудшают положение женщин в России.

YleYle, Финляндия
334440
00
Двуглавый орел на фоне полной луны во время суперлуния

Россия — практически монархия

Наличие в сознании россиян бессознательной имперскости — причина поддержки политики нынешних властей России, которые вернули страну на имперские рельсы, полагает историк Евгений Анисимов. Сейчас монархия в России практически восстановлена: «Мы стоим на пороге эпохи, которая называется „осень патриарха": вечный президент, вечная система власти и все, что с ней связано».

Delfi logoDelfi.lt, Литва
272188
00
Мария Максакова

Из суперзвезд во враги народа

Когда партийная коллега Путина Мария Максакова пять недель назад сбежала на Украину, это привело к скандалу в Кремле. Корреспондент Aftenposten встретился с одной из самых разыскиваемых женщин России в холле роскошного отеля столицы Украины Киева. «Я уехала, потому что не хочу остаток жизни провести в псевдопатриотической истерии», — сказала Мария Максакова в беседе с Aftenposten.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
14231914
00
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев на заседании Совета Федерации РФ

Я не думал, что Запад настолько слаб

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в интервью журналу Der Spiegel рассказал об ожиданиях от президентства Трампа и ответил на обвинения Москвы во вмешательстве в выборы в других странах. По его словам, ЕС допускает ошибку, не оказывая давления на Украину с тем, чтобы принудить Киев выполнять свои обязательства в рамках минских договоренностей.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
269681
00
Система радаров в Вардё

Норвегия вызывает у Путина ярость

С того момента, как норвежская Klassekampen сообщила, что власти Норвегии изучают возможность участия страны в натовской системе противоракетной обороны, Россия реагировала на эти планы очень резко. В частности, посол Теймураз Рамишвили в открытом письме обвинил власти Норвегии и ее СМИ в том, что они ведут себя по отношению к России «коварно» и занимаются «интригами» против нее.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
5715606
00

Хищник с глазами косули

В этом тысячелетии Норвегия выиграла все мужские эстафеты. Завтра это золотое правило может быть нарушено. Не страной, а одним человеком: Сергеем Устюговым. Он просто обязан сделать это для России, когда другие российские звезды — такие, как Александр Легков и Максим Вылегжанин — отстранены от соревнований. В эстафете в пятницу он ринется в бой и попытается выиграть ее для России.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
178387
00
Московский Кремль

Оставьте Россию в покое

Среди самых яростных антироссийских активистов есть не только французские журналисты. Диаспора из бывшего СССР во Франции тоже не лишена подобных личностей: пусть их на самом деле не так-то и много, но некоторые питают столь сильную ненависть к России, что просто не могут остаться незамеченными. А кое-кто даже высказывается в СМИ. Что многое объясняет.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
269998
00
Президент РФ Владимир Путин

Путинизм как голлизм

Возможно, «путинизм» имеет смысл сравнивать с другими «измами». Однако сейчас его противники в стране и за рубежом предпочитают проводить сравнения со сталинизмом, фашизмом или даже нацизмом. Это выглядит, как попытки представить его режимом, с которым невозможно взаимодействовать на равных и который нельзя считать политически легитимным. Но давайте вспомним про берлусконизм, тэтчеризм и бонапартизм.

Open Democracy logoOpen Democracy, Великобритания
254556
00
455 лет исполняется собору Покрова Пресвятой Богородицы

Россия — враг или союзник?

Прежде чем ответить на вопрос, является ли путинская Россия врагом, мы должны понять, в чем смысл новой борьбы в мире. Если мы верим в то, что борьба ведется за «глобальную демократию» и «права человека», тогда Путин может оказаться на противоположной стороне. Но если она направлена на защиту нас самих и нашей цивилизации, то Россия представляется союзником.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
305952
00
Владимир Путин и Ангела Меркель перед совместной пресс-конференцией в Кремле

Россия — государство-континент

В Москве никогда не верили в единую политическую Европу и никогда не хотели ее, потому что ЕС с самого начала рассматривался как задуманный Вашингтоном проект для устойчивой легитимизации своего доминирования в Европе и превращения Германии в рычаг евроатлантического блока, по мнению французского профессора современной российской цивилизации Жана-Робера Равио.

METAMAGMetamag, Франция
1416307
00