Сюжет

Россия и Запад

Материалов: 376
Акция протеста в Минске против российского вмешательства в Сирии

Запад должен остановить Путина

Западу пора очнуться от своего бреда: якобы Путина можно вернуть на путь разума и праведности с помощью переговоров. Необходимо послать четкий сигнал, что Запад не потерпит новую агрессию в отношении Украины, а также продолжающуюся оккупацию территории этого суверенного государства. Запад должен поддерживать Украину всеми возможными средствами.

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дания в РФ Томас Винклер

Российская угроза и как на нее реагировать

Нет никаких сомнений в том, что Россия наращивает свою военную мощь. Но наличие военной мощи — вовсе не то же самое, что желание ее использовать. Россия, в том числе и президент Путин, не менее логичны, чем кто-либо другой, и нет никаких доказательств, что Россия применит свою военную мощь только потому, что она у нее есть. Но Россия отслеживает угрозы своей безопасности.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
101096
00
Президент России Владимир Путин в Кремле

Стратегия Путина и ответ США

В конце холодной войны Россия превратилась в факсимильную копию себя самой. Это был обрубленный остаток империи, а русские казались слабой региональной державой, и это в лучшем случае. Но при Владимире Путине Россия начала совершать действия, способные порождать хаос и подорвать гегемонию Запада. Очевидно, что мишенями для России являются МВФ, ЕС, НАТО и Всемирный банк.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
247967
00
XXI Международное байк-шоу "Ковчег спасения" в Севастополе

Ох уж эта российская угроза!

Владимир Путин — не ангел. Он — автократ, который правит железной рукой. В стремлении не дать олигархам и дальше выводить из страны сотни миллиардов он был вынужден начать жесткую политику, которая позволила поставить Россию на ноги. Приписывать ему стремление к завоеваниям — несерьезно. Есть ли что-то более русское, чем Симферополь и Севастополь, для любого, кто знает Крым?

Le Temps logoLe Temps, Швейцария
4721897
00

Балканам нужна Россия

У России на Балканах хорошая репутация, уверен Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Хорватии Анвар Азимов. «На протяжении веков мы доказывали, что Россия — лучший друг балканских государств. По моему мнению, уверенное присутствие России на Балканах — гарантия стабильности и процветания стран в этом регионе», — заявил он в интервью хорватскому изданию Večernji list.

Večernji listVečernji list, Хорватия
103156
00
Испытания ядерного оружия на атолле Муророа. 1971

Америка и Россия: назад к истокам

В мире, где Россия обладает ядерным арсеналом, способным стереть США с лица земли, непременным условием является эффективное сотрудничество двух сторон. Сегодня, как и в эпоху холодной войны, американцы и россияне разделяют жизненно важный общий национальный интерес, заключающийся в предотвращении ядерной войны, хотя многим современным людям это покажется анахронизмом.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
309757
00
Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу на военном параде

Тактика гибридной войны на краю Европы

Российское военное вторжение в Европу крайне маловероятно, но Москва может использовать для дестабилизации региона инструменты гибридной войны, которые она применяет против Украины. В особой зоне риска — балтийские страны, государства Центральной и Южной Европы, а также Балканы. Россия стремится предотвратить расширение НАТО и ЕС, а также посеять раздор между ними.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
233676
00
Акции протеста в Шарлоттсвилле (штат Виргиния)

В протестах Шарлоттсвилля нашли российский след

Пользователи соцсетей опознали в одном из организаторов расистского митинга в Шарлоттсвилле поборника «русского мира» — Мэтта Хеймбаха. Он является топ-спикером марша белых националистов, а также идеологом белого расизма и антисемитизма в США.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
284056
00
Журналисты в международном пресс-центре во время трансляции официальной встречи президента РФ Владимира Путина канцлером Германии Ангелой Меркель

Конечно, Европа и Россия могут договориться

Новые американские санкции против России убедили европейцев в необходимости определить новый стратегический путь. Европейский союз должен встать на путь открытого и конструктивного диалога с Москвой, с которой у них имеется множество общих политических, экономических, торговых и энергетических интересов, и облегчить принятие инициатив в этом направлении.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2113193
00
Сенатор США Джон Маккейн

Санкции — это война на уничтожение

Санкции — чрезвычайно разрушительное оружие. Если бы на международном уровне о каждом случае введения (или расширения) санкций говорили, как о бомбардировке одного большого города (нетрудно доказать, что ущерб от продолжительных санкций может быть сопоставим), то евроатлантические «террористы» серьезно подумали бы, прежде чем идти на эти меры, сегодня столь часто применяемые.

ПечатПечат, Сербия
34566
00
Директор «Левада-центра» Лев Гудков

Так устроены русские

Лев Гудков: Российское общество большей частью все еще советское — закрытое и с сильным милитаристским настроем. Пропаганда не только дискредитирует такие западные ценности, как либерализм, демократия, права человека и достоинство. Реанимируются представления из Советского Союза, например, что Запад враждебен и нужно пожертвовать всем и страдать ради безопасности страны.

Die Welt logoDie Welt, Германия
13137729
00