Сюжет

Россия и Запад

Материалов: 288

Акция протеста в Минске против российского вмешательства в Сирии

Запад должен остановить Путина

Западу пора очнуться от своего бреда: якобы Путина можно вернуть на путь разума и праведности с помощью переговоров. Необходимо послать четкий сигнал, что Запад не потерпит новую агрессию в отношении Украины, а также продолжающуюся оккупацию территории этого суверенного государства. Запад должен поддерживать Украину всеми возможными средствами.

Празднование Ураза-байрама в Москве

Европейская страна мусульман

Знаете ли вы, в какой европейской стране сегодня проживает 16 миллионов мусульман? Нет, это не Франция с ее пятью миллионами, и не Германия с четырьмя и не Великобритания с тремя миллионами. Знаете ли вы, в какой европейской стране восемь тысяч мечетей? Если вы предположили Россию, вы угадали. А городом с самым большим мусульманским населением в Европе является Москва.

SME logoSME, Словакия
5215769
00
Подводная лодка "Б-413" проекта 641 на набережной Петра Великого - экспонат Музея Мирового океана в Калининграде

Калининград — плацдарм России в Европе

В изолированном российском регионе, где размещен Балтийский флот, нарастает напряженность. Население же становится все менее восприимчивым к воинственному климату. Не считая верных зрителей государственного телевидения, где говорят, что регион окружен врагами, большинство жителей не горят желанием очутиться в цитадели, которую Кремль, судя по всему, стремится воссоздать вокруг них.

логотип Le Vif.beLe Vif.be, Бельгия
296497
00
Болельщики США и России фотографируются на Олимпийских играх в Сочи

Зачем нам сотрудничество с Россией?

Если бы Америка хотела реалистичных и сдержанных отношений с Россией, возможно, с ее помощью, можно было бы ускорить решение конфликта на Украине, ослабить непрекращающуюся напряженность в отношениях с Ираном, мирно урегулировать вопрос ужасной гражданской войны в Сирии. Возможно, Россия могла бы в будущем послужить ценным противовесом азиатской угрозе развивающегося Китая.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2111583
00
Московский Кремль

Путин уйдет, напряженность останется

Американо-российские отношения вступили в период новой холодной войны. Этот период, судя по всему, будет долгим, он продолжится и после ухода Владимира Путина с политической сцены, хотя у него имеются неплохие шансы на то, чтобы продолжить править еще в течение десяти лет. С американской точки зрения, Россия при Путине ужасно вела себя в течение десятилетия.

The Hill logoThe Hill, США
7718743
00
Человек в костюме пачки пятитысячных банкнот раздает флаеры у выхода из метро в Санкт-Петербурге

Провал российской рыночной экономики

Состояние экономики России красноречиво показывает неспособность их лидеров обеспечить долгосрочное благосостояние. После 70 лет коммунизма Россия не стала страной с нормальной рыночной экономикой. Когда-то она была одной из двух мировых сверхдержав, а сейчас ее ВВП равен примерно 40% ВВП Германии. Страна лишилась промышленности.

Les Echos logoLes Echos, Франция
9713538
00
Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин

Россия не станет пешкой для Трампа

Владимир Якунин: «Путин — человек в политике очень ответственный. Зная его характер, его лидерские качества и ту политику, которую он проводит, я полагаю, что он никогда не позволит кому-либо использовать Россию в качестве пешки для влияния на третью страну. Возможно, кто-то из политической элиты в Китае и тревожится по этому вопросу, но я считаю, что это ничем не обосновано».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
45471
00
Президент РФ Владимир Путин на встрече с  участниками совещания глав спецслужб СНГ. 5 апреля 2017

Четыре столпа российской дипломатии

Авиаудар США 7 апреля по сирийской военной базе не имел большого военного значения. Но этот символический удар вызвал раздражение Путина. Путин отказывается видеть Америку в роли мирового жандарма, которую она сама себе иногда приписывает. Нынешний хозяин Кремля не намерен прощать Америку, когда она достает свой револьвер, не спрашивая на это разрешения Совета безопасности ООН.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
166090
00
На улицах Белграда

Сербию пытаются отдалить от России

Если Америка — главный представитель НАТО, а Германия — сила, которая хочет привести Сербию в ЕС — правда, без Косово — и если прибавить к этому, что США и Германия объединяют усилия, чтобы любыми средствами держать Сербию подальше от России, то ясно, почему Белград получил от западных гостей намного больше, чем просто поздравления в адрес новоизбранного президента страны.

SputnikSputnik
21471
00
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства Сербии Александр Вучич во время встречи. 27 марта 2017

Почему Россия поддержала Александра Вучича?

Россия предостерегает Сербию и все ее политические силы, чтобы те не допустили дестабилизации страны, и в этом вопросе встает на сторону власти. Россия не хочет, чтобы Сербия закончила, как Украина, превратившись в политически расколотую и нестабильную страну с разрушенной экономикой. Хотя многие в регионе приветствовали бы дестабилизацию Сербии, желая выиграть от ее уязвимости.

ВидовданВидовдан, Сербия
21760
00
Президент России Владимир Путин (справа) и президент США Барак Обама

Запад упустил шанс наладить отношения?

В последние 25 лет отношения между Россией и Западом — это история множества упущенных возможностей. Сегодня они холодны как лед, но может быть и по-другому. Многие рассуждают, о чем думает Кремль, и почему он делает то, что делает. Далеко не так часто обсуждается вопрос, правильно ли действовал Запад. Хватит подливать масло в огонь санкционных противостояний и кибервойн.

Politiken logoPolitiken, Дания
1611177
00