Сюжет

Россия и Запад

Материалов: 249

Акция протеста в Минске против российского вмешательства в Сирии

Запад должен остановить Путина

Западу пора очнуться от своего бреда: якобы Путина можно вернуть на путь разума и праведности с помощью переговоров. Необходимо послать четкий сигнал, что Запад не потерпит новую агрессию в отношении Украины, а также продолжающуюся оккупацию территории этого суверенного государства. Запад должен поддерживать Украину всеми возможными средствами.

Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе

Так говорить нельзя

По мнению известного финского тренера по лыжам Тони Ропонена, публичная критика спортсменов — недальновидный поступок. Он высказался после того, как прочитал интервью агентству Р-Спорт президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе. В отношении своих публичных заявлений Ропонен придерживается принципа: своих подопечных защищают, а не бьют. Серьезные разговоры происходят наедине.

логотип Ilta SanomatIlta Sanomat, Финляндия
33687
00
Женщина на Красной площади в Москве

Не все, что говорят русские, ложь

Администрации Дональда Трампа и Владимира Путина похожи. Они основаны, скорее, на личных отношениях с начальником, чем на официальных структурах и позициях. Решения в обоих случаях принимаются без надзора и преподносятся не как повод для дискуссии, а как приказ. В обеих командах несогласие трактуется как предательство и приводит к ответным мерам.

Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
4514082
00
Церемония возложения венка к Могиле неизвестного солдата в День защитника Отечества

Путин и стратегия Кутузова

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалось трансформироваться в сверхдержаву, которая благодаря умелому маневрированию грозит превратить мирового гегемона, сохранявшего за собой этот статус много десятилетий, в проигравшего и изменить мировой порядок. Путин использует стратегию Барклая и Кутузова.

ПечатПечат, Сербия
2723130
00
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Джонсон собирается в Москву

Борис Джонсон, глава МИД Великобритании, заявил, что нет никаких данных об участии российских хакеров в новых кибератаках в Европе и США. Но «с другой стороны, у России есть все возможности для того, чтобы наносить подобные удары». В Лондоне пока не намерены доверять Москве, и предстоящая поездка Джонсона в Россию не подразумевает нормализации отношений.

KhorasanKhorasan, Иран
161759
00
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Королевства Швеции Маргот Валльстрём

Нельзя делать вид, что России не существует

16 марта министр иностранных дел Швеции посетила с официальным визитом Хельсинки. В интервью Helsingin Sanomat накануне визита Маргот Валльстрём рассказала о долгой истории прохладных отношений России и Швеции: они охладели вследствие захвата Крыма, санкций ЕС и войны на Украине. Но сегодня важно и необходимо достичь взаимного уважения и возрождать диалог.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
2815072
00
Столкновения албанцев с полицией в городе Косовска-Митровица

На Балканах должно быть «время Европы»!

События последнего времени вызывают глубокую озабоченность в Европе: Путин, Трамп, Эрдоган, Вильдерс, Брексит и другие неприятности не дают возможности сосредоточиться на других проблемах. Однако есть особая причина сделать это, потому что Россия сегодня действует гораздо более активно, чем раньше. После Украины и Сирии у Путина возникло искушение создать Западу проблемы на Балканах.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
41607
00

Не все одинаково боятся России

Во время поездки по Норвегии и России на прошлой неделе депутаты датского парламента убедились в том, что существует большой контраст между арктическими территориями и территориями к югу от Арктики. На севере западные страны и Россия прекрасно сотрудничают, на юге между Западом и Россией существует конфликт. Статья дает некоторое представление о том, как можно объяснить эту разницу.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
205964
00
Жители ГДР ломают Берлинскую стену

Закат Запада

С падением Берлинской стены, когда вместе с СССР исчез и призрак «врага по наследству», мир как будто стал плоским. Но Запад одержал победу. Эта страшная сила, способная именно здесь создать две тоталитарные идеологии, произвела на свет также понятия и формы демократического механизма, который мог справиться наконец с этими демонами, замкнув круг XX века.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
2618367
00
Президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

Габриэль готов к обмену ударами

Во время своего первого визита в Москву в качестве главы МИД Германии Зигмар Габриэль продемонстрировал, как можно льстить сложным партнерам и тем не менее четко высказать свое мнение. В отличие от своего предшественника Франка-Вальтера Штайнмайера, он в первые же недели после вступления в должность предложил постепенно сокращать санкции против России, а затем совсем отменить.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
97251
00
Граффити с изображением Владимира Путина в пригороде Белграда

Путин искусно обошел западню

Пример Украины доказывает последовательность и твердость Путина. Он не предал русский народ Украины, как пресловутый Милошевич предал сербов по ту сторону Дрины. Путин твердо вступился за них, поскольку они проявили решимость в борьбе за независимость против нацистского режима в Киеве. В то же время Путин дал понять, что русский медведь пробуждается от сибирского сна, и у него — острые зубы.

tabloidMagazin Tabloid, Сербия
4972070
00