Сюжет

Ситуация на Ближнем Востоке

Материалов: 65

Празднование Дня ВМФ России в Севастополе

Мир отомстит за сирийских детей

Может ли растущая экономика России претендовать на роль лидера? Ведь на ее долю приходится лишь 3% от мировой экономики. Россия исходит из принципа, что флот и армия — ее единственные друзья, но это не отвечает современным мировым стандартам. Управление миром требует истинных человеческих ценностей, а русский медведь продолжает убийства сирийских детей.

Валюта разных стран

Откажемся от доллара — спасем арабский мир

К сожалению, зависимость от внешней финансовой помощи стала нормой для арабского мира. Но и США, и Европа находятся в глубочайшем кризисе. Вера в последовательность американской политики просто нелепа. Поэтому связывать себя с долларом и евро какими-либо обязательствами — сомнительная идея. Но есть решение: юань станет тихой гаванью в мире глобального хаоса.

As SabeelAs Sabeel, Иордания
91692
00
Иракская девочка в лагере для внутренне перемещенных лиц Хаммам-эль-Алиль к югу от Мосула

Слепая зона войны в Сирии

Войну в Сирии описывают по карте, словно комикс: взяли этот город, вошли в ту деревню. На самом деле это тяжелая игра, разыгрываемая на человеческих жизнях. Россия и США легализуют курдские группировки. Асада волнует только его президентское кресло. И только бы Турция была в трудном положении. Но где на этой карте человек? Как раз здесь и находится слепая зона.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
1647
00
Ситуация в Ливии

Россия в Ливии: Запад в ужасе

Наличие российских военно-морских баз на востоке Ливии угрожает Европе. Нынешнее молчание США перед российской экспансией в Ливии может быть нацелено на то, чтобы вовлечь «русского медведя» все глубже в «болото» международных конфликтов на Ближнем Востоке. Но возможно и то, что оно выражает замешательство Запада в связи с усилением влияния России в борьбе с терроризмом.

RassdRassd, Египет
1321612
00
Фото палача ИГ Джихади Джона

Терроризм — язык Саудовской Аравии

Есть страны, использующие бюджет для продвижения своей культуры, а есть Саудовская Аравия, которая тратит миллиарды нефтедолларов, чтобы показать миру, что ее официальный язык — терроризм. Это средство вселения страха, сравнимое с ядерной бомбой. Непрекращающиеся теракты заставляют людей сомневаться в необходимости оказывать сопротивление врагу.

Middle East panoramaMiddle East panorama, Ливан
33757
00
Боец вооруженного отряда Рабочей партии Курдистана в городе Диярбакыр

Не можем продать огурцы, но покупаем С-400

Последние события на севере Сирии очень раздражают Турцию: невозможность зачистить Манбидж от курдов по причине присутствия там американского и русского военных контингентов, планы России по созданию военной базы в Африне. Еще никогда Турция не воевала против великих держав в одиночку. С Россией мы должны дружить, но давайте также понимать политику Путина.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
215165
00
Полицейский на фоне турецкого государственного символа во время саммита НАТО в Стамбуле

Турция разыгрывает российский козырь

В отношениях Турции и Европы «углубляется естественная интеграция», хотя она очень далека от институционального оформления. Со времен холодной войны США используют нас лишь в качестве «сторожевой заставы», создавая без нашего ведома в стране ядерные объекты. Зато Россия является настоящим «практическим» партнером и в энергетической, и в экономической сферах.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
143545
00
Девочка-езидка с автоматом

Христиане страшнее ИГИЛ

В общине иракских христиан нарастает волнение. Не потому что они опасаются роста ИГИЛ, а потому что они рискуют истребить друг друга. Иракское правительство спонсирует одни вооруженные христианские группировки в противовес другим, не давая им объединиться и выступить единым фронтом. Отсюда аресты, публичные обвинения и похищения внутри христианской общины. Тут уж не до ИГИЛ.

Al-Quds Al-Arabi logoAl-Quds Al-Arabi, Великобритания
22743
00
Митинг студентов университета "Баас" в поддержку действий российской авиации в Сирии

Конец Сирии и Ирака

ИГИЛ и гражданская война в Сирии — события, которые уходят своими корнями в середину ХХ века, когда к власти пришли жаждавшие крови баасисты. В Ираке они уничтожили прогрессивных монархов, а в Сирии установили отсталый режим. Кто бы мог подумать, что из-за этого Ирак погибнет, а Сирия окажется под властью сразу четырех колонизаторов — Ирана, России, Турции и Израиля?

Логотип Al RaiAl Rai Kuwait, Кувейт
64641
00
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Израиль торгуется с Россией

Решение об ограничении использования вооруженных сил не позволяет Израилю проводить крупномасштабные военные акции. Поэтому Тель-Авив сделал ставку на поддержку эффективных решений, принимаемых самыми влиятельными игроками в регионе — Россией и США. Вот зачем Нетаньяху приезжал в Москву. Израиль твердо намерен решать свои проблемы безопасности чужими руками.

Al-Akhbar logoAl-Akhbar, Ливан
13117
00

НАТО не смущает участие в геноциде

НАТО включила страны Персидского залива в зону своих интересов. Как сказал бывший противник НАТО Йенс Столтенберг: «У НАТО теперь есть новый дом в Персидском заливе». Столтенберг подчеркнул, что новый дом НАТО охватывает весь этот регион, то есть включает также и Саудовскую Аравию, которая в настоящее время ведет войну геноцида с соседней страной Йеменом.

Логотип Steigan bloggerSteigan blogger, Норвегия
135557
00