Сюжет

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Материалов: 100

Хотя в «Игре престолов» есть своя доля драконов, битв на мечах и колдовства, именно политическое маневрирование и динамика смены власти во многом скрепляют между собой эпизоды телевизионного сериала канала HBO и цикл романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», на основе которых он был снят.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Концовка «Игры престолов» разочарует зрителей

По мере того, как события сериала стремительно близятся к развязке, сценаристам придется за шесть оставшихся эпизодов остановить выбор на одной из трех возможных концовок: героической, провокационной или основанной на исторических данных. Всех, кто уверен в необходимости сильной тематической концовки, сочетающей в себе все три элемента, ждет лишь разочарование.

Министр культуры РФ Владимир Мединский

Сериал типа «Игры престолов» невозможен в России

Телесериал, похожий на «Игру престолов», в России невозможен заявил в понедельник министр культуры России. «Русскому человеку тяжело сделать такое кино, как „Игра престолов", поскольку все эти герои — они ни хорошие, ни плохие, они непонятно какие, — цитирует слова Мединского информационное агентство „Росбалт". — А вот про князя Владимира мы можем».

Логотип Hollywood ReporterThe Hollywood Reporter, США
393081
00
Актер Кит Харингтон в Лос-Анджелесе

Что ждет Кита Харингтона после «Игры престолов»?

Для Кита Харингтона роль угрюмого молодого северянина по имени Джон Сноу стала первой работой в кино. Мало кто из персонажей дожил до последнего сезона, а Джону и вовсе пришлось для этого умереть и воскреснуть. Актер говорит, что слава делает его меланхоликом, а ко всему, что ей сопутствует, он относится скептически. После окончания съемок он хочет сменить амплуа и имидж.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
16155
00
Кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

Последние слухи во вселенной «Звездных войн»

Почувствовали? Нет, это не волнение Силы, которая в данный момент сильна как никогда, а суету и слухи по поводу «Звездных войн». Шумиха из-за «Последних джедаев» сегодня такая, что заглушает рев ракетных двигателей «Тысячелетнего сокола» и пронзительные крики Поргов. Теперь, когда весь мир увидел новый трейлер очередной серии саги про Скайуокера, она достигла высшей точки.

Wired Magazine logoWired Magazine, США
354505
00

Игра в рулетку

Первое, что я ребенком запомнил об окружавшем меня мире, — это то, как я смотрю на своих родителей, услышавших по радио объявление о смерти Иосифа Сталина. Эта новость была воспринята с чувством страха и тревоги. В середине XX века советский диктатор был колоссальной фигурой. Его смерть 5 марта 1953 года стала точкой отсчета не только для советского народа, но и для всего мира.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
335832
00
Кадр из фильма "Левиафан"

Российское кино: политика, а не искусство

В России все внезапно заинтересовались кино, и в результате многие фильмы вызывают бурные споры. «Матильда», «Левиафан», «Ученик» — все они оказались замешаны в околополитические дебаты и даже скандалы. Кинематограф стал частью гораздо более масштабного вопроса, касающегося идентичности России и того, как следует относиться к прошлому и настоящему.

Логотип SverigesradioSveriges Radio, Швеция
393236
00
Кадр из фильма "Салют-7"

Блокбастер «Салют-7»: иной взгляд на киногероизм

На фестивале фантастического кино был показан российский блокбастер «Салют-7», основанный на реальных событиях, а именно на драматической миссии 1985 года по спасению мертвой космической станции после того, как в результате аварии дистанционное управление с Земли стало невозможным. Фильм обладает мощным темпом и визуальной динамикой, а также эффектом полного погружения.

 The VergeThe Verge, США
6218582
00
Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"

«Бегущий по лезвию 2049» на шедевр явно не тянет

Оригинальный фильм «Бегущий по лезвию» не ограничился исследованием природы человека, а вызвал у нас, зрителей, сомнения относительно нашей собственной человечности, усложнив гипотезы о превосходстве человеческой расы. Неизбежное решение снять «Бегущего по лезвию 2049» стало рискованным шагом даже в рамках культуры любителей сиквелов. Вопрос один: оно того стоило?

Логотип VoxVox, США
21207
00
Роман Натальи Павлищевой "Матильда. Тайна дома Романовых" поступил в продажу

Фундаменталисты против «Матильды»

Во главе тех, кто выступает с обвинениями в адрес фильма Учителя, стоит крайне консервативный российский депутат. Наталья Поклонская, член путинской партии «Единая Россия», призвала власти запретить показ фильма и заявила, что Учителя следует привлечь к ответственности за оскорбление чувств православных верующих.

Los Angeles Times logoLos Angeles Times, США
1026638
00
Кадр из фильма "Оно"

Злой дух Америки

К семидесятилетию Стивена Кинга в Америке началась экранизация его произведений. Но все ждали новую экранизацию грандиозного романа «Оно». Фильм занял первое место в американских киночартах и принес столько денег, что удивлена была даже киностудия. При этом кажется чудом то, что Кинг вообще смог написать роман, положенный в основу фильма: он стал алкоголиком еще до своего большого успеха.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
2620933
00
Пикет за запрет фильма "Матильда" в Омске

Как ультраправославные спасают Россию

В России все чаще происходят преступные акции, цель которых — остановить осквернение имени Николая II, любимого и святого императора. В последние несколько недель, задолго до премьерного показа фильма, намеченного на 26 октября, акты насилия множатся. Сотни директоров кинотеатров получили письма с угрозами, и главный прокатчик отказался от показа «Матильды».

логотип La CroixLa Croix, Франция
441852
00