Сюжет

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Материалов: 97

Матрешки в одном из сувенирных магазинов в Санкт-Петербурге

Russiagate и Демократическая партия — для дураков

Создается впечатление, что настоящий карточный фокус с Россией направлен не против Трампа, а против прогрессистов и либералов. Связанные с Россией обвинения скорее всего не смогут свергнуть Трампенштейна с трона. Эта истерия сосредоточила общественное внимание на том, чем Трамп не является, отвлекая от того, что он действительно из себя представляет.

Старший советник Белого дома Джаред Кушнер в Белом доме в Вашингтоне

Кто они, эти русские банкиры?

В середине декабря зять президента Дональда Трампа Джаред Кушнер встретился в Нью-Йорке с председателем «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым. Он держал эту встречу в тайне, однако в марте New York Times поведала нам о факте ее проведения. ВЭБ обычно представляют как государственный банк. Но по правде говоря, он работает как личный фонд особого назначения российского президента Владимира Путина.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
31015
00
Логотип телеканала CNN в Атланте, США

Безответственное отношение к «российской угрозе»

Значение неправомерных действий журналистов в отношении России, являющейся ядерной державой, переоценить невозможно. Такое отношение к России определяет политику США уже более года. И всякого рода заявления, независимо от того, насколько они обоснованы, вышли в политическом дискурсе США на первый план и воспринимаются как доказанный факт.

Логотип The Intercept The Intercept, США
279967
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Рашагейт несостоятелен

План демократов, заключающийся в перекладывании всей вины на Россию, возможно, уже разваливается на части. Теперь демократы Конгресса и лидеры других партий постепенно начинают осознавать реальность: «выигрышная тема» России привела их к поражению. Результаты нового общенационального опроса просто кричат о необходимости направить энтузиазм в совершенно иное русло.

CounterPunch logoCounterPunch, США
2919729
00
Акция протеста в Вашингтоне

Когда же Трамп приедет к нам в Москву?

Кто-то может подумать, что большинство россиян расстроены «Рашагейтом». Но напротив: некоторые даже польщены тем, что в США, сильнейшей державе мира, России придается такое большое значение. И это в то время, когда президенту Путину и министру иностранных дел Лаврову не удается скрыть некоторую фрустрацию — как в связи с «Рашагейтом», так по другим причинам.

логотип VG NettVG, Норвегия
152563
00
Акция протеста против Дональда Трампа в Майами

Хорошие русские, плохие русские

Отношения США с Россией все время развивались зигзагами. И все же была одна постоянная величина: демократические президенты обхаживали своих российских партнеров, а республиканские от них отворачивались. Дональд Трамп поставил это правило с ног на голову. Почему республиканец Трамп заигрывает с бывшим полковником КГБ и почитателем Сталина Путиным?

CiceroCicero, Германия
2210967
00
Хакер за компьютером

Расследование продолжается

Расследования Конгресса США о роли России в президентских выборах 2016 года постепенно продвигаются. В среду Комитеты разведки обеих палат почти одновременно провели новые слушания по этому вопросу. Они сосредоточились на многочисленных хакерских атаках на избирательные органы и партии в преддверии выборов, которые, по общей оценке, проводились по поручению российского правительства.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
21049
00
Акция протеста в Вашингтоне

Демократы начинают осознавать свое помешательство?

СМИ заговорили о сенсации, которой стало выступление на MSNBC сенатора-демократа из Коннектикута Криса Мерфи. Этот либеральный законодатель заявил, что партийная элита из Вашингтона уделяет слишком много времени «таким вопросам, как Россия», а не актуальным проблемам политики, которые беспокоят его избирателей.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
1122440
00
Президент США Дональд Трамп

Кому нужна история о «сговоре с Россией»?

Если взять даже самого образцового из президентов (какого-нибудь современного Авраама Линкольна) и с целью его дискредитации направить против него никем не контролируемую и щедро финансируемую группу прокуроров, если дать им право «копать» под него, тщательно расследуя все, что имеет и не имеет отношения к делу, то даже его можно заставить сопротивляться.

The New York Times logoThe New York Times, США
137760
00
Немецкий политик Зигмар Габриэль

Глава немецкого МИД — против санкций

Сенат США одобрил закон о расширении санкций против России. Республиканские ястребы хотят заставить президента вернуться к классическому жесткому отношению к Москве. С критикой новых санкций выступил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль: кто, где и каким образом организует свои поставки энергоносителей, решают участники рынка, то есть европейцы, а не президент США.

Die Welt logoDie Welt, Германия
93432
00

Как связаны импорт стали и хакеры России

Министерство торговли США в скором времени обнародует итоги своего расследования, которое оно проводило в соответствии со статьей 232 Закона о расширении торговли. Неважно, когда эти выводы представят президенту Дональду Трампу, но довольно любопытно узнать, какое место в них будет отведено импорту железа и стали из России, оказавшемуся в центре еще одного расследования.

The Hill logoThe Hill, США
193923
00