Сюжет

СМИ о ЛГБТ

Материалов: 137

Проблемы, достижения, неудачи представителей сексуальных меньшинств все чаще попадают на страницы СМИ. Кто-то выступает за однополые браки и проведение гей-парадов, кто-то – резко против. Читайте, что мировые СМИ пишут об ЛГБТ-сообществах.

Синие носы «Эра милосердия»

10 выставок, вызвавших бурю в России

Консерватизм в культурной сфере проявляется и в регулярном закрытии художественных выставок. Возможные причины: оскорбленные православные активисты, запрет на «гомосексуальную пропаганду» или отсутствие патриотизма. Например, в прошлом месяце в Москве закрыли выставку фотографий ЛГБТ-подростков. Calvert Journal решил вспомнить самые противоречивые художественные выставки недавних лет в России.

Ортодоксальная еврейка молится у Стены плача в Иерусалиме

Исповедь ультраортодоксальной лесбиянки

Если я открою свою тайну, то потеряю все. Мы — очень замкнутое сообщество, и, я думаю, немногие осознают, насколько мы изолированы от окружающего мира. В мире, в котором живу я, гей — это плохой человек. Гомосексуализм — это порок и абсолютно неестественное явление. Гораздо легче для всех — делать вид, что со мной все в порядке. Если я открою свою тайну, то потеряю все.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
4610461
381
Гей-парад в Тель-Авиве

10 лет русскоязычному сообществу ЛГБТ

«Нас объединил тот факт, что русскоязычные лесбиянки намного меньше вовлечены в жизнь общины ЛГБТ — и не только из-за языка, — объясняет социальный работник Анна Талисман. — Причины этого связаны с гомофобией в стране исхода и с расизмом по отношению к русскоязычным внутри гордой общины (Центр Гордости)». Этот материал не рекомендуется лицам моложе 18 лет.

Логотип MakoMako, Израиль
236681
2235
Ежегодный гей-парад в Стокгольме

Сложно ли быть геем на Кавказе

Из трех закавказских стран — Армении, Азербайджана и Грузии — наиболее толерантно к геям относятся в Грузии: в исследовании, проведенном по заказу Международной ассоциации лесбиянок и геев, страна заняла 22-е место по уровню защиты прав ЛГБТ в Европе. Грузия является одной из немногих стран на территории постсоветского пространства, принявшей закон против дискриминации ЛГБТ.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
433405
00
Ссора

Брак — это тюрьма

Как следует порадовавшись решению Верховного суда США о легализации однополых браков по всей стране, я вдруг осознал смысл ловушки. В какой момент ЛГБТ-общине, группе, которая остается энергичной, радостной и любящей жизнь, разрешили жениться? Именно сейчас, когда весь мир уходит от утомительного института брака и разрабатывает альтернативную систему алиментов.

Maariv logoMaariv, Израиль
212224
00
Акция #pridetobestraight #pridetoberussian

Русские против геев

Более миллиона человек из разных стран мира раскрасили свои аватары в цвета радуги, чтобы выразить поддержку ЛГБТ-общине в США после того, как Верховный суд принял историческое решение, постановив, что однополые браки законны во всех штатах. Но в России, одном из наиболее враждебно настроенных к геям государств, это судебное решение вызвало другую реакцию, менее яркую.

YNetYNet, Израиль
513979
00
Однополый брак

Однополые браки — это хорошо или плохо?

От дискриминации до узаконивания однополых браков — таков постепенный прогресс в сфере прав человека. Подобная тенденция — не просто дань моде, но и вполне своевременная мера. Однако Азия развивается не настолько быстро, и мы не должны винить себя за это. Обществу нужно проще относиться к этому явлению, но это отнюдь не означает, что мы должны следовать примеру США или Европы.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
243834
00
Однополый брак

Однополые браки погубят цивилизацию?

Как и предполагалось, торжества по поводу нового закона об однополых браках привели к повсеместному появлению огромного количества радуг. Радуга — символ ЛГБТ, так что это вполне логично. И в радугах ведь нет ничего плохого, верно? Неверно! Радуги выглядят безобидно, но только подумайте, как они влияют на зрение всех тех, кто вынужден на них смотреть.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
403904
00
Кандидат в президенты США Рэнд Пол

Государство не должно заниматься браками

Хотя я не согласен с осуществленным Верховным судом пересмотром определения брака, я верю, что у всех американцев есть право заключать договоры. Чтобы заключить брак, наши отцы-основатели обращались к местному судье, а не в Вашингтон. Я не раз говорил, что не хочу, чтобы Вашингтон регистрировал мой брак или мое оружие.

логотип TIMETime, США
5120
00
Однополый брак

Отныне в США законны однополые браки

После постановления Верховного суда США, согласно которому ни один штат теперь не имеет права запрещать однополые браки, в 13 штатах с действующим запретом на это придется пересмотреть свои законы. Таким образом, Соединенные Штаты присоединились к группе из почти двух десятков стран, в которых по закону страны или по судебной практике однополые браки разрешены.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
101260
00