Сюжет

В ответе за Крым

Материалов: 490

После референдума в Крыму 16 марта, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, был подписан соответствующий договор. Президент России Владимир Путин подписал закон об образовании в РФ двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. В ответ на действия России США и страны Европы решили ввести санкции в отношении России.

Митинг в Москве в поддержку референдума в Крыму

Почему для мира Крым важнее Донбасса

Мы привыкли думать, что Донбасс приоритетнее Крыма. Что единственная цель мировых лидеров — это прекращение огня в регионе. И что на статус Крыма вообще все могут закрыть глаза, если в обмен Москва согласится пойти на попятный. Так вот — это полная ерунда.

Осенняя сельскохозяйственная ярмарка в Симферополе

Грозит ли Крыму голод?

Производимого в Крыму хватает для удовлетворения лишь 30% потребностей в сфере продовольствия: крымчанам не хватает выращенных на месте яиц, мяса, молока и овощей. Из России завозится почти 50% молочной продукции и около 30% мясной. При этом привозные товары дешевле местных, но качество хуже. Фермеры жалуются, что в Крыму нет специальных хранилищ и складов, а продавать урожай за бесценок перекупщикам они не хотят.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
255041
00
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Мы ответим на агрессию Москвы

Андерс Фог Расмуссен: «Можно исходить из того, что незаконная аннексия Крыма несет с собой большие экономические трудности. Условия жизни простого населения не улучшились. Россия сфокусирована на развитии мощного военного присутствия в Крыму, что показывает, что истинным мотивом аннексии было стремление Москвы взять под стратегический и военный контроль Черное море».

Die Welt logoDie Welt, Германия
6429047
00
Новые малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов», снабженные универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК»

История с Крымом несоизмерима с прегрешениями США

Америка может делать в мире все, что захочет, и ей совершенно неважно, что скажут по этому поводу. Поэтому, когда США говорят о нарушении международных прав, это лицемерие. Их собственные прегрешения настолько огромны, что по сравнению с ними обсуждать Крым смешно. После путча на Украине никто не знал, что затеяло новое украинское руководство, и России пришлось идти на решительные действия.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
2010282
00
Паспорт гражданина Украины

Отберут ли украинское гражданство у крымчан?

Законопроект о запрете двойного гражданства в Верховной раде Украины зарегистрировали 13 марта. За добровольное получение иностранного паспорта украинцев собираются лишать гражданства. Соответствующий законопроект на этой неделе подал президент Петр Порошенко. Отберут ли украинское гражданство у крымчан, которые после аннексии получили российские паспорта, если Верховная рада примет законопроект?

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
143822
00
Отдых в отелях Крыма

Успех Крыма может оказаться временным

Турпоток в Крым вырос в 2016 году на 21,2% благодаря девальвации рубля, сделавшей поездки в Европу неподъемными для многих россиян, а также закрытию Турции и Египта для российских туристов. Однако путешествия в Турцию уже возобновлены, а в ближайшее время ожидается возобновление авиасообщения с Египтом. Крым может столкнуться со значительным снижением числа туристов.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
245229
00
Украинский военный на полигоне рядом с Мариуполем

Сухопутный коридор в Крым?

Мариуполь является стратегически важным объектом по целому ряду причин. Важную роль здесь играет военно-стратегический фактор — захват Мариуполя или его окружение и блокирование существенно облегчает создание сухопутного коридора в Крым. При этом в самом Крыму постоянно наращивается группировка для возможного встречного удара.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
218251
00
Строительство моста через Керченский пролив в Крыму

Реалии крымской «сказки»

В известной арабской сказке Ходжа Насреддин обещает эмиру за кошелек золота и двадцать лет времени научить ишака богословию, рассуждая, что за это время кто-нибудь из них троих обязательно умрет. Представители нынешней крымской власти действуют аналогично, суля аборигенам молочные реки и кисельные берега в далеком будущем.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
718957
00
Здание Российского национального коммерческого банка в Севастополе

Крым как финансовая могила

Сразу после аннексии, в 2014 году в Крыму работал 31 российский банк, однако из-за международных санкций этот список постоянно уменьшается. В 2015-м на полуострове осталось 20 банков, в 2016-м — уже 16, а сейчас — всего около 10. На момент аннексии в Крыму успешно работало более 70 украинских финансовых учреждений, в том числе с иностранным капиталом.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
214406
00
Митинг Народной воли в Севастополе

Общество мародеров

В этом году космос потеснила кража Крыма. Факт — это современное событие. Но только чем тут гордиться? Вероломным — в духе Гитлера — нападением на страну, которую многие российские обыватели до сих пор называют «братской»? Нарушением международного права? Репрессиями и издевательствами в Крыму? Россияне и не заметили, как из общества лживых циников превратились в общество мародеров.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
465161
00
Празднование Дня Победы в Риге

Посткрымский синдром в странах Балтии

Вопрос национальных общин нередко обсуждается в контексте напряжения, которое возникает в обществе. Основой этого напряжения зачастую становится недоверие. Сегодня в, условно говоря, «посткрымском мире» — это особо актуально, поскольку события 2014 года все еще продолжают отбрасывать тень на нашу жизнь и, судя по всему, будут это делать еще долго.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
173607
00