Сюжет

Три года после Майдана

Материалов: 185

Сторонники евроинтеграции Украины во время митинга на площади Независимости в Киеве

Если бы не было Майдана

Путина уже давно должны были свергнуть, народ должен был восстать против него, санкции должны были его настигнуть, а экономический кризис — уничтожить. Чешская Республика его совершенно не интересует, потому что она не имеет никакого значения. Ничего из этого не произошло, и все — ровно наоборот. Через два года после Майдана Запад разлагается.

Поле на Украине

Ком земли в горле

Если бы власти был нужен цивилизованный рынок земли, его бы уже создали. Этот вопрос обсуждают третий десяток лет, переливая из пустого в порожнее, постоянно. И с таким же постоянством всплывают одни и те же преграды для появления рынка — кадастр не готов, правового регулирования нет, законодательства нет. Желания все это изменить тоже.

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
1156155
00
Протестующий во время демонстрации у здания посольства РФ в Киеве

Украине нужен не пряник, а кнут

ЕС мог бы помочь Украине, введя более жесткие требования, потому что сейчас украинское гражданское общество в одиночку ведет борьбу против коррумпированной старой элиты, заявил бывший активист Майдана в беседе с Yle. Послание ЕС могло бы звучать так: «Мы понимаем, что вы находитесь в опасной ситуации, мы видим, что вы боретесь, и мы поможем вам. Но предъявите результат».

YleYle, Финляндия
4813056
00
Акция протеста «Открытая Рада» в Киеве

Кремль готовит реванш на Украине

Призрак сепаратизма навис над еще одной областью Украины. Военный эксперт Олег Жданов считает, что подобные настроения можно разжечь в любом регионе страны — это лишь вопрос пропаганды и промывания мозгов, чем как раз и занимаются российские спецслужбы. Украинской власти нужно кардинально менять свою политику, надо разворачиваться лицом к народу, а не пилить бюджет.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
6720813
00
Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко вредит собственной стране

Закрывая доступ к российским сайтам на Украине, президент Петр Порошенко ставит под угрозу свободу слова и поддержку западных стран, на которую Украина так рассчитывает. Ведь реформы и демократическое развитие — главные условия этой поддержки. А закрытые ныне социальные сети и сайты — это популярные на Украине способы общения граждан, а не орудие российской пропаганды.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
3610187
00
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции. 14 мая 2017 года

«Советы» россиян украинцам — банальный расизм

Насколько я знаю, Ксения Собчак очень сильно переживает из-за реакции украинцев на ее слова. Это говорит о том, что даже интеллектуально развитые люди в РФ не понимают, что стоит, а чего не стоит россиянам говорить об Украине. Почему это происходит, у меня есть своя версия. Дело в том, что российское общество сверху донизу по своей внутренней природе — расистское.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
547344
00
Участники акций за евроинтеграцию Украины во время шествия по Крещатику

Украина не заметила историческое соглашение

Даже на Украине новость осталась практически незамеченной на фоне шумного Евровидения, возобновившихся боев и заявленной блокады российских соцсетей: страна еще на шаг приблизилась к ЕС. В среду Брюссель и Украина подписали в Страсбурге документ, предусматривающий безвизовый въезд в страны Евросоюза для украинцев. Реакция Москвы была язвительной.

Sueddeutsche Zeitung logoSueddeutsche Zeitung, Германия
6828405
00
Здание Генерального Консульства Республики Польша в Луцке

Хулиган, провокатор, орудие Кремля

Что объединяет мартовский обстрел из гранатомета польского консульства в Луцке, провозглашение Ровенской народной республики, а также протестные выступления людей, выдававших себя за поляков во Львове и за болгар в Одессе? Служба безопасности Украины полагает, что координатором всех этих акций был один человек: Николай Дульский из маргинальной националистической организации «Наждак».

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
285048
00
Социальная сеть "Вконтакте"

Украина начала кибервойну

Украина вводит самый жесткий интернет-запрет, который когда-либо существовал в Европе. Отныне каждому третьему украинцу запрещен доступ в соцсети, которые он использовал ежедневно. Мера, о которой было объявлено на сайте президентской администрации, — наиболее драматичный шаг, касающийся интернета, который когда-либо предпринимался, и он стал объектом жесткой критики.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
184993
00
Яндекс.Такси в Киеве

Как Киев пытается «обнулить» Рунет

Украина запретила ряд российских сайтов, в том числе популярнейшие среди украинцев ВКонтакте и Одноклассники. Провайдеры в замешательстве, поскольку на блокировку уйдет около двух лет и миллиард долларов, а суммы штрафов за невыполнение указа уже озвучены. Российские ресурсы, попавшие под новые санкции, говорят, что ограничения нанесут урон исключительно жителям Украины.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
637460
00
Социальная сеть «Вконтакте»

«ВКонтакте» и «Одноклассники» заблокированы

По данным аналитической компании Gemius, сайтом «ВКонтакте» на Украине пользуются 5,4 млн человек, «Одноклассниками» — 3 млн, а «Фейсбуком» — 2,1 млн человек. Они входят в десятку самых посещаемых сайтов в украинском интернете. Указом Петра Порошенко интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам. Указ предусматривает и другие санкции.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
536881
00