Сюжет

Проблема беженцев и иммигрантов

Материалов: 234

Свыше 900 беженцев погибли в результате крушения переполненного судна в Средиземном море у берегов Ливии. Всего около 1100 утраченных жизней только за минувшую неделю. Происходящее с беженцами на морских путях из Африки в Европу уже называют «апокалипсисом иммигрантов» и «позором Европы». Но это — проблема не только Европы.

Мигранты ломают забор на границе Греции с Македонией

Пора реформировать миграционную политику

ЕС — далеко не первая цель мигрантов. Нужно ли напоминать, что в соседних с Сирией странах сейчас живут 9 миллионов сирийцев? Что в Ливане на них сейчас приходится 20% населения? В 2014 году в Европе прошение об убежище подали 600 000 человек, то есть 0,1% населения ЕС. Это сущая ерунда для державы вроде Евросоюза, который пока что следует преступной миграционной политике.

Церковь Успения Пресвятой Девы Марии (Мариацкий католический собор) и памятник Адаму Мицкевичу

Почему Польша свободна от исламских террористов

В Польше на улицах не видно ни паранджи, ни никабов, в детских садах нет халяльной пищи. Тут нет разделенных на зоны для мужчин и зоны для женщин плавательных бассейнов, в школах нет рамадана, и ни единого вернувшегося с войны в Сирии джихадиста, который бы получал пособие. 71% поляков отказываются принимать мусульманских просителей убежища мигрантов.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
4617
00
Канцлер Германии Ангела Меркель фотографируется с беженцами в Берлине

Когда в Германию приехали беженцы

Еще не так давно кризис с беженцами в Германии выглядел так, что возникало впечатление, будто все может закончиться закатом политической карьеры канцлера Ангелы Меркель. Теперь понятно, что Меркель победит на своих четвертых выборах, которые состоятся 24 сентября. Неужели Германия действительно справилась с проблемой, как и обещала Меркель в 2015 году?

Bloomberg logoBloomberg, США
33755
00
Историк-востоковед Дмитрий Добров

Трудная интеграция турок в Германии

Резкое обострение отношений между Берлином и Анкарой в последнее время привлекло внимание немецкой общественности к турецкой общине Германии, которая поддерживает националистический курс авторитарного президента Турции Реджепа Эрдогана. Социологические исследования подтвердили, что даже по прошествии десятилетий эмигранты из Турции не желают принимать «западные ценности».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
8949
00
Беженцы на палубе спасательного судна в Средиземном море

Эта земля — их земля

Почему приезжают сирийцы? Не ради огней Бродвея или весенних прелестей Унтер-ден-Линдена. Они приезжают потому, что Запад — особенно американцы и англичане — вторгся в Ирак. Эта незаконная и никому не нужная война усугубила четырехлетнюю засуху, связанную с глобальным потеплением, и усугубила процесс, приведший к гибели весь регион. Они пожинают то, что посеял Запад.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
188370
00
Беженцы во время эвакуации из импровизированного лагеря в Порт-де-ла-Шапель, на севере Парижа

Европа создала адскую машину

Ассоциация по оказанию помощи мигрантам Utopia 56 приняла в минувшую среду решение покинуть центр гуманитарной помощи для мигрантов в Париже. Янн Манзи, соучредитель и вице-президент ассоциации, объясняет причины. Государство полностью несет ответственность за то, что оно допустило сортировку людей и отказ им помочь. Что касается Европы, то она создала адскую машину.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
156748
00

Почему Трамп должен помочь «поколению мечты»

12 лет назад в одной из средних школ в Аризоне я познакомился с четырьмя подростками из бедных семей. Они родились в Мексике, еще детьми их перевезли в Соединенные Штаты. Они решили принять участие в конкурсе по созданию подводных роботов, спонсируемом НАСА и Военно-морскими силами США. Они показали результат выше некоторых лучших университетских инженеров в стране.

Wired Magazine logoWired Magazine, США
61105
00

Самый опасный пригород Швеции

В Ринкебю, пригороде Стокгольма с населением в 16 тысяч человек, говорят на 120 языках. Там случаются беспорядки и даже убийства. Полиция никогда не отправляет в этот район машину без поддержки двух или трех других патрулей. Журналисты прошлись по улицам Ринкебю, чтобы узнать, как живется местным жителям и что они думают о благополучии или его отсутствии.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
52546
00
Мигранты во временном лагере для беженцев на острове Сейланд, Норвегия

Норвежцы опасаются беженцев

1001 человек, принявших участие в опросе, должны были сказать, что угрожает безопасности Норвегии. Каждый четвертый ответил, что безопасность страны действительно под угрозой. Теракты и кибератаки, совершаемые другими странами, заняли верхние строчки в списке угроз. 44% считают, что Норвегии в большой или очень большой степени угрожают беженцы и мигранты.

Логотип NRKNRK, Норвегия
91249
00
Мигранты во временном лагере для беженцев на острове Сейланд, Норвегия

Норвегия: Больше избирателей-иммигрантов, чем тех, кто будет голосовать впервые

Впервые в выборах в Стортинг будут принимать участие больше избирателей, по происхождению являющихся иммигрантами, чем тех, кто будут голосовать впервые. Но процент иммигрантов, участвующих в выборах, гораздо ниже, чем среди остальных граждан. Избирателей-иммигрантов волнуют те же вопросы, что занимают всех прочих избирателей.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
41111
00
Мигранты из Эфиопии и Эритреи во время распределения продовольствия в Кале

Как Европа разуверилась в мультикультурализме

В октябре 2010 года Ангела Меркель выступила с громким заявлением: «Концепция мультикультурализма — это провал, полный провал». Спустя четыре месяца премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон поддержал ее точку зрения. Буквально через несколько дней после этого к общему хору присоединился тогдашний президент Франции Николя Саркози.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
196506
00