Сюжет

Американцы о русских

Материалов: 14

Интересные репортажи американцев в разных СМИ США о российской действительности.

Города России. Санкт-Петербург

Может, мы все же станем друзьями?

После возвращения в Нью-Йорк я постоянно думаю о России. Когда кто-нибудь придерживает для меня дверь, мне так и хочется сказать «спасибо». Я очень скучаю по интеллектуальным беседам с петербуржцами, для которых характерен черный юмор и невероятная находчивость. И когда меня спрашивают о моей поездке, я чувствую, что не могу передать свои впечатления словами.

Овощи и зелень

Полюбить укроп, который в России — повсюду

Когда я впервые приехала в Россию в рамках летней студенческой программы, я разговаривала по-русски довольно плохо, и мой словарный запас был очень скудным. Именно тогда я и узнала слово «укроп». Его я услышала от Лесли, руководителя нашей программы. Тогда, узнав, что я не знаю этого слова, она рассмеялась. «Укроп, — сказала она. — Сама увидишь».

New Yorker logoThe New Yorker, США
9331943
00
Испытания ядерного оружия на атолле Муророа. 1971

Америка и Россия: назад к истокам

В мире, где Россия обладает ядерным арсеналом, способным стереть США с лица земли, непременным условием является эффективное сотрудничество двух сторон. Сегодня, как и в эпоху холодной войны, американцы и россияне разделяют жизненно важный общий национальный интерес, заключающийся в предотвращении ядерной войны, хотя многим современным людям это покажется анахронизмом.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3010041
00
Гигантский покебол на набережной в Екатеринбурге

Русские и американцы похожи друг на друга

С 1995 по 2015 годы Лиза Дики совершила три поездки по России. За эти 20 лет многое изменилось — в области политики, экономики и особенно технологий. Однако, как пишет Дики в книге «Медведи на улицах», ошибочные представления русских и американцев друг о друге по большей части остались прежними. Стереотипы сильны даже среди молодежи, имеющей доступ к информации.

recoderecode, США
4413580
00
Московский Кремль

Понять Россию

Под руководством Владимира Путина Россия становится все более автократичной, но назвать ее точной копией сталинского Советского Союза нельзя. Страна по-прежнему испытывает трудности в вопросе примирения со своим прошлым. Важно, чтобы администрация Трампа постигла непростую идею российского самосознания и научилась на нее реагировать.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
318444
00

Россия в Стране чудес

Я отмечал, что «Россия представляет гораздо большую угрозу для своего будущего, чем для любой западной державы». И сейчас это как нельзя более актуально. Россия избрала путь саморазрушения. Ее лидер, или, если соблюдать вежливость, ее лидеры, не намерены вносить в этот курс изменения, возможно, они теперь уже не способны сделать это, даже если бы захотели.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
15941459
026
Генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин

Главный по коммуникациям в России

Компания Mail.Ru создана в 1998 году. Теперь она считается крупнейшей интернет-компанией в России. Ей принадлежит система электронной почты, пара крупных сервисов мгновенных сообщений, несколько социальных сетей, игровые сайты и популярный сайт знакомств. Генеральный директор и соучредитель компании Дмитрий Гришин рассказал The Wall Street Journal, как интернет меняет Россию.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
5497
00
The bubble bursts: Нью-Йоркская биржа, кризис

Парадокс российских IPO

На российских рынках капитала сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, на них продолжается бум. С другой стороны, российские IPO сталкиваются с серьезными проблемами. В этом году первичное размещение отменили пять российских компаний, а акции многих из тех, что все-таки вышли на биржи, оказались на нижней границе ценового диапазона, а на вторичном рынке оценивались еще ниже.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
15383
00
Дмитрий Медведев проводит заседание Совета безопасности РФ

Спарринг-партнеры

Аргументы Путина за третий срок таковы: его рейтинги одобрения и популярности постоянно выше, чем Медведева. У него больше опыта работы. И у него больше политической опоры. Однако поддержка Медведева может оказаться гораздо сильней. Некоторые олигархи ельцинской эпохи, которым удалось сохранить свои состояния и которые выступают за открытость и модернизацию России, поддерживают его.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
27212
00