Сюжет

Американцы о русских

Материалов: 9

Интересные репортажи американцев в разных СМИ США о российской действительности.

Города России. Санкт-Петербург

Может, мы все же станем друзьями?

После возвращения в Нью-Йорк я постоянно думаю о России. Когда кто-нибудь придерживает для меня дверь, мне так и хочется сказать «спасибо». Я очень скучаю по интеллектуальным беседам с петербуржцами, для которых характерен черный юмор и невероятная находчивость. И когда меня спрашивают о моей поездке, я чувствую, что не могу передать свои впечатления словами.

Московский Кремль

Понять Россию

Под руководством Владимира Путина Россия становится все более автократичной, но назвать ее точной копией сталинского Советского Союза нельзя. Страна по-прежнему испытывает трудности в вопросе примирения со своим прошлым. Важно, чтобы администрация Трампа постигла непростую идею российского самосознания и научилась на нее реагировать.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
317084
00

Россия в Стране чудес

Я отмечал, что «Россия представляет гораздо большую угрозу для своего будущего, чем для любой западной державы». И сейчас это как нельзя более актуально. Россия избрала путь саморазрушения. Ее лидер, или, если соблюдать вежливость, ее лидеры, не намерены вносить в этот курс изменения, возможно, они теперь уже не способны сделать это, даже если бы захотели.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
15940438
026
Генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин

Главный по коммуникациям в России

Компания Mail.Ru создана в 1998 году. Теперь она считается крупнейшей интернет-компанией в России. Ей принадлежит система электронной почты, пара крупных сервисов мгновенных сообщений, несколько социальных сетей, игровые сайты и популярный сайт знакомств. Генеральный директор и соучредитель компании Дмитрий Гришин рассказал The Wall Street Journal, как интернет меняет Россию.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
5252
00
The bubble bursts: Нью-Йоркская биржа, кризис

Парадокс российских IPO

На российских рынках капитала сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, на них продолжается бум. С другой стороны, российские IPO сталкиваются с серьезными проблемами. В этом году первичное размещение отменили пять российских компаний, а акции многих из тех, что все-таки вышли на биржи, оказались на нижней границе ценового диапазона, а на вторичном рынке оценивались еще ниже.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
15243
00
Дмитрий Медведев проводит заседание Совета безопасности РФ

Спарринг-партнеры

Аргументы Путина за третий срок таковы: его рейтинги одобрения и популярности постоянно выше, чем Медведева. У него больше опыта работы. И у него больше политической опоры. Однако поддержка Медведева может оказаться гораздо сильней. Некоторые олигархи ельцинской эпохи, которым удалось сохранить свои состояния и которые выступают за открытость и модернизацию России, поддерживают его.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
2793
00
Евгений Лебедев

Король Мэйфера

«Типичное западное восприятие российских мужчин - их считают грубыми и жестокими жуликами, - говорит сын Александра Лебедева Евгений, входя в офис, заполненный предметами модного современного искусства. - Это очень печально, и нас тоже можно в этом винить. Новое поколение должно это изменить. Я сделаю все, что смогу».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
4360
00
кремль нефть деньги

Кремль размораживает активы

Решение правительства России создавать совместные предприятия, чтобы открыть российский ресурсный сектор для ведущих западных нефтяных компаний, должно было принести стране немалые технологические и финансовые дивиденды. Однако эта политика оказалась связана с потенциальными затруднениями. Помимо экономических и культурных проблем, вокруг разведки и добычи газа в Арктике возникает международная политическая напряженность.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
474
00
Cтроящиеся олимпийские объекты в Красной Поляне

Олимпийские амбиции

Вероятно, Кремль надеется, что спортивная слава может стать национальной идеей и привести страну к единению. Помимо этого, Путин любит проецировать себя как сильного и спортивного человека и олицетворение новой, здоровой России, пришедшей на смену пьяненьких и коррумпированных ельцинских лет. Единственное, чего Кремль не может просто так купить – это успех.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
25111
00