Все за сегодня

Норвежскией танк «Леопард» во время военных учений в Литве

НАТО в Литве к российской агрессии готово

НАТО у российских границ

Всего лишь несколько поколений назад такая картина была бы немыслима: норвежские солдаты на бывшей когда-то советской земле на своих танках со своими боеприпасами и под командованием немцев. 200 норвежских военнослужащих проходят трудную боевую подготовку в Литве. Они являются частью сил НАТО, расположенных здесь для сдерживания агрессивных русских.

side3.noSIDE3, Норвегия
564907
00
Кофейная фабрика в Тбилиси

Шесть последствий отказа от кофе

Прежде всего, никто не говорит, что вы обязаны отказаться от употребления кофе. Ваша привычка начинать день с чашки любимого напитка, вероятно, приносит больше пользы, чем вы думаете. Но если вы подозреваете, что пьете слишком много кофе или кофеина и хотите поубавить аппетит, вот что может произойти.

Логотип 7 дней7 Дней, США
1022834
00

Подарок для Путина

Акита-ину, типичный представитель японских крупных собак, набирает популярность по всему миру: в 2009 году на экраны вышел голливудский ремейк «Истории Хатико», президенту Путину подарили щенка этой породы после ухудшения российско-японских отношений, а в Китае богатые заводят именно акита-ину. В 2016 году за рубежом было зарегистрировано больше акита-ину, чем в самой Японии.

Asahi Shimbun logoАсахи симбун, Япония
45220
00
Григорий Распутин

Секс, ложь, Распутин

Многие дамы из светского общества вели безрадостную жизнь. Распутин их выслушивал, высказывал им сочувствие, целовал их. А потом они исчезали в спальне, в то время как оставшиеся продолжали пить свой чай, прислушиваясь к звукам полового акта. Правда ли, что «дерзкий развратник» закатывал оргии? И как сибирскому монаху удалось стать одним из самых влиятельных людей России?

Die Welt logoDie Welt, Германия
2110030
00
Епископ Тихон Шевкунов на Рождественском богослужении в храме Христа Спасителя

Возрождая старую ложь для сплочения новой России

Зачем возрождать идею о ритуальном убийстве семьи Романовых сейчас? Неужели епископ Тихон стал для президента Путина современным Распутиным? Возможно, что возрождение традиционного антисемитизма — это такая кремлевская уловка, имеющая целью сыграть на чувствах ультраправого русского национализма накануне мартовских президентских выборов.

The New York Times logoThe New York Times, США
748965
00
Боец сдает норматив по сборке автомата АК-47

Воспитание «боевого народа»

В час ночи в хвойном лесу раздается звук горна, и 20 с лишним подростков с легкостью вылезают из палаток, поднимают свои АК-47 и готовятся к новому «бою». Они не солдаты, а всего лишь ученики Кадетской школы имени генерала Ермолова. Как и сотни других российских молодых людей, они в свои самые беззаботные годы получают самое строгое в русской истории патриотическое воспитание

Логотип China NewsChina News, Китай
13514066
00
Сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в центре Киева. 5 декабря 2017

Что ждет Украину в 2018 году

Три года после Майдана

Чего следует ожидать и что наблюдать на Украине в этом году? Как повлияет президентская кампания на политику в 2018 году? Сможет ли страна погасить свой долг, чтобы избежать дефолта? Какими могут быть последствия войны на Донбассе? Мы определили основные события, которые, по нашим прогнозам, произойдут в 2018 году, и разделили их на пять категорий.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
5524542
00
Олимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)

Неразбериха МОК с Россией сильно мешает

Отстранение России от Олимпийских игр 2018

Многих впечатлило, когда МОК объявил о том, что Олимпийский комитет России будет отстранен от участия в предстоящих играх в Пхенчхане. МОК выступил с этим заявлением 5 декабря. С тех пор прошло больше месяца, но в этом вопросе до сих пор сохраняется полная неразбериха, и речь идет не только о россиянах и о том, смогут ли они принять участие в играх.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3012876
00
Солдаты ВСУ в Авдеевке, Украина. Архивное фото

Путину готовят серьезный удар

Восточная Украина: ничья земля

Политолог-международник, специалист по институциональному праву Евросоюза и отношениям Украина-ЕС и вице-президент международной организации «Украина в Европе» Владимир Посельский в интервью «Апострофу» рассказал о том, как президентские выборы в России и новые санкции США скажутся на ситуации на Донбассе и каковы наибольшие вызовы для Европы в новом году.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
3241031
00
Президент РФ В. Путин посетил свой предвыборный штаб в Москве

Выбор Путина

Выборы президента России 2018 года

Период между 2018 и 2024 годами, вероятно, будет ключевым в истории 21 века. Подготовка России к окончательному освобождению от давления США завершилась в предшествующий период, и уже понятно, что в Вашингтоне крайне негативно воспринимают будущую победу Путина. Насколько серьезно сам Путин относится к выборам, понятно из его решения баллотироваться в качестве независимого кандидата.

ПечатПечат, Сербия
233569
00
Сотрудники Украинской полиции в Киеве

Как теперь в Украине врагов народа ищут

Ситуация на Украине

Под видом борьбы с сепаратизмом все чаще сводят счеты. Жертвами обвинений могут стать как известные люди, так и коллеги по работе или даже супруги, которым хотят насолить. В полиции говорят, что иногда их вызывают даже в кафе, где подвыпивший гость поет русскую песню. Последняя громкая история связана с артистом Львовской оперы Николаем Санжаревским.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
406739
00
Президент РФ - Верховный главнокомандующий вооружёнными силами РФ Владимир Путин и президент Молдавия Игорь Додон

Молдавия — мишень России в гибридной войне

Цель — Молдавия?

Молдавия стала мишенью России в гибридной войне, — считает американский конгрессмен от Республиканской партии США Уилл Херд. На дебатах, организованных в Вашингтоне Фондом Маршалла, он подчеркнул, что в этой войне применяют разные средства: дезинформационные кампании, агрессивную пропаганду, экономическое давление.

Publika.mdPublika.md, Молдавия
151196
00

По Хмеймиму били «Градами»?

Война за мир в Сирии

Система ПВО «Панцирь-С1», которая защищает базу «Хмеймим», не смогла уничтожить все ракеты, выпущенные по российской авиабазе. Значит, при атаке использовалось большое количество ракет. Откуда они появились у «Ан-Нусры», которую обвиняет Россия? Ранее поступала информация о том, что боевики использовали ракеты «Град», чтобы отбить нападение сил режима на Алеппо.

Shaam News NetworkShaam News Network, Сирия
3018604
00
Даты