Каталог изданий

Farda

Farda

Публикации

Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Тегеран и Москва: новые направления сотрудничества

Мехди Санаи, посол Ирана в России: «Отношения между двумя странами по самым различным направлениям — экономическом, технологическом, переговоры по международным проблемам — переживают заметный подъем. Отношения двух стран в последние годы стали свидетелями большого числа визитов различных делегаций в обоих направлениях, а также подписания большого числа различных документов».

FardaFarda, Иран
31777
00
Разминирование восточных районов сирийского города Алеппо

Путин: армия России укрепилась в борьбе с ИГ

Владимир Путин сказал, что «надежность» и «исключительная эффективность» вооружения и российских оборонных технологий только укрепились в ходе борьбы против террористической группировки ИГ. Он также высоко оценил роль вооруженных сил России в нейтрализации химического оружия, которое применяли террористы, а также в разминировании сирийских городов Пальмира и Алеппо.

FardaFarda, Иран
34933
00
Солдаты армии США примают участие в военных учения НАТО «Железный меч 2016»

Что Трампу делать с НАТО?

Президент Трамп

Европа исторически страдала «русофобией» и изначально истолковывала цель создания НАТО как щит против агрессивных «поползновений» этой большой страны. Сейчас она очень озабочена тем, что может утратить традиционную поддержку со стороны США — особенно памятуя о позиции Трампа относительно России. Поддержка США во время холодной войны играла важную роль в стабильности всего региона.

FardaFarda, Иран
22371
00
Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани

Иран за сближение с Москвой

Сегодня некоторые западные страны продвигают проект закупок газа из Ирана. Идея ясна: заменяя российский газ иранским, Запад предлагает Тегерану определенные финансовые преимущества и в то же время забивает клин в отношения Ирана и России. Однако президент Ирана заявил, что его страна не готова занять место России как поставщика газа — даже если санкции будут сняты.

FardaFarda, Иран
12103
00
Киноафиша в одном из городов Ирана

Митинги иранских кинематографистов

Конфликт между членами Дома Кино и Министерством культуры стал одной из самых дискуссионных тем второго срока президентства Махмуда Ахмадинежада. Министерство культуры, найдя много несоответствий в уставе этой организации, почти два года тому назад распорядилось закрыть ее и параллельно с этим поддержала идею создания другого альтернативного учреждения под названием «Дом кинокорпораций Ирана», известного также как «Дом Кино-2».

FardaFarda, Иран
112
00
Выбрать диапазон дат