Политика

Помидоры

За помидоры отомстит пшеница

В силу того что Россия, несмотря на свои обещания, никак не собирается снимать томатный запрет, Турция стала прибегать к новым таможенным мерам. В соответствии с решением, принятым министерством таможни и торговли Турции, при импорте некоторых видов продукции из России, прежде всего пшеницы, необходимо будет получить обязательное одобрение торгового атташе.

Логотип SözcüSözcü, Турция
173222
00
Президент Туркмении, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов с щенком породы алабай. 11 октября 2017

Зачем Путину дарят щенков?

В мире животных

Путин хорошо известен своей любовью к собакам, и иностранные дипломаты или главы государств то и дело пытаются задобрить бывшего агента КГБ четырехлапым подарком. С другой стороны, имидж Путина тщательно продуман. В его любви к животным зачастую прослеживается стратегический подтекст: «я — не бессердечный диктатор, но моя любовь сурова». И речь идет не только о собаках.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3011595
00
Министр обороны Украины Степан Полторак и президент Украины Петр Порошенко на выставке военной техники, приуроченной ко Дню защитника Украины

Киев делает выбор в пользу войны

Ситуация на Украине

В приступе русофобской горячки Киев разжигает пожар со всех сторон, принимая все более безумные законы. Словно Украине недостаточно конфликта с соседями, она еще больше обострила ситуацию в Донбассе, приняв два закона, которые полностью блокируют реализацию Минских соглашений: о реинтеграции Донбасса и особом статусе региона, а также о языке образования на Украине.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
4219995
00
Николаевский собор (Ницца)

Трудное примирение белых с Россией

Через 100 лет после октябрьской революции потомки бежавших во Францию русских эмигрантов не могут определиться с отношением к Москве и режиму Владимира Путина. От окруживших часовню столетних кипарисов до имен на надгробных камнях — каждая пядь православного кладбища Кокад на холмах Ниццы напоминает о давних связях российского дворянства и Лазурного берега.

Le Monde logoLe Monde, Франция
386500
00
Открытие тренировочного центра НАТО в Грузии

Грузия и необязательная резолюция НАТО

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Парламентская ассамблея НАТО приветствует приверженность союзников к укреплению диалога с Грузией и Украиной и подтверждает осуждение нарушений целостности Грузии и Украины со стороны России, нарушений прав человека на оккупированных территориях, и усилия по запугиванию своих соседей, которые стремятся к более тесным связям с евроатлантическими институтами.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
112062
00
Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд

Монархия меняет геополитический курс?

Россия и Саудовская Аравия традиционно находились в противоположных лагерях как на Ближнем Востоке, так и на нефтяных рынках, где оба государства конкурируют в борьбе за статус крупнейшего производителя и экспортера нефти. Кроме этого, Саудовская Аравия — главный мировой центр ваххабизма, а у России это течение ислама не без причин ассоциируется с терроризмом.

Diena logoDiena, Латвия
72789
00

Москва возвращается в Магриб

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Алжир. Сотрудничество России с этой страной находится в летаргическом состоянии, хотя Алжир — один из крупнейших покупателей российского оружия. При этом визит Дмитрия Медведева посылает четкий сигнал Алжиру и другим странам, экспортирующим газ и нефть в Европу: Россия верит в возможность диалогов и компромиссов.

Le Point logoLe Point, Франция
42966
00
Бойцы батальона “Азов” приняли присягу в Киеве перед отправкой на Донбасс

Единственный путь возвращения Донбасса

Основатель и экс-командир полка «Азов», нардеп, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий во второй части интервью «Апострофу» рассказал, почему любой вариант миротворческой миссии ООН на Донбассе не поможет Украине восстановить территориальную целостность и каким образом можно освободить оккупированные территории.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
368442
00
Американские солдаты на военных учениях Saber Strike в городе Ожиш

Польше — ядерное оружие?

Учения «Запад-2017»

Худшие опасения, связанные с военными учениями «Запад-2017», к счастью, не подтвердились. Маневры не обернулись вторжением в соседние страны, война нервов закончилась. До следующего раза. Игра не закончится, пока Россия будет придерживаться конфронтационной геополитической концепции. Возможно, самым лучшим решением было бы предоставление Польше ядерного оружия.

fronda.plfronda.pl, Польша
969131
00
Сергей Глазьев

«Евразийский рай» стучится в наши двери

Резкое увеличение числа визитов разных должностных лиц России в Армению, разных мероприятий, обсуждений об армяно-российских отношений как будто призваны вызвать такую передозировку у армянского общества, чтобы симптомы отравления стали бы неизбежны. Дело дошло до того, что вопросы с Арменией якобы уже «решены», и «евразийский рай» прямо стучится в наши двери.

Логотип АравотАравот, Армения
361789
00
Глава МИД Украины Павел Климкин

Будапешт поддерживает сепаратизм?

МИД Украины требует от Венгрии отказаться от намерения провести 13 октября акцию «Самоопределение для Закарпатья». Об этом министр иностранных дел Павел Климкин написал в Twitter. «Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13 октября под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья». Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм?» — написал Климкин.

УНИАН logoУНИАН, Украина
193113
00
Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время саммита G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Зачем Россия разрушила экономику Турции

В своих попытках оказывать влияние на другие страны Турция полагается не только на географию и культуру, но и на силу денег. Россия воспользовалась этим в 2016 году и нанесла удар по экономике Турции, запретив импорт турецких овощей и фруктов, а также настоятельно рекомендуя своим туристам не ездить в эту страну. А теперь и США готовы применить те же меры.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
2015510
00
Визит президента Турции Р. Т. Эрдогана на Украину

Крым никогда не был Украиной

Президент Федерации ассоциаций крымских татар в Турции прокомментировал заявление Эрдогана о Крыме: «На самом деле украинцы хорошо знают, что Крым никогда не был Украиной. Если бы Крым не присоединился к России, сепаратистская деятельность, которая имеет место на территории Украины, сформировалась бы и в Крыму. Сегодня в Крыму нет никакого культурного или религиозного давления».

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
4572418
00
Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев и президент США Рональд Рейган во время подписания Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Россия и США, вернитесь к здравомыслию!

В декабре исполняется 30 лет с момента подписания советско-американского договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Но сегодня с обеих сторон звучат призывы аннулировать это соглашение. Чем ближе к границам размещается ядерное оружие, тем оно опаснее. Однако 30 лет назад удалось начать диалог, а значит, и сегодня это возможно, уверен Михаил Горбачев.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6212094
00
Торжественное собрание в Верховной раде Украины, посвященное 20-й годовщине Конституции Украины

ТОП-6 украинских русофобов

Российские СМИ заявили о новых подробностях уголовного дела, открытого в отношении народного депутата Украины Владимира Парасюка. А ведь он далеко не первый парламентарий, которого Следственный комитет РФ считает преступником: Дмитрий Ярош, Юрий Береза, Андрей Левус, Игорь Мосийчук и Антон Геращенко. Кто они, те «другие», и в чем их обвиняют в России?

Логотип 112.ua112.ua, Украина
114733
00
Ямало-Ненецкий автономный округ

Путинский вагон в Сибирь

Острова раздора

Правительство России решило вернуться к столыпинской идее о стимулировании заселения Сибири и Дальнего Востока. В начале ХХ века успехи этой программы были ограничены. Сработает ли путинский проект? Земли раздаются и на «северных территориях». Есть опасность, что если количество российских жителей на островах увеличится, территориальные переговоры будет вести еще сложнее.

логотип Sankei SimbunСанкэй симбун, Япония
114300
00
Акция «Забери тебя коррупция!» возле здания МВД РФ

Коррупция — это новый коммунизм

Выборы президента России 2018 года

России нравится сепаратизм, если он наблюдается за пределами России. Но мы должны думать не только о сепаратизме, который нравится России, но и о коррупции, которую она распространяет. Коррупция — это новый коммунизм, который царит в России. Россия использует увеличительное стекло, чтобы изучить наши слабости. Запад же в уменьшении коррупции прогрессирует.

логотип Latvijas AvīzeLatvijas Avize, Латвия
181361
00
Грузовик с пусковыми установками американских ракетных комплексов THAAD на авиабазе в Южной Корее

С-400 или THAAD? Возьму обе

Военные сделки с Россией не заменят американское оружие, и Саудовская Аравия не планирует отдаляться от США. Просто в арсенале Эр-Рияда будут две системы противоракетной обороны, направленные против нападения Ирана или любой другой угрозы: американская THAAD и российская С-400. Саудовская Аравия не хочет повторения ситуации двухлетней давности в Йемене.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Великобритания
295428
00
Подготовка к открытию Восточного экономического форума

Россия обращается к новым друзьям

Санкции: кто кого

Для отрасли, которая, из-за сокрушительных западных санкций, казалось бы, должна изо всех сил стараться найти деньги и партнеров, энергетический сектор России практически не чувствует себя не у дел. Китайская нефтегазовая компания CEFC China Energy в прошлом месяце достигла договоренности о покупке 14,16% акций «Роснефти». И это не единственная российская компания, которая нашла новых друзей в Китае.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
74018
00
Президент Украины Петр Порошенко и десантники 173-й бригады армии США перед началом украинско-американских командно-штабных учений "Фиарлес Гардиан - 2015"

Порошенко в двойном выигрыше

Стало очевидным, что кризис на Донбассе украинская сторона решать не намерена, а необъявленная война будет продлена еще минимум на год. Также очевидным становится и то, что от принятия закона Порошенко выигрывает дважды. С одной стороны, он сохраняет перед западными «кураторами» лицо. С другой — война, приносящая несусветные прибыли, заканчиваться не должна.

Riga.Rosvesty logoRiga.Rosvesty, Латвия
94823
00
Даты