Политика

Шествие и митинг КПРФ, посвященные 98-й годовщине Советской Армии и ВМФ

Сталин, Путин и идея о великой державе

Президент Путин

Если Путин победит на следующих президентских выборах, он будет занимать этот пост до 2024 года. Если Путин будет находиться у власти четверть века, включая пост премьер-министра, он окажется на втором месте после Сталина по длительности срока полномочий. Неслучайно в январе этого года 46% россиян одобрительно относились к политике Сталина, по сравнению с 23% в 2012 году.

Nikkei«Нихон кэйдзай», Япония
353741
00
Манометр на газовой станции недалеко от болгарской столицы Софии

Болгары дорого платят за газ

Газовый поток в Европу

Важно иметь в виду, что Болгария закупает природный газ у Газпрома по довольно приличной цене — 157 долларов за тысячу кубометров. Эта цена была на 10 долларов ниже средней цены, по которой российский газ продается на мировых рынках. Другими словами, нам не следует искать оправдания в том факте, что русские продают нам дорогой газ, и это заставляет нас поднимать наши цены.

БгнесБгнес, Болгария
199881
00
Президент России Владимир Путин во время визита в Ливию

Не надо спешить с выводами

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В январе американские спецслужбы обвинили Кремль в том, что он помог Дональду Трампу во время президентской гонки; однако они отказались представить доказательства, сославшись, естественно, на недопустимость раскрытия источников и методов работы. Начатые по этому делу многочисленные расследования в предстоящие месяцы могут пролить больше света на ситуацию.

Bloomberg logoBloomberg, США
2421574
00
Президент Украины Петр Порошенко

Лондон и «украинский вопрос»

Украина на переломе

Порошенко подготовил достаточно убедительную речь, в которой он неоднократно цитировал ведущих государственных деятелей Великобритании. Однако, как показывает политика официального Лондона, британский истеблишмент не нужно убеждать в необходимости противодействовать угрозе со стороны России, в том числе через сохранение режима санкций, а также напоминать о критической важности внутренних реформ на Украине.

ДеньДень, Украина
283971
00
Каррикатура на Трампа на карнавале в Германии

Трамп не ведает, что творит

Президент Трамп

Самый влиятельный человек в мире не имеет ни малейшего представления о том, какую роль должны играть за рубежом Соединенные Штаты Америки. Он провоцирует, отдает приказы, сбивает с толку. Во внешней политике и политике безопасности Дональд Трамп непредсказуем. Каковы цели президента США в кризисных регионах, каковы его интересы — и есть ли у него вообще какая-либо стратегия?

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
62672
00
Турецкие войска при содействии отрядов Сирийской свободной армии проводят на севере Сирии операцию «Щит Евфрата»

Референдум проведен — пора действовать

Операция Турции в Сирии

После плебисцита 16 апреля Турция сосредоточила свое внимание на гнездах террористов по ту сторону границ. До начала операции, которую президент Эрдоган называет «продолжением» «Щита Евфрата», начался обратный отсчет. Рабочая партия Курдистана не выполняет данных обещаний, поэтому ответ Турции будет жестким: в ближайшее время граница будет зачищена.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
91842
00
Флаг Финляндии

Финские разведчики будут следить за Россией

Финляндия: 100 лет в разводе с Россией

Благодаря новому закону военная разведывательная служба Финляндии получит доступ к информационному потоку, идущему через страну, а также к иностранным системам. Значительная часть российской интернет-деятельности осуществляется именно через Финляндию. В географическом плане Финляндия расположена в точке, где Запад встречается с Востоком, и через нее проходят важные данные в области безопасности.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
121697
00
Мужчина на фоне граффити на стенах бывшего посольства США в Тегеране, Иран

Запад снова делит Ближний Восток

Ситуация на Ближнем Востоке

В начале ХХ века Франция и Великобритания заключили секретное соглашение о разделе сфер влияния на Ближнем Востоке. С тех пор мало что изменилось. Западные страны продолжают вести себя как метрополии, выкачивая ресурсы из своих новых колоний. Они избегают прямой войны, погружая страны третьего мира во внутренние конфликты. Самые лакомые кусочки сейчас — это Сирия, Йемен и Ливия.

Логотип Ad-DiyarAd-Diyar, Ливан
224938
00
Владимир Путин встречает Хиллари Клинтон накануне саммита АТЭС во Владивостоке

Почему Путин был против Клинтон?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Совершенно очевидно, что Путин не скрывал своих предпочтений. Почему? Ответ прост. Жесткая линия Клинтон в отношении России в ее бытность сенатором и госсекретарем и ее жесткая риторика во время предвыборной кампании. Многие также полагают, что Путин, который обвинил лично Клинтон в поддержке протестов 2011 года против его власти, испытывал желание отомстить.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5428923
00
Учения НАТ в Северном море в Норвегии

Польша — ближайший союзник Трампа в ЕС?

НАТО у российских границ

Польша может стать самым близким союзником Соединенных Штатов в ЕС. Отношения между нашими странами станут более крепкими, поскольку цели их руководства соответствуют реалиям, в которых мы живем, а не базируются на наивном образе мира, в который верила предыдущая американская администрация. Безопасности НАТО ничто не угрожает, поскольку США решительно настроены защищать своих союзников.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
201827
00
Американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil

Почему ExxonMobil хочет вернуться в Россию

Компания ExxonMobil обратилась в Министерство финансов США с просьбой разрешить ей действовать в обход санкций в отношении России. Исключение из режима санкций позволило бы Exxon возобновить проекты в партнерстве с российским нефтяным гигантом Роснефть. Представитель компании отказался комментировать «текущие вопросы».

логотип CNNCNN, США
135361
00
7 октября 2010. Фиона Хилл, руководитель Центра США и Европы, старший научный сотрудник Брукингского института.

Американка, знающая о Путине все

Фиона Хилл. В Белом доме она отвечает за отношения с Европой и Россией. Она изучает информацию о Путине и анализирует его личность по шести категориям: националист, историк, специалист по выживанию, аутсайдер, сторонник рыночной экономики и агент-провокатор. Тем самым она добирается до его поведенческой психологии. Именно поэтому со стороны России есть угроза для ее жизни.

Ameba newsAmeba news, Япония
7318455
00
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе

Знаем ли мы правду о беспорядках в Венесуэле?

Новая жизнь в Латинской Америке

В центре международной информационной повестки дня в последнее время находится общественный кризис в Венесуэле, акции протеста оппозиции и столкновения на улицах. Доминирующий взгляд состоит в том, что правительство Николаса Мадуро подвергает репрессиям оппозиционеров, требующих демократизации и отставки правительства.

логотип Publico.esPublico.es, Испания
32052
00
Самолет шведского производства JAS 39 Gripen

Швеция сделает больно агрессору

Русские идут!

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен и министр обороны Петер Хультквист посетили остров Готланд и изучили работу, которая сейчас идет с целью вновь наладить военное присутствие. «Мы хотим послать сигнал всем, у кого есть хоть какая-то мысль напасть на нашу территорию: это будет очень больно», — заявил премьер-министр, имея в виду прежде всего Россию.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
568906
00
17 апреля 2017 года. Франсуа Фийон, бывший премьер-министр Франции и кандидат от правоцентристов на выборах президента

Фийон: Крым — российская территория

Президентские выборы во Франции 2016-2017

Ликвидировать исламский тоталитаризм не получится силами одного лишь Запада, сказал Франсуа Фийон газете Le Figaro и напомнил, что вот уже четыре года предлагает сформировать с Россией, Ираном и всеми участниками борьбы коалицию. По вопросу Крыма он заявил, что это российская территория в историческом и культурном плане. Упорствовать и утверждать, что Россия должна уйти из Крыма, бессмысленно.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2715236
00
Флаг с изображением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана возле голландского консульства в Стамбуле

Турецкий зигзаг

Мустафа Кемаль по прозвищу Ататюрк, «Отец турецкого народа», в 1921 году создал демократическую парламентскую республику в постосманской Турции. Спустя почти 100 лет Реджеп Эрдоган, который считает себя реинкарнацией Ататюрка, эту республику пытается уничтожить. В воскресенье там прошел инициированный Эрдоганом референдум. Счет 51,4 : 48,6 в пользу Эрдогана. Меня лично результаты впечатлили!

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
61820
00
Ученики на занятиях

Радикальный ислам в школах Болгарии?

Ислам в Европе

Впервые в прошлом году во время празднования Рождества в школе, дети семей, принявших радикальный ислам, сносили елки в школе с объяснением, что этот праздник не имеет ничего общего с исламом, и, следовательно, ему нужно мешать. Во время рождественских каникул ученики были в лагере в Турции для изучения ислама. Оказывается, что никто не знает, где именно находятся эти лагеря и чем именно занимаются дети там.

Логотип «Радио Болгария»Радио Болгария, Болгария
41852
00
Рабочие на территории Енакиевского металлургического завода

Тайная экспроприация в Восточной Украине

Восточная Украина: ничья земля

На сайте концерна «Метинвест», крупнейшего холдинга Украины, появилось необычное сообщение. «Неизвестные — на оккупированных территориях Восточной Украины — пришли на наши предприятия. Они потребовали вновь зарегистрироваться в непризнанных республиках, а также начали проводить инвентаризацию имущества». Очевидно, происходит экономическое и правовое разделение Украины.

Die Welt logoDie Welt, Германия
4420495
00
Американский истребитель F-15E Strike Eagle на авиабазе Инджирлик, Турция

Россия боится войны больше, чем Америка

На фоне усиливающейся напряженности между США и Россией бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности, занимавший эти должности при президенте Джордже Буше, заявил в среду вечером в интервью CNN: «Никто не хочет воевать с русскими, но позвольте мне остановиться на другом вопросе. Русские тоже очень не хотят воевать с нами. Россия намного слабее».

логотип CNNCNN, США
8331721
00
Даты