Обзоры мировых СМИ

Норвежская газеа Aftenposten

Раздавим Путина газопроводом!

Скандинавские СМИ опасаются, что «Россия за ними следит», и считают, что при определенном давлении «можно убедить Путина сдать Асада», который действует, «как Франко в Испании». В качестве инструментов воздействия выделяется, в частности, проект строительства газопровода «Северный поток – 2». Шведские СМИ читают книгу Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
02497
00
Газеты на немецком языке

Игра ва-банк вместо стратегии

Ракетный удар США по Сирии, реакция России и будущее российско-американских отношений стали ключевыми темами германских СМИ. Эксперты исключают, что действия Вашингтона повлекут глобальную эскалацию и военную конфронтацию между Россией и США. Издания также рассуждали о будущем премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и протестных настроениях в российском обществе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01436
00
Испанские газеты

Россия и Запад разошлись по поводу химатаки в Сирии

Испанские СМИ активно обсуждали химическую атаку в Сирии и реакцию международного сообщества. Бурную реакцию вызвал ракетный удар Трампа по сирийской авиабазе и обвинения стран «большой семерки» в том, что Россия не выполнила соглашение о ликвидации сирийского химоружия. Пресса также комментировала арест в Испании российского «короля спама».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11099
00
Газетный киоск в Токио

Путин не контролирует Асада

В центре внимания японских СМИ находилась гражданская война в Сирии. Авторы подчеркивали, что на фоне конфронтации между РФ и США нет перспектив для определения виновников химической атаки. Комментируя проблему «северных территорий», отдельные обозреватели отметили, что появились перспективы для развития территориальных переговоров между Россией и Японией.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0551
00
Газетный киоск в Нью-Йорке

Отношения РФ и США выходят из-под контроля

Реакция американцев, европейцев и россиян на теракт в Санкт-Петербурге, химическая атака в Сирии и связанный с ней ракетный обстрел сирийской авиабазы по приказу президента США, стремление к дальнейшему обострению отношений с Москвой со стороны Вашингтона, «угрозы» России по отношению к соседям — эти сюжеты и темы были в фокусе внимания американских СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21756
00
Киевляне читают газеты в метро

Украина вышла из-под влияния России

Вопросы о незаконной аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе, форум по безопасности в Киеве, решение Европарламента о либерализации визового режима между Евросоюзом и Украиной, нанесение Соединенными Штатами авиаударов по территории Сирии после «химической атаки, осуществленной режимом Башара Асада», а также накапливание Россией вооруженных сил на границе с Украиной — в центре внимания украинской прессы.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
333569
00
Турецкие газеты

Заговор глобалистов против России

СМИ Турции комментируют взрыв в метро в Санкт-Петербурге, приходя к выводу, что это теракт, совершенный джихадистами в ответ на успехи России в борьбе с терроризмом в Сирии. Издания обсуждают также применение химического оружия в провинции Идлиб, ракетный удар США по базе Шайрат в Сирии, напряженность между РФ и Украиной на почве «Евровидения».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01726
00
Польская пресса

СМИ Польши: проблема или удача Путина?

Какими последствиями для внутренней и внешней политики Кремля обернется теракт в петербургском метрополитене, какие обвинения предъявляют польские прокуроры российским авиадиспетчерам, и в чем заключается особенность прокатившихся по России протестных акций, в которых сыграла ключевую роль молодежь? — такими вопросами задавалась польская пресса.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
43228
00
Иранские газеты

Кто заказчик теракта в Петербурге?

Многие комментарии в СМИ Ирана были посвящены теракту в петербургском метро. Кроме того, там обсуждали реакцию России на контртеррористические операции в Ираке и Сирии, проблему нормализации отношений РФ и США, вклад России в стабилизацию нефтяного рынка, разрешение носить хиджаб в школах Чечни и идею немецких политиков о бойкоте ЧМ-2018 в России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11055
00
Чешские газеты

Теракт пришелся Путину кстати

Главной темой, которую чешские СМИ обсуждали в связи с Россией, стал террористический акт в Санкт-Петербурге. Одни журналисты и публицисты выражали свое сочувствие и солидарность с российским народом, который в очередной раз стал жертвой террористов, другие — выдвигали свои версии, кто стоит за терактом, кому он может быть выгоден, и к чему в итоге приведет.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
91123
00
Газеты Парагвая

Кремль вновь стал объектом террористических атак

В центре внимания латиноамериканских СМИ — взрыв в метро Санкт-Петербурга и связанные с ним потенциальные угрозы России, кончина на 85-м году жизни поэта Евгения Евтушенко, связи заместителя председателя Банка России Александра Торшина с российской мафией. Издания, кроме того, комментировали заинтересованность России в закупках мексиканской говядины.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2392
00
Британские газеты

Сколько детей должно погибнуть, чтобы это побеспокоило Россию?

Главной темой британских СМИ стала новая химатака в Сирии, ответственность за которую возлагается на Асада. Рассматриваются возможные последствия теракта в Петербурге и причины, по которым столицы Европы не почтили память его жертв по примеру других террористических атак. Резонанс вызвало сообщение о массовых арестах и убийствах геев в Чечне.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
252195
00
Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки

Петербург просто так не сломишь

СМИ Финляндии уделили особое внимание трагическим событиям в соседнем Санкт-Петербурге. Ситуацию прокомментировали многие эксперты, журналисты восхитились стойкостью и взаимовыручкой жителей северной столицы. Пресса также осветила работу Арктического форума, на котором встретились президенты Финляндии и России. Пользуются популярностью и исторические темы.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
61490
00
Норвежская газеа Aftenposten

Теракты в России выгодны Путину

Скандинавские СМИ считают, что «бомбежки в Сирии делают Россию мишенью террористов», и если не это, то «мафия погубит Россию» определенно. В Швеции опасаются влияния России на политическую жизнь в стране через «полезных идиотов» и обсуждают книгу «Вся кремлевская рать». В Исландии широко комментируют визит президента Гвюдни Т. Йоуханнессона в Архангельск.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21653
00
Немецкие газеты

Навредить соседу, чего бы это ни стоило

Ведущие СМИ Германии откликнулись на взрыв в метро Санкт-Петербурга. Внимание привлекла также реакция Владимира Путина на обвинения премьера Медведева в коррупции и возможности отмены антироссийских санкций. Журналисты и политики продолжают гадать о том, как сложатся отношения между Россией и США, а европейцев беспокоит активность «Газпрома».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
22362
00
Газетный ларек во Франции

Глобальное потепление выгодно России

Главным событием, не оставившим равнодушными французские СМИ, стал взрыв в метро Петербурга. Во многих комментариях подчеркивается, что Россию атакует ИГИЛ за ее действия в Сирии. Переговоры президента Ирана Хасана Роухани со своим российским коллегой, поездка Владимира Путина в Арктику и его выступление на Арктическом форуме также вызвали интерес прессы.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
31581
00
Испанские газеты

Теракт в Санкт-Петербурге и главная задача мировой политики

Взрыв в метро Санк-Петербурга вызвал бурную реакцию в испанских СМИ — превалировала идея объединения участников международных отношений для победы над радикальным исламизмом. Пресса также комментировала реакцию Путина на всероссийскую антикоррупционную акцию, российское окружение Трампа и первоапрельскую шутку российского МИДа.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11004
00
Газетный киоск в Токио

СМИ Японии: соцсети сильнее Путина

В центре внимания японской прессы — демонстрации в России 26 марта. Обозреватели отметили, что президенту Путину будет сложно одолеть протестное движение в социальных сетях. В связи с территориальным спором между Россией и Японией газеты подчеркнули, что российские войска укрепляют военную мощь Южных Курил, развертывая там новейшие ракетные комплексы.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21020
00
Газетный киоск в Нью-Йорке

Путин спровоцирует конституционный кризис в США

Юбилей продажи Аляски США, Арктический форум в Архангельске и проблемы американо-российских отношений из-за подозрений в «сотрудничестве» Трампа с Россией, антикоррупционные протесты в России, безуспешность антироссийских санкций, смерть Евгения Евтушенко и взрыв в метро Петербурга — эти темы и сюжеты были в фокусе внимания американских СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11453
00
Турецкие газеты

Турецкую операцию в Сирии прекратили Россия и США

В фокусе внимания турецких обозревателей продолжает оставаться положение курдов в Сирии и их отношения с Россией. На фоне визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Анкару обсуждаются разные аспекты российско-турецких отношений. Освещение в СМИ получили также антикоррупционные протестные акции, которые прошли 26 марта в нескольких городах России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01749
00
Выбрать диапазон дат