Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

The New York Times («Нью-Йорк Таймс») — ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

В 2003 IHT стала полностью принадлежать The New York Times Company после того, как 30 декабря 2002 года та приобрела 50% акций, принадлежавших компании «Вашингтон пост» (The Washington Post Company). Приобретение контрольного пакета завершило 35-летнее партнерство двух американских конкурентов. Комапния «Вашингтон пост» была вынуждена продать пакет, когда The New York Times Company пригрозила выйти из проекта и начать печатать конкурирующее издание. В результате The Washington Post Company заключила соглашение о публикации отдельных статей газеты «Вашингтон пост»  в европейском издании газеты The Wall Street Journal.

Публикации

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Суть российского скандала

Апологеты Трампа продолжают настаивать на том, что он прав в попытках найти общий язык с Россией. И это те же самые люди, которые за это же резко критиковали Обаму. Более умеренные утверждают, что он попросту наивен и что Обама и Буш в начале своих президентских сроков тоже были наивными. Но предполагаемая наивность не освобождает его от ответственности.

The New York Times logoThe New York Times, США
2210143
00
Исследование крови, зараженной вирусом СПИДа

СПИД и советская теория заговора

Информационные войны

Президенты США в течение десятилетий сталкивались с феноменом российских лживых новостей. Он известен со времен холодной войны, когда Советы раздували теорию заговора относительно происхождения СПИДа. Тогда она получила отпор от администрации Рейгана, а сегодня эта история может послужить уроком по вопросу российской дезинформации и искажения важных тем по всему миру.

The New York Times logoThe New York Times, США
132550
00
Кандидат в сенат от республиканской партии Рой Мур

В Алабаме победило здравомыслие

Избиратели Алабамы выбрали в Сенат США Дага Джонса. Он обошел своего оппонента Роя Мура, которого подозревают в сексуальных домогательствах. Также Мур известен своей симпатией к Путину. Он разделяет многие его воззрения, например, отношение к ЛГБТ. Говоря о вмешательстве в выборы и избрании Трампа, Мур заявил, что все говорят о русских и «руке Москвы», но он убежден, что это была рука Бога!

The New York Times logoThe New York Times, США
182216
00
Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии вручения премии "Доброволец России - 2017"

Двор Путина: борьба преемников начинается

Выборы президента России 2018 года

Победа Владимира Путина на президентских выборах в марте 2018 года гарантирована. По мнению российских аналитиков, люди из его близкого окружения уже начали готовиться к тому дню, когда он оставит пост президента. Их можно было бы назвать Двором Путина: 40-50 высокопоставленных человек в Кремле и их союзники из числа олигархов, которые намерены бороться за свое будущее.

The New York Times logoThe New York Times, США
435386
00
Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

Ближневосточное турне Путина демонстрирует его влияние

В понедельник президент России Владимир Путин совершил стремительное турне, нанеся визиты своим новым союзникам на Ближнем Востоке и подчеркнув тем самым расширение влияния России и продолжающееся ослабление роли США в регионе. Его поездка состоялась на фоне растущего в мире недовольства Соединенными Штатами из-за одностороннего решения президента Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

The New York Times logoThe New York Times, США
5324207
00
На премьере фильма «Звездные Войны: Последние джедаи» в Лос-Анжелесе

Все звезды «Звездных войн»

В «Звездных войнах» затрагивается тема двойственности. Как могут сосуществовать добро и зло — на той же планете или в одном и том же человеке — и что происходит, когда они сталкиваются в межгалактическом масштабе. Эти темы вновь поднимаются в восьмом эпизоде фантастической саги Джорджа Лукаса, начавшейся в 1977 году — «Звездные войны: последние джедаи».

The New York Times logoThe New York Times, США
112312
00
Президент США Дональд Трамп объявляет о признании Иерусалима столицей Израиля

Речь Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

Израиль является суверенным государством, и как любое другое суверенное государство оно имеет право решать, где быть его столице. Признание данного факта является необходимым условием для достижения мира. Соединенные Штаты признали государство Израиль 70 лет тому назад при президенте Трумэне. С тех пор Израиль сделал своей столицей город Иерусалим.

The New York Times logoThe New York Times, США
927109
00
Вид на Старый город в Иерусалиме с Елеонской горы

Конечно, Иерусалим — столица Израиля

Станет ли заявление о признании Иерусалима столицей Израиля причиной нового витка сопротивления и насилия? Это возможно. Если результатом будет насилие, то все мы будем сожалеть об этом. Но нужно помнить, что признание Трумэном Израиля тоже было встречено насилием — и тем не менее его решение продолжает считаться великим моментом в американской истории.

The New York Times logoThe New York Times, США
255120
00
Здание Олимпийского комитета в Москве

Россию отстранили от Игр-2018

Отстранение России от Олимпийских игр 2018

Олимпийскую сборную России не допустили к Зимним играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. На Олимпиаде запрещено присутствовать российским госчиновникам, на церемонии открытия не будет подниматься флаг России, не будет звучать ее гимн. Все спортсмены из России, которые получат специальные разрешения на участие в соревнованиях, будут выступать в индивидуальном порядке в нейтральной форме.

The New York Times logoThe New York Times, США
29732710
00
Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр

Россия не заслужила олимпийских торжеств

Допинговый скандал

Международный олимпийский комитет готовится принять одно из своих самых важных решений, и очевидно, что на зимних Играх в Пхенчхане, которые состоятся в феврале, России нет места. После всех этих российских махинаций на Олимпиаде для российской сборной не должно быть никаких торжественных церемоний: ни флага, ни гимна, ни национальной формы.

The New York Times logoThe New York Times, США
16023215
00
Президент США Дональд Трамп

Саморазрушение американской демократии

Президент Трамп

Политолог: Возможно, все недоверие и негодование, которые мы сегодня наблюдаем, возникли бы и без вмешательства России. И, конечно же, есть основания считать, что это так и есть: ведь паралич политической системы США, из-за которого Трамп оказался в кресле президента, существовал задолго до вмешательства Путина в 2016 году.

The New York Times logoThe New York Times, США
4214280
00
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон

Белый дом собирается поменять Тиллерсона на Помпео

Как заявили в четверг высокопоставленные чиновники из администрации, Белый дом разработал план с целью заставить уйти госсекретаря Рекса Тиллерсона, у которого не очень складываются отношения с президентом Трампом, и вместо него назначить Майка Помпео, директора ЦРУ. Возможно, это произойдет в течение ближайших нескольких недель.

The New York Times logoThe New York Times, США
93685
00
Актриса Меган Маркл и Британский принц Гарри

Сможет ли Меган Маркл спасти монархию?

Мы живем в странные времена. Американский президент потакает ненависти правого крыла в мире, который как будто сделал несколько шагов назад. А принц Гарри выбросил королевский свод правил о том, кто может, а кто не может стать принцессой. В своем выборе партнера он проявил подлинную храбрость и стремление совершать поступки на своих условиях. Может ли этот акт королевского бунта означать, что мы вступаем в новую эпоху?

The New York Times logoThe New York Times, США
255081
00
Сотрудники лаборатории, в которой работал Григорий Родченков в Москве

Дневники Родченкова

Допинговый скандал

Химик вел дневник большую часть своей жизни. Он привык каждый день записывать, куда он ходил, с кем разговаривал и что ел. В начале каждой записи он указывает свое кровяное давление. Два его ежедневника в твердом переплете с рукописными записями, сделанными ручкой Waterman, являются сегодня одними из важнейших улик. Эти улики могут стать причиной неучастия России в следующих Олимпийских играх.

The New York Times logoThe New York Times, США
839807
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Россия контролирует Трампа?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Один явный аспект расследований связей Трампа с Россией состоит в том, что доказательства представлены в избытке. Именно поэтому так важна книга «Тайный сговор», и я хочу, чтобы все, кто скептически относится к мнению о том, что у России есть рычаги воздействия на Трампа, обязательно прочитали ее. Наш президент оказался рабом иностранной державы.

The New York Times logoThe New York Times, США
154112
00
Противники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа

Белым в США нравится Путин

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Ховатеру 29 лет, профессия — сварщик. Он прошел несколько этапов политической эволюции, от рок-музыканта левого толка до страстного либертарианца, после чего стал фашистским активистом. Ховатер настаивает на том, что он не расист и не сторонник превосходства белой расы, а белый националист. Такие люди как Ховатер выступают «против той Америки, которая все чаще противостоит белому населению».

The New York Times logoThe New York Times, США
3521211
00
Экспертная дискуссия с Ксенией Собчак

Владимир Путин против женщин-символов

Выборы президента России 2018 года

Кремль на Западе зачастую считают структурой, крайне искушенной в политических манипуляциях, но это не совсем так. Он следует за общественными течениями не реже, чем задает им направление. Власти присматриваются к господствующим идеям и тщательно выбирают, какие сигналы обществу посылать. Видимо, сейчас актуальным считается вопрос о месте женщин в российском обществе.

The New York Times logoThe New York Times, США
263414
00
Заместитель наследного принца королевства Саудовская Аравия и министр обороны Мухаммад бин Салман Аль Сауд во время визита в Китай. 2016 год

«Арабская весна» в Эр-Риаде

Арабские революции

Наиболее значимый процесс реформ, охвативший весь Ближний Восток, наблюдается сегодня в Саудовской Аравии. Да, вы не ослышались. Приехав сюда в самом начале саудовской зимы, я обнаружил, что страна переживает собственную «Арабскую весну». В отличие от других вариаций «Арабской весны» эта проводится по инициативе наследного принца сверху.

The New York Times logoThe New York Times, США
2912789
00
Глава ЛНР Игорь Плотницкий на пресс-конференции в Луганске. 23 ноября 2017

Борьба за контроль над Восточной Украиной

Восточная Украина: ничья земля

Ситуация в Луганской народной республике зашла в пугающий тупик. Вдобавок на экстренном заседании в Киеве, созванном украинским президентом Петром Порошенко, военные чиновники зачитали отчет, в котором утверждалось, что в Луганск вошли российские танки. Но глава ЛНР заявил, что во всем виноват его оппонент: просто у маленького человека взыграли большие амбиции.

The New York Times logoThe New York Times, США
205841
00
Елена Никитина (Россия) на финише

Сборная США опережает сборную России

Допинговый скандал

После новой волны санкций МОК сборная США по общему количеству медалей на Зимних олимпийских играх 2014 года в Сочи вытеснила сборную России и поднялась на первое место. Международный олимпийский комитет объявил о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх четырех российских скелетонистов, потребовав от них вернуть еще две медали.

The New York Times logoThe New York Times, США
444550
00
Даты