Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

The New York Times («Нью-Йорк Таймс») — ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

В 2003 IHT стала полностью принадлежать The New York Times Company после того, как 30 декабря 2002 года та приобрела 50% акций, принадлежавших компании «Вашингтон пост» (The Washington Post Company). Приобретение контрольного пакета завершило 35-летнее партнерство двух американских конкурентов. Комапния «Вашингтон пост» была вынуждена продать пакет, когда The New York Times Company пригрозила выйти из проекта и начать печатать конкурирующее издание. В результате The Washington Post Company заключила соглашение о публикации отдельных статей газеты «Вашингтон пост»  в европейском издании газеты The Wall Street Journal.

Публикации

Президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда с супругами в Варшаве. 6 июля 2017

Польская демократия спасена?

Ко всеобщему удивлению, преданный Качиньскому президент Анджей Дуда наложил вето на два законопроекта, которые положили бы конец независимости судебных органов и подорвали верховенство закона в стране. Недавний визит Трампа в Польшу простимулировал националистические стремления. Но мужественное вето Дуды демонстрирует решимость удерживать Польшу от перехода к самодержавию.

The New York Times logoThe New York Times, США
111478
00
Кадр из сериала «Игра престолов»

Темные союзы «Игры престолов»

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Одна из тем 7-го сезона сериала «Игра престолов» состоит в том, что по мере приближения обширного повествования к завершению, герои, которые долго были разделены или были незнакомы друг с другом, начали сближаться. В минувшее воскресенье нечто подобное происходило везде, и около 98 побочных сюжетных линий разворачивались в многочисленных разговорах и коротких эпизодах.

The New York Times logoThe New York Times, США
153104
00
Михаил Рубинштейн в своем кафе на Брайтон-Бич в Нью-Йорке

Сторонники Трампа на Брайтоне

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

«Путин? Вмешивается в американскую политику?» — в изумлении спросил Рубинштейн, сидя в своем популярном на Брайтон-Бич кафе. «Конечно же нет, исключено. Это фальшивые новости, распространяемые демократами», — сказал он, повторяя универсальные слова опровержения, придуманные его любимым президентом Трампом, который по-прежнему пользуется твердой поддержкой среди местных жителей-иммигрантов.

The New York Times logoThe New York Times, США
158234
00
Избранный президент США Дональд Трамп в вестибюле башни Трампа

Трамп: сколько раз Россию спасала погода?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Гитлер хотел закрепиться на позициях. Он был на грани легкой победы. И тут вдруг температура опустилась до минус 35. И его армии пришел конец. Русские умеют великолепно воевать на морозе. Они используют мороз к собственной выгоде. Надо сказать, они победили в пяти войнах, когда выступавшие против них армии замерзли до смерти. Это поразительно.

The New York Times logoThe New York Times, США
8834863
00
Вход в всемирное семенохранилище на норвежском острове Шпицберген

Ковчеги апокалипсиса

Ученые все чаще соглашаются в том, что мы живем в эпоху Антропоцена, эпоху господства человека в глобальных природных экосистемах. Именно мы в ответе за вымирание видов, а не астероиды или извержения вулканов. Мы умудрились исказить тысячелетнюю биологическую и химическую реальность, а теперь отчаянно пытаемся сохранить и уберечь то немногое, что осталось.

The New York Times logoThe New York Times, США
133245
00
Президент США Дональд Трамп и первая леди Меланья Трамп в аэропорту Гамбурга. 6 июля 2017

Трамп не нуждался в компромате на Клинтон

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Давая пространное интервью The New York Times, президент обвинил уволенного в мае директора ФБР Джеймса Коми в попытке использовать компрометирующие материалы для сохранения своей должности. Трамп раскритиковал и исполняющего обязанности директора ФБР, который занял вакансию после отставки Коми, а также заместителя генерального прокурора, который порекомендовал отправить его в отставку.

The New York Times logoThe New York Times, США
132927
00
Шалаш

Немецкие презервативы финансировали русскую революцию

Столетие революций

Имя Владимира Ильича Ленина редко связывают с барышничеством военного времени и с бандами контрабандистов с черного рынка. Будучи человеком строгих правил, он не имел склонности к бесшабашной удали. Но преступность и спекуляция помогали финансировать его деятельность в 1917 году. Значительная часть денег для подготовки революции, направлялась в Россию через импортно-экспортную компанию.

The New York Times logoThe New York Times, США
151954
00
Николай II с дочерьми Ольгой, Анастасией и Татьяной (Тобольск, зима 1917 года)

Останки Романовых

Острые углы истории

17 июля 1918 года, когда Белая Армия подошла к окрестностям Екатеринбурга, который удерживали красные, 12 вооруженных большевиков ввели группу из 11 человек в подвал дома Ипатьева. Самым младшим в этой группе был болезненный 13-летний мальчик Алексей, которого нес на руках его отец. Это не было ни началом, ни концом горестной судьбы и тяжкой участи династии Романовых, которая правила Россией более 300 лет.

The New York Times logoThe New York Times, США
93073
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20

Россия не оправдывает надежд Трампа

Президент Трамп

В стремлении Трампа наладить отношения с Россией нет ничего дурного. Однако это вовсе не значит, что можно недооценивать ту угрозу, которую представляют собой попытки Путина ослабить НАТО, подорвать основы демократических процедур и институтов в Америке и Европе, развязать войну в киберпространстве, дестабилизировать Украину и увеличить влияние России на Ближнем Востоке.

The New York Times logoThe New York Times, США
182954
00
Женщины-солдаты НОАК во время маршировки на военной базе под Пекином

Власти контролировали его до конца

За Великой китайской стеной

В четверг под стражей в китайской больнице умер на 62-м году один из самых известных диссидентов Китая Лю Сяобо. Он был единственным лауреатом Нобелевской премии в своей стране. То, как он умер, много говорит о современном Китае. Пекинское правительство опасалось демократических идей, которые столь высокой ценой отстаивал один мужественный и совестливый человек.

The New York Times logoThe New York Times, США
211769
00
Ультраортодоксальный еврей антисионист с флагами США и Палестины во время акции протеста

Израиль — евреям США: вы не имеете значения

Для обычного наблюдателя Израиль никогда не выглядел более безопасным и процветающим, чем сейчас. Его арабские соседи в хаосе. Ядерная программа Ирана законсервирована на некоторое время. Команда Трампа не может быть более дружелюбной, а палестинцы — слабее. На Тель-Авивском фронте все спокойно. А теперь посмотрите еще раз: все трещит по швам.

The New York Times logoThe New York Times, США
119576
00
Дональд Трамп-младший в Trump Tower в Нью-Йорке

Трамп-младший встречался с русскими

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Перед встречей с российским юристом, как-то связанным с Кремлем и обещавшим предоставить компромат на Хиллари Клинтон, Дональд Трамп-младший получил электронное сообщение с информацией о том, что компрометирующий материал — это составная часть усилий российского правительства по оказанию помощи его отцу в предвыборной гонке.

The New York Times logoThe New York Times, США
41502
00
Производство газовых турбин на заводе компании Siemens

Siemens: турбины в Крым ввез российский партнер

В ответе за Крым

Энергетика стала оружием в продолжающейся борьбе России с Украиной, которая была основным источником поставок электроэнергии в Крым до конфликта. Москва, по всей видимости, действует настолько отчаянно, пытаясь решить проблему острой нехватки электроэнергии, что готова пойти на риск и спровоцировать напряженность в отношениях с Германией.

The New York Times logoThe New York Times, США
10414299
00
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге

Путин встретился со своим приверженцем

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

В течение многих лет Трамп утверждал, что он встречался с Путиным. Затем, в июле 2016 года, произошел разворот на 180 градусов. На одной из пресс-конференций Трамп сказал: «Я не знаю, кем является Путин». Очевидно, что эти два утверждения — «у Трампа отличные отношения с Путиным» и «Трамп вообще не знает Путина» — не могут одновременно соответствовать действительности.

The New York Times logoThe New York Times, США
304106
00
Продукция сувенирного магазина в Москве

Россия гордится Путиным

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

После окончания первой личной встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина российскую столицу охватила бурная радость: г-н Путин заявил, что американский президент остался доволен его ответами на вопрос о хакерских атаках, и что на этих переговорах лидерам удалось заложить основу для налаживания отношений.

The New York Times logoThe New York Times, США
6421533
00
Имбирное печенье

Что общего у печенья и метамфетамина

Почему люди продолжают принимать наркотики, несмотря на общественное осуждение и последствия для здоровья? Что заставляет их поглощать все больше пищи вопреки советам врачей? Ответом будут созданные современным обществом условия, идеально подходящие для появления этих зависимостей. Стресс побуждает людей искать утешения. К счастью, мы способны изменить условия своей жизни.

The New York Times logoThe New York Times, США
74281
00
Президент США Дональд Трамп

Путин и толпы Трампов

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

У нашего президента, как вы знаете, есть множество обличий — от Оратора-и-Государственного-Деятеля до Почти Безбашенного Трампа. Есть среди них Импровизатор и Дипломатических Дел Мастер, явно неравнодушный к Путину. Так что радуйтесь, европейцы, мы послали к вам целую кучу разных Трампов. Надеюсь, вам понравилось. Если хотите, можете оставить себе несколько штук.

The New York Times logoThe New York Times, США
1713501
00
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Трамп спросил Путина о вмешательстве в выборы

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Встреча Путина и Трампа длилась два часа и 15 минут — гораздо дольше, чем ожидалось. Решение Трампа поднять вопрос о вмешательстве России ознаменовало существенное изменение его позиции, поскольку еще за день до этого Трамп выражал сомнения относительно масштабов этого вмешательства. Владимир Путин отверг «причастность к этому», рассказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

The New York Times logoThe New York Times, США
1114134
00
Ноам Хомский

Недееспособные Штаты Америки

Самые важные вопросы, требующие решения, это угрозы нашему существованию: климатические изменения и ядерная война. Что касается первого вопроса, то республиканское руководство в блестящей изоляции от остального мира почти единодушно стремится уничтожить все наши шансы на достойное существование. Это резкие слова, но здесь нет никакого преувеличения.

The New York Times logoThe New York Times, США
1510001
00
Глава КНДР Ким Чен Ын во время военного парада в Пхеньяне

Признать северокорейские реалии

Стреляющие Кореи

Северная Корея — это не та проблема, которую можно решить. Запад может сколько угодно строить иллюзии по поводу революции, однако семейный клан Кимов живет и здравствует гораздо дольше любых прогнозов. Даже сегодня он не подает никаких признаков надвигающегося краха, а северные корейцы не проявляют желания массово бастовать.

The New York Times logoThe New York Times, США
84753
00
Даты