Каталог изданий

The National Interest

Логотип The National Interest

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом, который издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом (Irving Kristol). The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением «внешней политики» в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств. Все статьи, публикуемые National Interest, выпускаются только экспертами с краткой биографией эксперта в концовке статьи и рецензируются издательской коллегией.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории?». К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс (Richard Pipes) и Роберт Конквест (Robert Conquest), но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу (Saul Bellow). Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как «усталость сверхдержавы» и «эволюционный политический реализм».

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера (Robert Tucker) и Грэма Фуллера (Graham Fuller). TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела (Chuck Hagel), в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.

Аналитики National Interest объявляют себя приверженцами концепции «реальной политики», что делает публикации довольно нейтральными с освещением обоих точек зрения на военно-политический конфликт или на возможное боевое применение того или иного вида вооружений. По военной тематике военно-политическими часто выступают крупные эксперты, близкие к министру обороны США Чаку Хейгелу как Роберт Такер и Грэм Фуллер, которые являются также политиками от Республиканской партии США, что иногда служит аргументом для причисления NI к «республиканским изданиям». Между тем, издание следуя нейтральной точки зрения касательно президентских выборов в США в 2016 году опубликовало критические материалы как предполагаемой внешней политике Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа от сторонников обеих партий.

Кроме теоретиков внешней политики NI довольно часто публикует сравнительные обзоры военной техники США и России. Среди редакторов таких материалов наиболее известен бывший министр обороны США и бывший глава внешней разведки США Джеймс Шлезингер, эксперт по стратегическим вооружениям Грэхам Аллисон и создатель теории применения оружия как наступательный реализм Джон Миршаймер. Особенностью обзоров вооружений в NI является не просто техническая оценка вооружения, но обычно критическая оценка рекламных заявлений поставщиков оружия, но главное оценка военно-политического значения того или иного вооружения и способность его применения в реальном военном конфликте и политические последствия такого применения.

NI не ограничивается по тематике «Внешней политикой» в узком смысле военной техники или дипломатических усилий, а делает также анализ какие культурные, социальные и экономические различия, будущие технологические инновации, история и религия влияют на поведение государств. В том числе за широкий гуманитарный анализ международных проблем один из постоянных авторов издания Сол Беллоу получил Нобелевскую премию по литературе, который наиболее известен по своим публикациям в NI относительно последствий распада СССР, опубликованных уже после получения премии.

Читательская аудитория и авторитетность

Данных об размере аудитории от самого издания нет, но системы анализа сайтов оценивают посещаемость NationalIntrest.org от 2,5 до 8 миллионов человек в месяц и около 20 000 ссылок на публикации в месяц.

National Interest имеет международную читательскую аудиторию, у которой пользуется авторитетом, поэтому отрывки из его статей публикуют The New York Times, The Financial Times и др.

Центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России в течение нескольких часов после их выхода согласно данным Google News.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Редакторы и члены Экспертного совета


С июля 2013 года, главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн.

Консультативный совет возглавляется почетным председателем журнала Генри Киссинджером.

Димитрий Саймс и Пол Дж. Сондерс представляют позицию от Associated Press.

Среди членов экспертного совета журнала также Мортон Абрамовиц, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм.

Редакторами и рецензентами материалов являются Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис.

Редакционная политика издания базируется на следующих принципах:


- экспертный совет не вмешивается в текст работы эксперта, статья принимается или отвергается полностью;
- как правило, по какому-то важному событию сразу несколько экспертов предлагают изданию опубликовать свой аналитический материал, и редакторы решают в виде неявного конкурса какой материал лучше для освещения;
- эксперт должен доказать свою экспертизу, выслав документы по своей биографии с опытом работы и дав согласие на публикацию ее краткого изложения;
- экспертный совет принципиально отказывается от устных переговоров с авторами и анализирует только статью или же исключительно письменные аргументы, её сопровождающие.

Публикации

Военная техника в восточном Мосуле

Почему Америке не стоит воевать в Сирии

Война за мир в Сирии

Среди членов администрации Трампа, экспертов по борьбе с терроризмом и специалистов по Сирии бытует устойчивое мнение, что ИГИЛ в этой стране не уничтожить, если не отстранить Башара Асада и не сократить влияние Ирана. В идеальном мире это был бы оптимальный вариант, чтобы закрепиться в стране. Но всем ясно, что Ближний Восток далеко не идеален, да и Россию не потеснить.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2118281
00
Флаги России и США

Блоковая политика

Россия и Запад

То, что внешнеполитическая элита США и ее союзники за рубежом называют либеральным мировым порядком — не более чем современный американский блок, наподобие «Свободного мира» времен холодной войны. НАТО по-прежнему существует, расширившись за счет бывших стран Варшавского договора до самого сердца бывшего Советского Союза. Глубинная структура мировой политики после окончания холодной войны мало изменилась.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
125500
00
Истребитель ВКС РФ СУ-30 СМ на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Оставить груз сирийских проблем России

Пусть лучше Россия возьмет на себя риски и негативные последствия геополитического вмешательства, чем это сделают Соединенные Штаты. Сирия вполне может стать вторым Афганистаном для России. Это стало бы трагедией, но это более предпочтительный для Сирии вариант, чем стать еще одним Вьетнамом или Ираком для американцев.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
135376
00
Портреты президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в пабе "Юнион Джек" в Москве

Думать как русские

Новая холодная война?

Текущая напряженность в российско-американских отношениях напоминает худшие дни холодной войны. Вашингтон и Москва сегодня все чаще подходят к опасной черте военного столкновения. Это гнетущая картина. Инерция прошлого возобладала. Похоже, что Америка и Россия слепо повторяют ошибки прошлого, создавая ядерное дежавю, которое гораздо опаснее, чем прежде.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4319316
00
Дети в Пхеньяне, КНДР

Я был в Пхеньяне, когда освободили Отто Уормбира

Стреляющие Кореи

Многим кажется, что вряд ли на земле есть более непривлекательное место, чем Пхеньян. Никогда еще столько людей не спрашивали меня, не шучу ли я, когда я обмолвился, что еду в Корейскую Народно-Демократическую Республику. Некоторые были убеждены, что для меня все закончится тем же, чем для того американца, которого показывали по телевизору в показательном судебном процессе.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
62822
00
Технический персонал в аэропорту «Хмеймим» в Сирии

Как Америке и России избежать войны?

Война за мир в Сирии

Чудо уже то, что инцидент, могущий напрямую столкнуть российские и американские войска в Сирии, произошел так поздно, через полтора года после того, как Россия всерьез начала интервенцию в этой стране. На этой неделе везение кончилось, когда был сбит самолет сирийских ВВС. Реакция Кремля оказалась гневной, но тщательно просчитанной. Что в сложившейся ситуации делать США?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7124702
00
База ВВС сирийской армии в провинции Хомс

Америку и Россию ждет столкновение в Сирии?

Война за мир в Сирии

18 июня самолет ВВС США F/A-18E Super Hornet сбил в небе над южным сирийским городом Табка истребитель-бомбардировщик ВВС Сирии Су-22. Это вызвало сильную реакцию со стороны Москвы, которая пообещала, что любые действия такого характера по отношению к самолетам союзника, действующим к западу от Евфрата, она будет считать враждебными.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
1711559
00
Танковые учения в Ростове-на-Дону

Могут ли старые российские танки стать новыми?

Военное дело

В последние годы новый российский танк Т-14 «Армата» привлекает к себе огромный интерес во всем мире. Но, несмотря на приближение сроков принятия «Арматы» на вооружение, бюджетные проблемы приведут к тому, что российские танковые войска в большинстве своем будут состоять из старых и хорошо знакомых машин, которые появились в 1980-е годы и даже раньше.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4320623
00

«Большие орудия» для армии РФ

Российские войска начали получать модернизированную версию самоходной артиллерийской установки «Мста-С». Новое самоходное орудие будет находиться на вооружении до тех пор, пока в войска в массовых количествах не начнет поступать гораздо более современная самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5123605
00
Житель Бенгази сжигает портрет Муамара Каддафи

Пора прекратить политику смены режимов

Какими бы ни были причины вторжения США в Ирак, последствия для иракцев были ужасными. В Ливии гуманитарная интервенция превратилась в силовую смену режима и кровавую гражданскую войну. Вашингтону все равно, что повстанцы творили те же зверства, что и войска Каддафи. Афганистан после 16-ти лет строительства демократии — одна из наиболее коррумпированных стран в мире.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5211856
00
Генеральный прокурор США Джефф во время слушаний на Капитолийском холме в Вашингтоне

Слушания Джеффа Сешнса ничего не дали

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Вторничные слушания Джеффа Сешнса оказались довольно бессмысленным мероприятием, от которого почти ничего не ждали, но которое, тем не менее, громко рекламировали. Они были гораздо меньше похожи на анализ доказательств и улик и больше — на сбор воображаемых хлебных крошек вдоль следа, ведущего из Башни Трампа в Москву.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
174338
00
Расчет самоходного миномета M1129 на учениях "Saber Strike 17"

Старая НАТО мертва?

День ото дня становится все яснее, что большинство европейцев сейчас по-новому понимают смысл пятой статьи, считая ее односторонним обязательством США по обеспечению европейской безопасности. Но если статья пять имеет лишь такое значение, то какое отношение имеет к этому НАТО? Для чего нужны силы европейской обороны?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
154333
00
Президент РФ Владимир Путин и телеведущая NBC News Меган Келли во время интервью. 3 июня 2017

Почему NBC и Мегин Келли сделали Путину поблажку?

Отнюдь не секрет, что крупнейшие новостные ресурсы зачастую отличаются малым пониманием освещаемых ими тем, стремлением к шумихе и экономией на персонале. Однако даже при таких низких стандартах журналистка NBC Мегин Келли ухитрилась установить новый рекордно низкий уровень в ходе своего визита на Петербургский международный экономический форум.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9219565
00
Зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит»

Возможна ли ядерная война России и НАТО?

Насколько серьезную угрозу для НАТО и США представляет создаваемый в России истребитель-невидимка пятого поколения, ее ядерный арсенал, современные средства ПВО, противоспутниковое оружие, сухопутные войска и подводные лодки? Напряженные отношения между Россией и НАТО заставляют многих внимательно изучать данный вопрос.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6625694
00
Официальный визит министра обороны РФ С.Шойгу в Венесуэлу

Зачем России Венесуэла?

Одна из проблем, продолжающих преследовать Запад, который своей политикой пытается загнать Россию в угол, заключается в том, что Москва, пусть и не обладающая всей полнотой ресурсов Советского Союза, все-таки может оказывать влияние в ряде регионов мира. Например, очень показательны действия России в Венесуэле. Там она поддерживает режим ради защиты своих инвестиций.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
63234
00
Сотрудники нью-йоркского офиса ФБР

Насколько важны для Трампа слушания по России?

Президент Трамп

Трамп есть Трамп, и он может никогда не согласиться с методами работы и с привычками Вашингтона. Но теперь Трампу не нужно беспокоиться о том, чтобы добиваться своего своими способами. Этим делом займется Роберт Мюллер — займется по-своему. Действовать он будет по правилам, по вашингтонским правилам, причем не только в рамках закона, но и с соблюдением установленных норм приличия.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
31609
00
Авиационный завод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре

Война делает Су-35 еще более грозным

Военное дело

Почти у всех новых самолетов, даже с превосходным техническим исполнением, во время реальных боевых действий высокой интенсивности обнаруживаются небольшие, но серьезные изъяны. В данном случае российские ВВС стараются устранить незначительные проблемы, выявленные у Су-35 в суровых условиях сирийской войны.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2543244
00
Американские морские пехотинцы на учениях

Почему армии нужна технологическая революция

Военное дело

Армия дала Америке интернет и GPS; преодолела звуковой барьер и выстроила глобальную разведывательную сеть, обеспечивающую безопасность нашей нации. Мы остаемся мощнейшей и наиболее технологически продвинутой армией мира. Однако почивать на лаврах и рассчитывать на технологии, которые копируют наши противники, недостаточно — настало время для нового начала.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
74783
00
Солдат стреляет из РПГ-7 во время боевой тренировки в Афганистане

Русский убийца танков по-прежнему устрашает

Военное дело

Один из самых легендарных видов оружия появился в СССР на основе опыта Второй мировой войны, когда пехоте Красной армии нечем было сражаться с наступающими немецкими танками. Похожий на метлу РПГ-7 прост и эффективен, и он стал одним из самых грозных образцов противотанкового оружия в послевоенный период. РПГ экспортировали во многие страны, и он превратился в символ революции.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6631769
00
Военный парад, посвящённый 72-й годовщине Победы в ВОВ

Почему Россия и Китай критикуют ПРО США?

Военные США осуществили успешный перехват и уничтожение межконтинентальной баллистической ракеты. Перехват был проведен американской противоракетой. Китайская газета People's Daily заявила, что США «открыли ящик Пандоры», изменив баланс сил ядерного сдерживания. И в этот же день российский президент Владимир Путин тоже замахнулся на американскую ПРО.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3328414
00
Выбрать диапазон дат