Каталог изданий

Milli Gazete

Milli Gazete logo

Публикации

Оккупанты хуже талибов

Ситуация на Ближнем Востоке

Когда империалисты выбирают мишенью мусульманские страны, они непременно идут по пути очернения исламских ценностей. Они показывают фотографии афганских женщин в парандже и говорят, что принесут им свободу, которую они заслуживают. На деле же они подвергаются еще большему насилию со стороны самих оккупантов. На их фоне «Талибан» — это лишь виртуальный враг.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
63696
00
Курды собрались на крыше мечети во время митинга в поддержку Кобани, городе Чайкара в Турции

Найдут ли Турция и США оптимальный путь?

Ситуация на Ближнем Востоке

Турция все интенсивнее сближается с Россией и Ираном. Это не может не быть замечено со стороны США: Турция занимает важнейшее место в проекте «Большой Ближний Восток». Поэтому на нее нападают справа и слева. Следовательно, на этот раз сторона, которой нужно торопиться, — США, и давление, оказываемое на Турцию, находится далеко за рамками предполагаемого...

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
2721
00
Истребитель Воздушно-космических сил РФ СУ-30 в Сирии

Дружить с Россией несмотря ни на что

Россия и Турция: оттепель

Некоторые СМИ при каждом удобном случае муссируют антироссийские новости. И создается видимость, что Турция должна сотрудничать только с США. Раньше это и правда было так, но мы всегда страдали от этого. В этих условиях нельзя допускать того, чтобы фейковые новости навредили добрым отношениям с Россией. В Сирии уже давно стало невозможно отделить зерна от плевел.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
133939
00
Каррикатура на Реджепа Тайипа Эрдогана на карнавале в Германии

Война Европы с исламом и не заканчивалась

Ислам в Европе

Если последние события, начавшиеся с Германии и продолжившиеся при участии Нидерландов, Дании и Австрии, рассматривать независимо друг от друга без установления связи с прошлым, то эти события могут показаться единичным случаем. Однако, когда речь идет о Турции и исламе, происходящее необходимо анализировать как враждебность к исламу, исламской цивилизации.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
41385
00
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Запад умирает и ищет врага

Теперь понятно, что никакой «европейскости» как сверхидентичности европейских народов быть не может. Более того, нельзя мотивировать людей «ценностями», в которые уже не верит и сам ЕС, но пытается навязать их всему миру. ЕС переживает кризис идентичности, и поэтому ему снова нужен «другой». На эту роль претендует окрепшая Турция как лидер всего восточного мира.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
65760
00
Флаги Турции и ЕС в Стамбуле

Неприятные запахи европейской кухни

ЕС дряхлеет, и его будущее далеко не блестяще. Евросоюз использует греческие власти Кипра в качестве пешки, дабы задержать Турцию и не пустить ее в союз. Но Турции надоело это терпеть. Сейчас она бесспорный экономический и политический лидер региона. Анкара уверенно налаживает отношения с Москвой, а проблемы с европейскими странами только увеличиваются.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
245143
00
Мужчина на фоне граффити на стенах бывшего посольства США в Тегеране, Иран

Если Америка ударит по Ирану

Президент Трамп

Способен ли Трамп пойти на такую авантюру, как нападение на Иран? Возможно. Впечатление, которое он пока производит, усиливает эту вероятность. Но кто-то должен шепнуть ему на ухо, что Иран не будет похож на Ирак. Как внутренние динамики Ирана, так и близкие политические и торговые отношения с Россией и Китаем выведут эту агрессию за пределы локального конфликта.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
198908
00
Российский малый ракетный корабль «Мираж» на пути в Сирию

«Игры с балансом» вокруг новой Турции

Растущий интерес и интенсивный дипломатический трафик вокруг Турции не ускользают от всеобщего внимания. Визит канцлера ФРГ сразу после визита премьер-министра Великобритании, а также заявления с фланга США — Россия не могут не вызывать вопрос: что происходит? Но у нас есть историческая память и Турции надо внимательно учесть уроки истории, прежде чем выбрать внешнеполитический вектор.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
63227
00
Здание Капитолия в Вашингтоне

«Фантастические отношения» между США и Россией

От нового президента США следует один ход за другим. И хотя, что в основе ходов лежит преимущественно «метод кнута», в них также присутствует «пряник» в такой степени, которую невозможно игнорировать. А это показывает, что Трампа может совместить две разные политики, которые США проводили при Буше и Обаме. В этой связи будет интересно посмотреть, как эту политику воспримет Россия.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
65195
00
Избранный президент США Дональд Трамп

Что хотят сделать с помощью Трампа?

Президент Трамп

Сначала отметим, что тональность сигналов, которые до настоящего момента США давали через Трампа, была в духе: чтобы вернуть США в былые времена, мы, если потребуется, «сожжем Вашингтон, весь мир». Но сожгут не сразу, надо понимать. Пока они только держат в руках спички, канистру с бензином и по порядку озвучивают свои желания.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
21798
00
Продажа сувенирной продукции перед церемонией инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в Вашингтоне

Трамп станет американским Горбачевым или Путиным?

Президент Трамп

Дональд Трамп, который в своей «балконной речи» после победы на выборах в горбачевской манере говорил «сначала — экономика», очень быстро, еще до того, как приступил к своим обязанностям, вступил в процесс «путинизации». Ведь самый мощный инструмент в его руках — это «оружие», образующее главное основание, последний шанс и оплот Путина.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
71798
00
Президент США Барак Обама и президент Турции Тайип Эрдоган

Сигнал Турции от «клуба разведчиков»

От «друга» и «союзника» США исподтишка продолжают сыпаться градом удары кнутов под видом пряника. Не проходит и дня, чтобы какой-нибудь отставной или действующий посол, «известный» журналист-комментатор, бывший разведчик или мозговой центр не испытали облегчения от выступления против Турции. На днях к этому «каравану признаний» присоединился и Национальный совет по разведке.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
36159
00
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом России Владимиром Путиным

Узбекистан в восточной политике Турции

В то время как мир вступает в новый период, начало нового периода в отношениях Турции и Узбекистана стало неизбежным. Стамбул, Ташкент, Бухара и Самарканд снова могут сыграть позитивную историческую роль с точки зрения мира, стабильности, спокойствия и благополучия в регионе. То, как две страны понимают свои исторические миссии, делает их сотрудничество просто необходимым.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
64061
00
Сирийские мальчики играют в футбол возле разрушенных зданий в городе Хомс

Война «красных линий»

Проект «Большой Ближний Восток» можно в то же время назвать «войной ближних зарубежий», которую США начали по всему миру, задействовав разные методы и инструменты. С ним США, по меньшей мере, запустили новый процесс, в рамках которого в регионе находит применение концепция с неизвестными последствиями и обновленные в связи с ней доктрины безопасности.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
11763
00

США разжигают тотальную войну

Мосул — большая ловушка, расставленная перед исламским миром. Если угодить в нее, то может вспыхнуть огонь, который запалит этномазхабными конфликтами весь регион и превратит его жизнь сущий ад. Поэтому дело не только в территориях. США стремятся достичь своих целей в рамках проекта «Большой Ближний Восток» и разжечь в регионе тотальную войну — последнюю войну в истории человечества.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
1110309
03
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом России Владимиром Путиным

Очередная атака S&P и Moody’s

Событием, ознаменовавшим конец прошлой недели стал «гол Moody’s». Вслед за международным рейтинговым агентством S&P Moody’s тоже понизило кредитный рейтинг Турции. Этим своим решением Moody’s подтвердило, что оно является эффективным инструментом процесса, осуществляемого «теневым мировым правительством», с целью усилить восприятие Турции как «несостоявшегося государства».

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
62336
03
Поврежденные здания и автомобили в Хомсе

США ударили по российским разведчикам в Сирии?

Российско-американское соглашение по Сирии

Дела в Сирии стали вконец запутанными. Место шальных пуль заняли «случайные бомбежки». Именно такая случайная бомбежка имела место в минувшую субботу. Россия созвала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН. В СМИ сообщается, что в ходе авиаударов международной коалиции погибли сирийские военнослужащие, что привело к напряженности в отношениях России и США. Но кризис гораздо глубже.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
36223465
071
Дым вблизи сирийско-турецкой границы у города Джераблусе

Ракетами НАТО по турецким танкам

Операция Турции в Сирии

Мы долгие годы считали Запад другом и полагали, что защищаемся от монстра под названием «коммунизм». По сути, мы оказались в положении жертвы, влюбленной в своего палача. С крахом коммунизма СССР увидел, что существование Варшавского пакта потеряло смысл, но США и их сторонники во что бы то ни стало стремились сохранить НАТО. Им оставалось только найти нового врага.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
1222125
019
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Армении С. Саргсяном. 10 августа 2016

Армения, Россия и глобальная политика

Армения — самый надежный союзник и стратегический партнер России на Кавказе, причем лучший из лучших. Две страны активно взаимодействуют в рамках «Евразийского Союза» и «Содружества Независимых Государств». 10 августа президент Путин провел переговоры с президентом Армении Сержем Саргсяном. Речи, договоренности, упреки, имевшие место на этой встрече, действительно интересны.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
112682
11
Нурсултан Назарбаев награждает медалью Реджепа Тайипа Эрдогана

Общий друг России и Турции

Россия и Турция: оттепель

Огонь с Ближнего Востока может через Турцию перекинуться на евразийский регион, что вызывает глубокое беспокойство у входящих в него стран. Казахстан — уже давно выбранная мишень. Геополитическое положение Казахстана делает его страной, способной дестабилизировать не только регион Средней Азии, но и Россию и Китай. Это важнейшая кость домино в регионе. Турция и Россия ясно это осознают.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
43574
3818
Выбрать диапазон дат