Каталог изданий

Публикации

США

Печать денежных купюр на фабрике ФГУП «Гознак» в Перми

Богатые россияне умножают капитал

Проблемы растущей экономики России

Количество богатых граждан в России растет самыми быстрыми темпами в мире, а их активы достигло почти половины имущества всего населения страны. При этом вместо вложений этих богатств в развитие своего бизнеса и экономики страны, состоятельные люди, по-видимому, продолжают выводить эти деньги из страны.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
391619
00
Помощник госсекретаря США Том Малиновски

Я рассказал о вмешательстве Москвы

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Год назад, в последние дни пребывания Обамы на посту президента мы с коллегами по администрации спешили изо всех сил, пытаясь обогнать время. В январе прошлого года я передал в ключевые офисы Сената США несколько несекретных отчетов разведслужб о вмешательстве России, надеясь, что сенаторы запросят полную информацию. К счастью, за этим последовали реальные расследования.

PoliticoPolitico, США
184021
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Кто прислушается к предупреждениям демократов?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Демократы из комитета Сената по международным отношениям представили доклад, который, по-видимому, является наиболее всеобъемлющим общедоступным аналитическим документом о войне, которую Россия ведет против Запада. Авторы доклада дают ясно понять, что выборы 2016 года проходили при вмешательстве России с целью содействия в избрании Трампа.

The New York Times logoThe New York Times, США
91814
00
Южнокорейские солдаты

Пока нет причин бомбить Северную Корею

Стреляющие Кореи

Судя по статье Эдварда Люттвака, недавно опубликованной в «Форин полиси», он считает войну между двумя странами, обладающими ядерным оружием, хорошей затеей. Но он ошибается. В действительности, нет ничего более губительного для интересов США и более опасного для друзей Америки, чем атака на Северную Корею.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
326853
00
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

Насколько глубок кризис в Туркмении?

В своем обращении к народу в конце 2017 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов источал оптимизм и энтузиазм. Он превозносил 2017 год как период беспрецедентного успеха, включавшего «грандиозные преобразования» и славные достижения, и заявил, что новый год тоже будет отмечен «обильным урожаем и процветанием».

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
42343
00
Реакция прессы на избрание Дональда Трампа президентом США

Возвращение газет

Социальные сети уже давно перестали быть новинкой, однако в 2016 году казалось, что платформы, подобные Twitter и Facebook, вот-вот отправят газеты на обочину истории. Но благодаря приходу к власти Трампа, газетный бизнес приобрел огромное значение. Это, наверное, самый главный сюжет 2017 года в медиа-индустрии: как Трамп ненароком сделал газеты снова великими.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
8829
00
Бомбардировщик B-52

Северную Корею пора бомбить

Стреляющие Кореи

Разумеется, есть ряд причин воздержаться от удара по Северной Корее. Однако даже те причины, на которые чаще всего ссылаются американские военные чиновники, звучат не слишком убедительно и поддерживаются далеко не всеми. А между тем национальные интересы США требуют уничтожить ядерный арсенал Пхеньяна. Пока не стало слишком поздно.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
9724741
00
Акция протеста в Лос-Анжелесе

Утрачивая власть над американской машиной страха

Старые страхи, которые использовали национальные центры власти в годы холодной войны и после нее, сегодня надежно устоялись, и власть предержащие могут уверенно нажимать педали газа и тормоза, то усиливая, то ослабляя их. Это помогало поддерживать стратегический баланс. Нужна определенная мера страха, чтобы люди вели себя послушно, но перегибать палку не следует.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
236336
00
Логотип ФБР

Оперативная группа из ФБР разоблачит Россию

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Директор ФБР Кристофер Рэй объявил о создании этой оперативной рабочей группы в конце прошлого года. Но почти вся информация о ней находится под грифом «секретно». Глава этой оперативной группы Джеффри Триколи первым выступил с подробными публичными комментариями о ней. Цель заключается в том, сказал Триколи, чтобы пролить свет на попытки вмешательства в выборы.

Bloomberg logoBloomberg, США
223497
00
Акция протеста против президента США Дональда Трампа

Демократы наносят России ответный удар

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В Конгрессе полдесятка демократов из Палаты представителей объединились, чтобы оказать давление на республиканцев и потребовать от них принятия более масштабных ответных мер в отношении России за ее действия по дестабилизации выборов 2016 года. Они предупредили, что Москва снова будет вмешиваться в демократический процесс.

PoliticoPolitico, США
265047
00