Каталог изданий

Публикации

США

Рабочая встреча президента РФ В. Путина с президентом Сирии Б. Асадом

Путин хочет победить, но не любой ценой

Опубликованные недавно статистические данные демонстрируют удивительно низкий уровень потерь, несмотря на участие России в вооруженных конфликтах в Крыму, на востоке Украины и в Сирии. Это стало еще одним свидетельством того, что военная стратегия Владимира Путина является намного более продуманной, чем стратегии его предшественников, которые хотели победить любой ценой.

Bloomberg logoBloomberg, США
5021314
00
Город Львов, Украина

Украина может не только выживать, но и процветать

Ситуация на Украине

Большое внимание к выживанию отстает от времени. Украина выживает и живет вполне благополучно. После 2014 года страна остановила наступление на востоке, создала профессиональную армию, улучшила процессы принятия решений на поле боя и твердо удерживает свои позиции. Теперь вопрос в том, как Украина может процветать в условиях нескончаемой войны на востоке и повсеместной коррупции.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
418448
00
Никита Автанеев (Россия) в квалификации хафпайпа на соревнованиях по сноуборду

Напишу на шлеме, что я — русский

Отстранение России от Олимпийских игр 2018

Никита Автанеев — один из многих российских спортсменов, которые надеются воспользоваться предоставленной МОК возможностью принять участие в Олимпийских играх в том случае, если докажут свою чистоту. «Я хочу выступить на соревнованиях, — сказал Автанеев. — Я приклею к своему шлему наклейку, на которой будет написано, что я — русский».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
17720162
00
Вид на Старый город в Иерусалиме с Елеонской горы

Конечно, Иерусалим — столица Израиля

Станет ли заявление о признании Иерусалима столицей Израиля причиной нового витка сопротивления и насилия? Это возможно. Если результатом будет насилие, то все мы будем сожалеть об этом. Но нужно помнить, что признание Трумэном Израиля тоже было встречено насилием — и тем не менее его решение продолжает считаться великим моментом в американской истории.

The New York Times logoThe New York Times, США
254706
00
Президент Украины Пётр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины

Запад поддержал не того человека

Ситуация на Украине

Становится ясно, что американские политики времен Обамы поддержали на Украине не того человека. Стремясь консолидировать свою власть, президент Петр Порошенко сегодня оттесняет на обочину антикоррупционные институты, которые он был вынужден создать по требованию западных союзников Украины. Но на Украине нелегко найти молодого и принципиального политика.

Bloomberg logoBloomberg, США
6590843
00
Олимпийский символ на здании штаб-квартиры Международного олимпийского комитета в Лозанне

Что может сделать Россия?

Отстранение России от Олимпийских игр 2018

Во вторник Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Россия в ответ на это намерена опротестовать запрет в Спортивно-арбитражном суде. России будет очень трудно убедить САС отменить решение МОК, но некоторые доводы Россия все-таки может представить в САС.

Sports Illustrated logoSports Illustrated, США
20338517
00
Московский Кремль

Кремлевские роли для ультраправых

Авторитарные режимы, как правило, подавляют не только либерально-демократическое движение у себя в стране, но и «больших роялистов, чем сам король». К примеру, в СССР преследовались не только те, кого власть считала «правыми», но и те, кто позиционировал себя в качестве альтернативных «левых», считая, что правящая в СССР партия «изменила делу революции».

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
4922
00
Здание Олимпийского комитета в Москве

Россию отстранили от Игр-2018

Отстранение России от Олимпийских игр 2018

Олимпийскую сборную России не допустили к Зимним играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. На Олимпиаде запрещено присутствовать российским госчиновникам, на церемонии открытия не будет подниматься флаг России, не будет звучать ее гимн. Все спортсмены из России, которые получат специальные разрешения на участие в соревнованиях, будут выступать в индивидуальном порядке в нейтральной форме.

The New York Times logoThe New York Times, США
29730971
00
Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве

Цифровые валюты могут подорвать господство США

Биткойн и другие криптовалюты

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о том, что эта латиноамериканская страна приступит к выпуску криптовалюты под названием петро, чтобы «преодолеть финансовую блокаду США». И это является ранним предупреждением об атаке на глобальную финансовую систему, в которой господствует Запад. Западу очень скоро придется решать, что делать с криптовалютой.

Bloomberg logoBloomberg, США
82854
00
Казахские военнослужащие. Архивное фото

Зачем Казахстану новая военная доктрина?

Казахстан принял пятую военную доктрину с момента обретения независимости. Документ отражает сдвиги в стратегии, судя по всему, как минимум направленные на устранение потенциальной угрозы со стороны соседа Казахстана — России, хотя аналитики, близкие к правительству Казахстана, утверждают, что наибольшую опасность для суверенитета страны представляют действия Запада.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
52227
00