Каталог изданий

    Публикации

    США

    Что красиво, а что нет?

    В мире науки и культуры

    Ответы на многие загадки искусства можно найти с помощью науки. Считается, что искусство понимают сердцем, однако его путь начинается с мозга. Сложные внутренние системы сознания с поразительной скоростью воспринимают и интерпретируют эти тонкие материи. Представители новой науки — нейроэстетики — изучают отношения между искусством и мозгом.

    The Washington Post logoThe Washington Post, США
    113444
    00
    Здание офиса компании "Лаборатория Касперского" в Москве

    «Касперский» вторгался в сети АНБ?

    Мировые кибервойны

    В 2015 году хакеры из израильских государственных ведомств увидели нечто подозрительное в компьютерах московской фирмы кибербезопасности: это были хакерские инструменты для взлома, которые могли предназначаться только для Агентства национальной безопасности. Израиль уведомил об этом АНБ, и его обеспокоенные сотрудники немедленно взялись за поиски несанкционированного проникновения.

    The Washington Post logoThe Washington Post, США
    254784
    00
    Акция протеста против фильма «Матильда» в Москве

    Православные экстремисты вышли из-под контроля?

    В прошлом месяце российские православные экстремисты предприняли попытку двух терактов. Нападения были совершены на почве неприятия выходящего на экраны фильма «Матильда». Президент Путин мог бы предпринять жесткие меры и остановить их. И то, что он этого не сделал, — признак глубоких противоречий, существующих в глубинах его авторитарного режима.

    Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
    223386
    00
    Курение сигарет

    Выкуривание гигантов табачной индустрии

    Без осанки конь — корова

    Всемирная организация здравоохранения и газета Guardian предоставили нам неопровержимые доказательства того, что мы в сообществе общественного здравоохранения знали уже несколько десятилетий: табачная индустрия, в своем упорном стремлении к прибыли, подрывает, блокирует и ослабляет меры защиты общественного здравоохранения всеми возможными способами.

    Project Syndicate logoProject Syndicate, США
    71150
    00
    Последствия ночного обстрела в Калининском районе Донецка. 3 февраля 2017

    Как добиться успеха на Украине

    Восточная Украина: ничья земля

    В начале сентября президент России Владимир Путин предложил отправить в Донбасс миротворцев ООН, что вызвало скептическую реакцию со стороны западного блока. В определенной мере согласие Москвы на размещение миротворцев ООН на Украине представляет собой дипломатическую победу для Запада. Прежде Россия неизменно выступала против подобных предложений.

    Логотип The National InterestThe National Interest, США
    4315745
    00
    Украинские военные в Авдеевке

    Вооружать Украину — это полное безрассудство

    Ситуация на Украине

    Снабжение Украины оружием смертельного действия нецелесообразно с военной точки зрения, если только США не стремятся поспособствовать ее попыткам вернуть в свой состав «народные республики». Хоть Россия и не располагает таким количеством ресурсов, чтобы захватить и удерживать Украину, но денег, огневой мощи и решимости для защиты сепаратистских образований у нее предостаточно.

    The American Conservative logoThe American Conservative, США
    56042
    00
    Акция протеста в Нью-Йорке против оправдания Джорджа Циммермана

    Новая террористическая угроза в США?

    Расовая дискриминация и полицейское насилие

    Когда сторонники превосходства белой расы готовились в августе нагрянуть в Шарлотсвилль, штат Виргиния, ФБР выступило с предостережением о новом движении, которое является жестоким, имеет расовую подоплеку и постоянно усиливается. Но речь шла не о белых расистах, а об «экстремизме черного самосознания».

    Foreign Policy logoForeign Policy, США
    53044
    00
    Флаги стран-членов ОЭСР

    ОЭСР указала на слабость Британии и России

    По данным Организации экономического сотрудничества и развития, глобальная экономика готовится к длительному и значительному росту в 2018 году. Сохранится значительный рост экономики, отмечавшийся в течение последних нескольких месяцев в США, в еврозоне в целом, а также в Японии. Но, судя по всему, Соединенное Королевство будет отставать, к нему присоединится и Россия.

    The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
    52122
    00
    Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. 10 мая 2017

    Южная Корея: бросок в Центральную Азию

    Правительство Южной Кореи создало специальное агентство, целью которого является углубление торговых связей со странами Центральной Азии. Сегодня в Центральной Азии проживают до 500 тысяч этнических корейцев. Одна из целей агентства - воспользоваться сильными культурными связями с Центральной Азией и расширить свое экономическое присутствие в регионе.

    логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
    32560
    00
    Социальная сеть «Фейсбук»

    Как Россия пользовалась гневом американцев?

    Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

    Как показал анализ многочисленных постов, одними из самых мощных орудий, которые российские агенты использовали, чтобы изменить политику США, были гнев, энтузиазм и дезинформация, которую настоящие американцы распространяли в социальных сетях. В конечном счете все эти сообщения и видео стали удобным материалом для целой сети страниц в Facebook, связанных с некой российской организацией.

    The New York Times logoThe New York Times, США
    193540
    00